Аспирантура за границей - дается ли отстрочка от армии

a100233

Вопросы:
Даётся ли отсрочка от воинской службы на время обучения в аспирантуре за границей ?
Если стать PhD там, то потом, по возвращении в Россию будет считаться, что я кандидат наук здесь и будут ли меня призывать ?
всем заранее спасибки...

alfa114

по возвращении в Россию будет считаться, что я кандидат наук здесь
Знаю ответ только на эту часть вопроса: есть специальная процедура, проводимая ВАК, для решения о том, что "труды", выполненные для получения PhD "у них", равноценны трудам, которые положено прилагать у нас для получения степени кандидата.

mtk79

у нас (ФФ - прим. С.) два товарища для страховки еще и числятся аспирантами внутренними. С выполнением уч.плана порой проблемы возникают - но не такие глобальные, как были бы с армией, ВАКом и т.д.

demiurg

Отсрочка for all practical purposes.

a100233

в смысле?

chel_1992

ну аспирантура как аспирантура. а вообще на эту тему тебе надо поговорить с человеком, у которого ты защищаться будешь - это вполне нормальные вопросы, их надо сразу выяснять. ответы положительные (насколько мне известно любая нормальная аспирантура должна предполагать дефолтом отсрочку и признание кандидатской степени по всему миру (с определенными условностями - комиссии там всякие по рассмотрению научности твоих трудов и пр.)

a100233

мож кто ещё что знает ?

azamatuam

Если стать PhD там, то потом, по возвращении в Россию будет считаться, что я кандидат наук здесь
Ты знаешь много PhD, которые вернулись в Россию?
Программы PhD длятся 5-7 лет, при этом имеется возможность стажировки (зависит от университета) в американской компании, после чего можно спокойно устроится на работу в Штатах и "любить Россию издалека".

MammonoK

знаю тех, кто вернулся. двух.

kjjff

нет, отсрочку не дают,
я это уже выяснял, когда сам собирался поступать в канадский универ
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: