Пульсации мониторов, или кому публикация в ВАКовском журнале быстро?

D1kAr

В мае этого года в ВАКовском журнале «Светотехника» (www.sveto-tekhnika.ru) выйдет статья, посвященная пульсациям светового потока мониторов. Планируется также публикация перевода статьи в «Light & Engineering», англоязычную версию можно будет указывать в списке публикаций отдельно.
Для публикации необходима помощь энтузиаста, имя которого будет указано в списке авторов. Необходимо следующее:
1) Прочитать статью «Пульсации светового потока ламп накаливания»,
обратив внимание на последний параграф «пульсации свечения мониторов»
http://yadi.sk/i/ONUmIPL2fao9k
2) Созвониться со мной, встретится, и на неделю получить прибор – калиброванную и поверенную головку ФГ-01 с переходником на ноутбук.
3) Установить на свой ноутбук программу «Эколайт-АП» и подсоединить к нему фотоголовку
http://ekosf.ru/el-ap
4) Произвести измерение уровня пульсаций и определение основной частоты максимально возможного числа разных моделей мониторов. А именно ВСЕХ мониторов своего факультета и общежития, к которым вы сможете получить доступ.
Примерный сценарий работы такой:
заходите в очередную лабораторию или комнату с прибором и говорите: «Здравствуйте, мне для статьи нужно набрать статистику, разрешите измерить уровень пульсаций свечения ваших мониторов!» Подходите к каждому включенному монитору, выставляете уровень яркости на 50%, проводите измерение, и (если вы эту модель еще не измеряли) записываете основную частоту, глубину пульсаций, и модель монитора. Если такой монитор уже измеряли, все равно измеряете (чтобы владелец был доволен а у себя в тетрадке ставите напротив названия монитора еще одну галочку. Будьте доброжелательны, отвечайте на вопросы, работайте быстро и быстро уходите.
5) Сдать статистику в виде таблицы, в которой перечислены модели мониторов (для мониторов ноутбуков названия ноутбука напротив каждого – число раз, которые вам попался этот монитор при обходе, глубина пульсаций на 50% яркости, и основная частота. И общее словесное описание – на каких факультетах или в каких общежитиях делались замеры. Необходимо измерить параметры не менее чем 100 разных моделей мониторов, но чем больше - тем лучше.
6) Не обязательно, но очень желательно, чтобы ваша работа не была чисто лаборантской, и вы могли что-то добавить по сути работы. Например, обработать и визуализировать статистику, или привести собственное обоснование, почему санитарные нормы прописывают ограничение пульсаций только до основной частоты 300Гц. Также желательно, чтобы пульсации свечения мониторов вообще были вам интересны и касались сейчас или в предполагаемом будущем вашей научной работы.
Если будут желающие с разных факультетов, договоритесь, разделите время, поделитесь прибором и пусть статистика будет больше.
СРОК СДАЧИ СТАТИСТИКИ - до 5 апреля!
Антон Шаракшанэ, к.ф.-м.н., закончил физический факультет МГУ в 2001г,
научный редактор журнала «Светотехника»
gmail.com, 8-926-427-25-25
Справка:
В 2005 г. «Светотехника» включена ВАК в перечень ведущих научных журналов и изданий, где должны публиковаться научные результаты диссертаций на соискание учёных степеней доктора и кандидата наук. В 2006 г. журнал признан МКО (см., напр., «CIE News», No. 78, June 2006) одним из трёх лучших светотехнических журналов мира (в компании с журналами «Lighting Research & Technology», Великобритания, и «Leukos», США).
Англоязычная версия научно-технического журнала «Светотехника», «Light & Engineering», издаваемая с 1993 г. (вначале в Нью-Йорке, а теперь в Москве распространяется во всём мире. С 2008 г. она вошла в базу данных Web of Science Института научной информации США (ISI, владелец – агентство Thomson Reuters): в индекс цитирования Science Citation Index Expanded (для естественнонаучных, технических и медицинских журналов).
upd: сообщение размещено по просьбе автора, вопросы задавайте ему на почту gmail.com.
upd2: исполнитель найден, за работу взялся студент учебного заведения, отличного от МГУ

Serg1912

Сколько мониторов минимум?

mtk79

сейчас уже все перешли на пульсирующие СМС

D1kAr

Вопросы задавайте на почту gmail.com.

Serg1912

dmitry131

а у себя в тетрадке
Мне кажется, что процесс можно слегка оптимизировать. ;)
Например, заменить тетрадку на фото показаний приборов и моделей мониторов и переносить их в таблицу уже потом - это и владельцам мониторов удобнее (быстрее и исполнителю сподручнее (меньше нужно места и проверять проще в случае чего.
Ну и для количества >50 штук это существенно уменьшит общее время выполнения ИМХО.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: