люстра Чижевского

dorzik

люстра Чижевского как оно работает?

olga75olga75

Подбавляет в воздух ионы активных форм кислорода (ну по крайней мере должна так работать). АФК обладают всяческими биологическими активностями, но чем именно они помогают, науке мало известно. Да и не известно, в каких случаях помогают, а в каких нет. Курортные зоны во многом потому целебны, потому что там в воздухе побольше АФК (слышал где-то такую инфу но что именно генерирует конкретный ионизатор побоюсь сказать. Препод говорил, что серьезный терапевтический эффект оказывает ионизатор, который суешь прямо себе в нос. Есть где-то такие модельки.

marinap69

не нада сравнивать какуюто железку и курортные зоны. там все гораздо сложнее, нежели проста ионы.
то же самое про "эффект после грозы". это все пеар :D

Ryfargler

ну мне кажется основная польза что пыль резче оседает если ее включать, и все
а аэроионы, это лженаука

olga75olga75

Аэроионы - это не лженаука. Был эксперимент с крысами, когда они выращивались в атмосфере без АФК. Почти все сдохли. В качестве поглотителя АФК использовался какой-то полимер, из которого изготовлялись стенки камер.
Просто кроме наличия самого эффекта нужно много чего еще учитывать для его применения в медицине.

Ryfargler

я вообще сомневаюсь что в воздухе могут быть хоть какие-то ионы, если только не вблизи ЛЭП

an242

ну мне кажется основная польза что пыль резче оседает если ее включать, и все
ну знаешь - меньше пыли в воздухе - это уже очень полезно для здоровья.
интересно другое - есть целая секта которая питается и жрёт всякие БАД, которые связывают "свободные радикалы" :) Так вот эта лустра эти самые свободные радикалы производит в довольно ощутимых количествах. Интересно, как адепты "жизни без свободных радикалов" к этому относятся?
PS летел как-то из Лондона в Москву вроде, так вот за мной сидели тетка и мужик, и она его жестко грузила про свободные радикалы и гингко билобо. Я как химик узнал много нового про радикалы. Сначала было смешно, потом впал в ужас от того что эти люди действительно верят в то о чём говорят :shocked:

olga75olga75

Лично я не верю в хоть какой-нибудь смысл препаратов, связывающих свободные радикалы. Единственное исключение - средства от загара и им подобные. Если вы о SQQ (ионах Скулачовия) - то это полный досвидос.

stat2814955

зато веришь в АФК. Ты пц умный. Каких-то там крыс, без описания условий эксперимента, загнобили в клетке без АФК - это п@#$дец какое мощное доказательство эффекта. От чего сдохли крысы - от старости, от того что их не кормили, или может им давали дышать чистым кислородом для ускорения наблюдения эффекта? Кислород - это O2 и O3, и не дай тебе или кому-то бог подышать атомарным кислородом или даже озоном в заметной концентрации, озон дико токсичен. Кислород - как уже было замечено - бирадикал, с ним уже ничего не поделаешь, он дико вредный в этом плане, он может давать оные радикалы в организме, взаимодействуя с органикой, спасают только миллионы лет эволюции, или божественное провидение, кому как угодно, в результате чего мы можем жить и дышать им. Активные же формы кислорода, даже если и создаются люстрой, существуют максимум миллионные доли секунды, поскольку эти возбужденные состояния не имеют никаких причин к задержке релаксации, как у фосфора скажем. так что люстру надо устанавливать прямо в легкие, не иначе. А вот радикалы, которые могут образовываться без проблем, могут и дойти до ДНК - тут другой вопрос, насколько эффективно все что существует на данный момент для какой-то борьбы с этим процессом. И эффект от попадания в организм всяких ксенобиотиков хорошо известен - вспомнить хоть бензпирен, который вообще инертный сам по себе.

Ryfargler

ну знаешь - меньше пыли в воздухе - это уже очень полезно для здоровья.
ну так и хорошо, йа только за
кстати почему не делают комнатных элктрофильтров? типа венилятор воздух из комнаты через него будет гонять и чисть воздух, стоить по идее должен дешево

Ryfargler

кстати можно жрать чего-то типа рубрена, который мутит триплетный кислород в синглетный и таким образом связывать должен страшный радикальный йад
следующий этап, обогащение воды чтобы с параводородом только, или орто - чистая - Вода чистая по спину ядра!
потом очистка от дейтерия воды, тяжелая вода, это йад, от нее дохнет все живое
короче готовые бизнес планы

stat2814955

жрать чего-то типа рубрена

надо состоять из этого рубрена чтобы он что-то смог изменить :)

Ryfargler

без проблем, надо изобрести ген который будет отвечать за синтез рубрена в легких и встроить в свою ДНК, проще всего через вирус такое делать

stat2814955

щас тебе :grin:
9,10,11,12-тетрафенилнафтацен

ксенобиотик стопроцентный

vytas82

АФК
авэй фром кейборд?

olga75olga75

ОО! Круто! Модераторы перенесли в мусор собственно научную дискуссию. МАЛАЦЫ!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: