факультет военного обучения МГУ

Andrey68

предмет "психологическая борьба" "общегражданская подготовка" "военная психология"
кто в теме, существует ли вообще такое и что там читают?
upd: кому-нибудь что-нибудь говорит фамилия Кениг?

zvv75

оси Кёнига на теормехе преходили

MadCat

Кениг- офицер с военки. Кажется, майор, но могу ошибаться.

user6705

Кёниг - капитан второго ранга (вроде). Он читал у нас ОГП (что это такое: общегосударственная подготовка или еще что - никто не знает). Читать не умеет - как и все вояки, впрочем, - 90% всего учебного времени забивал. От него мы только и слышали байки про то, как нас, неслуживших (то бишь пиджаков солдаты не будут уважать. Поэтому типа ботайте устав, чтоб все было по нему и солдату можно было за невыполнение устава в морду дать

Andrey68

а насколько он адекватен вообще, какое впечатление от него остается?
зы капитан второго ранга - это круто? совершенно в этом не разбираюсь

artur_al

кавторанг это подполковник.

user6705

кавторанг - это кавторанг, а п/п-к - это п/п-к. Не берусь утверждать точно, но вроде это так. Может, одним рангом пониже (то бишь третьего но не более

artur_al

не понял твою мысль. то что звания разные это и так понятно, но звание кавторанга на флоте соответствует званию подполковника в других видах вооруженных сил.

Andrey68

а подполкан - это круто? подскажите, где про это почитать, пожалуйста

artur_al

ну это относительно круто, с кем сравнивать. что тебе интересно то, порядок званий что ли?

Andrey68

да, желательно, с комментариями, за какие заслуги присваивается новое звание

artur_al

ОГП это предмет который изучается на любой военной кафедре, там изучается военная доктрина, состав и структура ВС РФ, особенности ее геополитического положения. военная психология - это целый цикл (типа специальности) на войне, на этом цикле учат гуманитарные фат-ты социологов, философов и психологов, соответственно там изучается в том числе и писхологическая борба.

artur_al

там дело не в заслугах. подполковник это фактически максимум что можно получить не закончив акадмеию (т.е просто имея высшее образование + военноспециальное например после военного училища или даже после гражданского вуза. если должность занимаемая позволяет (т.е двигаешься с комвзвода до комбата или аналогичной штабной должности, а в случае моряков - соответсвующих должностей на флоте) то как раз получишь это звание со временем (в уставах все это написано каждые несколько лет получая повышение, с бонусом или с минусом за определенные заслуги / проступки.

Andrey68

о, спасибо большое за внятное объяснение
а с Кенигом тебе не приходилось общаться, случайно? или ты и есть Кениг?

artur_al

никогда о нем не слышал! но как мне кажется ему пошло бы больше звание фрегаттен-капитана, оберст-лейтенанта или даже оберштурмбаннфюрера!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: