Откуда реально берутся фруктовые мушки?

natunchik

Позавчера оставил на столе в более или менеее закрытой комнате тарелку с некоторым количеством свежих яблок, кусочков дыни, винограда.
Сегодня в этой комнате около двадцати fruit flies. Они, сцуки, вообще везде, и даже на окне штук десять сидят и ждут чего-то.
Я как-то наивно предполагал, что это происходит от того, что одна такая муха прилетает неизвестно откуда, откладывает яйца, личинки срочно вылупляются, и дальше у тебя в течение суток удесятеряется (если не больше) количество мух.
Потом я пошёл почитать википедию и там мне сказали, что в наиболее благоприятных условиях вылупление новых мух происходит не быстрее чем через 7 дней.
WTF.
Откуда они все взялись тогда? Прилетели из приоткрытого окна или через щели в двери? В таком диком количестве? Или их личинки уже жили в винограде или яблоках, так что вот они внезапно понавылуплялись? То есть когда я эти яблоки жру, я пожираю множество невидимых личинок плодовых мушек? Чё вообще происходит, короче!

antcatt77

винограда.
Часть винограда скорее всего была уже заражена. Некоторые ягоды были уже подпорчены, и являлись идеальной средой для личинок дрозофилы

Vlad128

гугли трактат гоно о комарах
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: