Хелп, алгебра

sonik_23rus

Подскажите такую теорему, что если (kx+b)^n=(cx+d)^m, то (kx-b)^n=(cx-d)^m
Или такой нет?

zuzaka

kx = 1
b = -1
cx = 1
d = -1
m = 2, n = 2
не получается?

Sanych

Если это многочлены от переменной x, то у них во-первых одинаковые степени (n=m а во-вторых можно в них подставить -x и сократить на -1.
Однако, если k=c=0, то например из (1)^3=(1)^2 не следует, что (-1)^3=(-1)^2. Тем более, приведенный "факт" не верен для равенства чисел.
PS. Короче дурацкая задача, непонятно, что имеется в виду

sonik_23rus

тут имется ввиду числа.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: