Bibtex, стилевые файлы и русские ссылки.

Jeton89

С помощью программы makebst я создал свой стилевой файл. При использовании команды bibtex и моего стилевого файла в конечном списке литературы пропали все инициалы в русских ссылках. Интернет говорит, что проблема в том, что bibtex не знает в каком порядке нужно сортировать русские буквы. В качестве решения предлагается использовать команду bibtex8 с ключом -c smth.csf, где в файле smth.csf указан порядок сортировки русских букв. Однако при запуске команды bibtex8 у меня выдается ошибка "Sorry---you've exceeded BibTeX's buffer size 3000" (даже при использовании ключей -B, -H, -W, если они тут вообще к месту). В интернете утверждается, что это связано с большим объемом библиографической базы. В качестве решения предлагают пересобрать из исходников bibtex8 предварительно изменив там константу отвечающую за размер буфера. Этого мне делать что-то не особо хочется.
Сталкивался ли кто-нибудь из вас с такой проблемой и существуют ли какие-нибудь способы ее решения?
П.С. Что для меня удивительно,при использовании стандартных стилевых файлов, например plain.bst или unsrt.bst исходной проблемы не возникает.

ramses1971

Может у тебя шаблон какой-то навороченный?
У меня есть gost71s.bst, скачанный откуда-то, подправленный вручную, и база в 269 ссылок, 90K - все работает.

Jeton89

С помощью makebst сложно создать что-то кривое. Она задает вопросы из разряда хочешь название статьи в кавычках или курсивом, а ты просто отвечаешь. К тому же с английскими ссылками все работает. Пробема с русскими.

Jeton89

Да, кстати, ты bibtex или bibtex8 используешь?

ramses1971

bibtex8
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: