Куда лучше поступать в РХТУ или МИТХТ

nata-G

Сестра поступает по ЕГЭ. Выбор стоит между
1) МИТХТ (Факультет биотехнологии и органического синтеза, хотя в приемной комиссии сказали что она пройдет на любой факультет)
2)РХТУ (Факультет информационных технологий и управления).
Сестра любит химию, математику. Равнодушно относится к информатике и ненавидит физику.
Химики, расскажите какая из этих кафедр круче.

Ryfargler

ни та ни другая
РХТУ это точно помойка, про МИТХТ информацией не владею
может в Губкинский ее?

spiritmc

> РХТУ это точно помойка
ВХК раньше числился при МХТИ.
---
...Я работаю...

Ryfargler

ВХК - РАН, так же можно сказать что Асинекс это тоже часть РХТУ

Valeryk

в мгу совсем не хочет?

Ryfargler

если хочет в химии все-таки потом работать тогда лучше всего РГУ нефти и газа

Valeryk

зато после мгу легче уехать за рубеж, если есть такая цель.

nata-G

Для химфака мгу нужна физика, которую сестра не сдавала.
Насчет Губкина спасибо

Ryfargler

после РГУ тоже, в Атырау или Актау
а для мериканской аспы по химии годится любой российский диплом, главное - результаты тестов GRE/TOEFL
но вообще везде в упомянутых вузах есть не только физика, но не побоюсь этого слова сопромат и черчение

spiritmc

> но вообще везде в упомянутых вузах есть не только физика,
> но не побоюсь этого слова сопромат и черчение
О! Ещё бывает сталь и сплавы.
---
...Я работаю...

lelja72

в американский аспер с удовольствием инотранцев берут
некоторые американские студенты математики на 5 курсе не умеют дроби складывать или возвести в квадрат выражение типа А*(В^0.5) :o
а умные отличники очень редко в аспер идут, т к престижнее бизнесом заниматься, потому что тут науку воспринимают как профессию и способ зарабатывания денег в первую очередь

LORD

главное - результаты тестов GRE/TOEFL
:crazy:
это далеко не самый важный фактор.
по-моему опыту, наиболее важные это список публикаций, патентов, конференций и наград, здесь же личное знакомство с профом из универа и рекомендации.
у большинства университетов нет формальных критериев отбора по гре и тоефлу, и если они написаны не ахти как, то заслуги по другим пунктам компенсируют (если они есть).

lebuhoff

я так понимаю, что она хочет быть именно инженером, раз хочет в эти вузы, а не в МГУ на химфак, т е разница именно во всяких прикладных, чертежных и технических вещах, даваемых в иненерных вузах.
из губкинского после химфака действительно почти все работают по специальности, когда после химфака МГУ примерно одна треть, хотя это не говорит о плохом образовании в последнем, просто инженеры в нефтегазе нужны такой сырьевой стране, а абстрактные инженеры-химики или химики с фундаментальным образованием - нет.
С орг. синтезом можно найти неплохую работу в лаботраториях, но это гробить свое здоровье и у большинства девушек энтузиазм к концу обучения пропадает. Про информационные технологии не очень ясно как это соотносится с химией, скорее всего, просто ИТ-факультет, но она сама равнодушна к информатике. :crazy: или ее модные названия факультеов прельщают?

rosy

Как человек, закончивший РХТУ и обучающийся в аспере, хочу ответственно заявить, что РХТУ, по моему мнению, лидирует по теоретич. подготовке, а вот материальная база МИТХТ будет значительно получше, чем наша. Особенно на вышеобозначенном фак-те. Кстати, этот плюс состоит в том, что МИТХТ направляет своих студентов в реальные лабы и НИИ, спихивая с себя ответственность, а с другой стороны, приобретая выпускников, ориентирующихся в реалиях современной науки. Однако все известные мне выпускники этого фак-та пошли по биотехнологической стезе, а орг. синтез в попе.
 Вообще, названия фак-тов что там, что там, мало отображают их сущность.
В РХТУ на факультете инф. технологии химии как таковой совсем мало, там больше процессов и аппаратов, материаловедения, комп. моделирования и т.п.
Могу уточнить по РХТУ интересующие вопросы учебного и бытового плана.
От себя - мембранная технология в РХТУ её не прельщает? И химия, и математика в наличии. Кафедра маленькая, преподы добросовестные. Коррупции в РХТУ по минимуму, ни разу за всё обучение никто не выжимал денег, что явно отличает его от Губкинского.

Ryfargler

когда после химфака МГУ примерно одна треть, хотя это не говорит о плохом образовании в последнем
не, просто химики выпускники химфака МГУ предпочитают класть на работу по специальности обоснованно предполагая что по специальности плотют мало

denis45

Знай 6 лет назад я суровые реалии жизни однозначно в губкинский бы пошел. Глядишь, может сейчас кран на газовой трубе крутил бы.

Ryfargler

Глядишь, может сейчас кран на газовой трубе крутил бы.
это довольно скромно оплачивается, вопреки слухам
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: