программа софинансирования ПФРФ

aleeva

массовая реклама по тв и др. источниках. Так в чем же дело?
Государству просто это выгодно! Если, например, тупо класть эти деньги на срочный вклад 12% годовых будет денег больше к пенсии.
И их можно завещать.
Если кто-то еще верит в справедливость гос-ва - очередной повод задуматься.
Еще можно вспомнить определение государства из соотв. курса "защищать интересы граждан и т.д.". У нас опять получается наоборот. Государство опять наживается на гражданах. На тех, кто не умеют считать.

atsel

* Это все потому, что к 2020 году пенсионной системе РФ в её нынешнем виде настанут кранты.

hristina

Если, например, тупо класть эти деньги на срочный вклад 12% годовых будет денег больше к пенсии.

Здесь спорный вопрос, потому что какие-нибудь пфр, нпф или ук скажут, что у них доходность может быть выше банковского депозита, и будут в какие-то годы правы.
И их можно завещать.
Эти тоже переходят правопреемникам, пока человек не начал получать трудовую пенсию. Накопительная составляющая трудовой пенсии подлежит наследованию, независимо от того, кто перечислял средства - работодатель (обязательные отчисления, добровольные отчисления застрахованное лицо (добровольные взносы) или государство (дополнительные взносы по программе софинансирования). Исключение из наследования составляют средства материнского капитала.
Для получения средств правопреемнику нужно подать заявление в течение 6 месяцев со дня смерти умершего. Если вовремя не подаст, может восстановить свое право через суд.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: