Фильм "Семь шагов за горизонт"

Arthur8

там есть такая сцена, чисто психология:
сидит 20 человек, набранных случайно с улицы, перед ними лежит 19 белых шаров и 1 черный. 19 человек подговорили заранее сказать что все шары белые, ради того, чтобы посмотреть реакцию 20-го человека. 19 раз задали этот вопрос. И чтож вы думаете? 20-й сказал что все шары белые. Скачайте это кино с торрентс.ру - все именно так.

Arthur8

там в фильме показывалось как обычный стандартный человек рукой различает цвета радуги...

demiurg

Я и без руки могу: красный оранжевый жёлтый зелёный голубой синий фиолетовый

Arthur8

каждый охотник желает знать где сидит фазан - мнемоническое правило

mab1

> Я и без руки могу
ох ты господи, как же тебя угораздило-то?

Arthur8

1. Год выпуска: 1968 Страна: СССР
2. Жанр: Научно-популярный
3. Продолжительность: 01:08:57
4. Режиссер: Феликс Соболев
Семь шагов за пределы человеческого интеллекта, за границы подсознания. Исследование невероятных возможностей человеческого мозга и его творческих и сенсорных способностей. Гран-при "ЗОЛОТОЙ АСТЕРОИД" и диплом МКФ научно-фантастических фильмов, VII КФ, Триест, Италия, 1969г.; приз и диплом первой степени X смотра документальных и научно-популярных фильмов, Ленинград, 1969г.; диплом II Республиканского фестиваля детских и юношеских фильмов
нереальный просто фильм. насколько человеческое тело чувствительно, рукой отличать может красный цвет от зеленого. Или когда 20-го спрашивают "А почему вы сказали, что все шары белые?" "А потому что так все сказали, я думал что я не прав и потому сказал что все шары белые"... психфак конечно рулит.

sobol_polo

Интересно, посмотрю.

Arthur8

уууу... про шарики это оказывается в другом кино было. а вот названия не помню... =(

stm7543347

про шарики это оказывается в другом кино было. а вот названия не помню... =(
"Винни-Пух и Все-Все-Все", кажется.

Slamchek

Я и другие (Соболев)

sidorskys

На элементах где-то была статья со сходным экспериментом. :)

Logon

со сходным экспериментом
Меня больше другой эксперимент прикалывал:
Брали группу людей и сажали их за пульты... На пульте была кнопка, которую надо было нажимать каждые сколько-то там секунда. Когда "нажимы" были независимые, т.е. клиенты результаты не видели, периоды времени у всех были более менее одинаковы.
Следующая стадия - ставили лампочки, чтобы испытуемые видели, что другие уже нажали. И вот все, за исключением одного, начинают нажимать или через очеь короткие промежутки времени или через очень длинные - единственный, видит их результаты, и или начинает следовать за большинством (ошибочно) или же продолжает отбиваться примерно в свое время.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: