СРОЧНО! Подскажите насчет поисков трэвел-грантов, биология

ppp1246732

Сестренка хочет участвовать в конференции по психонейроиммунологии в США через два месяца (уже чуть меньше). Она уже не студентка и еще не аспирантка. Сообщество, организующее конференцию, отказало в гранте. Посоветуйте, пожалуйста, куда еще можно обратиться, кроме РФФИ (они пока не отвечают в гугле ничего дельного пока не получается найти.
Вопрос срочный, времени осталось, кажется, слишком мало.
И еще вопрос. Ей разрешили участвовать с постером, а не устным докладом. Значит ли это, что работа совсем не заинтересовала, или не стоит париться по этому поводу? И влияет ли это обычно на получение гранта?
К сожалению, ни в ее вузе, ни в лаборатории с конференциями, стипендиями и контактами подсказать не могут, ей приходится искать все самостоятельно (в том числе оценивать "крутость" конференций и уровень своей работы по международным стандартам и у меня тоже нет знакомых, разбирающихся в этой области.
Вот ссылка конференции, если вдруг нужна: http://www.pnirs.org/meetings/index.cfm
Буду очень признательна за любые советы.

FANTOM

PNIRS has traditionally provided Scholar Awards to graduate students and postdoctoral fellows. Up to 25 trainees may be selected for this prestigious travel award.The award would provide financial assistance for travel/hotel expenses. Applicants must demonstrate a commitment to the field through membership in the PNIRS. Check the designated box indicating an interest in this award when submitting an abstract online. Some support may also be available for non-US trainees. Please visit the "Knowledgebase/FAQ" page for more information on abstract submissions.

А она член этого сообщества? Если нет, то понятно почему не дали. Продолжаю изучение

FANTOM

Один из стандратных методов получения грантов, это быть членом какого-нибудь начного общества и задолго до конференции подавать туда. А так за пару месяцев шансов мало. А чем девочка то занимается? Нейроиммунологией? я, если честно, не слышал, кто ее у нас на мировом уровне делает. А чем заниматься хочет? Конференция странная, я не нашел никакой информации о приглашенных спикерах. Информация общая: орал презентацию дают, если тебя или твоего научного руководителя занют, ну или что-то совсем крутое, а студенту из неизвестного места редко дадут вот так орал презентацию.

gera2707

Ей разрешили участвовать с постером, а не устным докладом. Значит ли это, что работа совсем не заинтересовала, или не стоит париться по этому поводу? И влияет ли это обычно на получение гранта?
Критерии в РФФИ:
1. Должен быть оральный доклад. Постер - это признак, что работа не представляет большого интереса, поэтому с вероятностью 99% откажут.
2. Часть денег должны дать организаторы конференции. Например, обеспечить жильем или не брать с вас регистрационные взносы.

ppp1246732

А она член этого сообщества?
Да. Вступила и сразу подала заявку на конференцию.

ppp1246732

А чем девочка то занимается?
Она хочет поехать со своей дипломной работой - про связь иммунитета (натуральных киллеров) и шизофрении. То есть конкретно по теме конференции. Этим и хочет заниматься в дальнейшем, искать лекарство от шизофрении (звучит по-детски как-то, но я ничего умнее на эту тему, кроме "натуральных киллеров" выдать не могу :grin: )
Конференция странная
Она конференцию нашла сама, ей трудно оценить. Она добилась работы в одном из ведущих научных центров России в этой области, но ее начальники не могут помочь. Насколько я понимаю, они потихоньку делают свою работу и не обращают внимания на то, что творится в международном сообществе. То есть всю информацию о крупнейших иностранных ученых и их достижениях, по-моему, она получает из интернета.
студенту из неизвестного места редко дадут вот так орал презентацию
Это хорошо! Жаль, конечно, что они не сочли работу выдающейся Но организаторы хотя бы считают ее адекватной, так ведь? Или весьма посредственные работы тоже допускаются, лишь бы денег за участие заплатили? Там около 160 участников, из них 6 с устными докладами, 9 с постерами, которые выделили отдельно, а сестра в числе оставшихся, с обычными постерами.

ppp1246732

Критерии в РФФИ:
1. Должен быть оральный доклад. Постер - это признак, что работа не представляет большого интереса, поэтому с вероятностью 99% откажут.
2. Часть денег должны дать организаторы конференции. Например, обеспечить жильем или не брать с вас регистрационные взносы.
Жаль. Организаторы никакой компенсации не предложили, стандартное "было много достойных конкурентов", и все такое. Возможно, родители готовы были бы заплатить за поездку, но такое равнодушие организаторов наталкивает на мысль, что с этой работой ехать не имеет смысла :( Хотя ее преподаватели и начальники говорят, что исследование многообещающее и вполне крутое.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: