Почему Salmon Sperm DNA?..

Andrey68

Известно, что добавление Salmon Sperm DNA улучшает дрожжевую трансформацию. По этому поводу возник дурацкий вопрос, на который никто в лабе не знает ответа: почему берут именно сперму лосося? И как ее добывают?

sidorskys

По-видимому, просто нужна какая-то фоновая геномная ДНК. А именно лососевую берут, вероятно, из-за относительной простоты получения в промышленных масштабах, аналогично икре.

sunlya

Частично это сложилось исторически, так как для многих процедур в больших количествах нужна любая более-менее однородная и используемая всеми геномка. Половые клетки имеют большое удельное содержание ДНК. Лососевых разводят и у нас, и зарубежом, а как продукт питания молоки мало популярны по сравнению с мясом и икрой лососевых. Т.е. гигантское количество молок - это просто отходы рыбной промышленности, которым нашлось удачное применение. Кстати, в СССР, если не ошибаюсь, для таких же целей выпускалась ДНК кур и КРС. Ну и БСА можно вспомнить
http://www.uc.edu/news/NR.asp?id=7089
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: