Новая тригонометрия – знамение времени

Irina_Afanaseva

Новости Науки и Техники НОВАЯ ТРИГОНОМЕТРИЯ – ЗНАМЕНИЕ ВРЕМЕНИ.
НОВАЯ ТРИГОНОМЕТРИЯ – ЗНАМЕНИЕ ВРЕМЕНИ.
Радостные новости для изучающих математику. Профессор математики из Университета Нового Южного Уэльса, доктор Норман Уайлдбергер, пересмотрел основные правила тригонометрии и убрал из нее привычные синусы, косинусы и тангенсы.
Более того, его новая простая методика вычислений позволяет обойтись без тригонометрических таблиц, и при этом зачастую оказывается более точной.
Созданная древними греками и римлянами тригонометрия используется в геодезии, навигации, машиностроении, строительстве и прочих науках для вычисления соотношений между сторонами и высотой треугольников.
Но доктор Уайлдбергер в своей книге под названием “Божественные пропорции: Рациональная Тригонометрия для Универсальной Геометрии” утверждает, что многие поколения учащихся мучились с классической тригонометрией, потому что ее система взглядов ущербна.
Доктор Уайлдбергер заменил традиционные термины углов и расстояний новыми понятиями, которые он назвал “спрэд” и “квадранс”.
Введение этих новых понятий означает, что тригонометрические задачи могут быть решены с помощью алгебры. Рациональная тригонометрия заменяет синусы, косинусы, тангенсы и массу других тригонометрических функций элементарной арифметикой.
“В течение двух тысяч лет математики находились в плену ошибочных утверждений, что расстояние является лучшим способом для измерения интервала между двумя точками, и что угол – лучший способ для измерения расстояния между двумя прямыми.
Преподаватели были вынуждены учить студентов понятиям окружности и числу Пи и сложным тригонометрическим функциям, которые связывают длины дуг окружности с проекциями Х и Y , и все лишь для того, чтобы анализировать треугольники. Не удивительно, что студентам оставалось только “почесывать голову”.
При отсутствии альтернативы классической методике каждый год миллионы студентов запоминают формулы, сдают или проваливают экзамены, и затем быстро забывают неприятные знания.
А математики, удивляются, почему это так много людей относятся к нашему прекрасному предмету с отвращением, граничащим с враждебностью.
Отныне существует лучший метод. Как только вы выучили пять основных правил рациональной тригонометрии и поняли, как просто их применить, вы понимаете, что классическая тригонометрия представляет собой просто неправильно понятую геометрию.”
--------------------------------------------------------------------------------
Информация для контакта:
Dr Norman Wildberger, n.unsw.edu.au, 61-293-857-098, University of New South Wales
Дата публикации: 18 октября 2005
Источник: SciTecLibrary.ru
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8063.html

dimitriymds

что за дурь?
и в чем смысл этой рациональой тригонометрии?

yurimedvedev

заменил традиционные термины углов и расстояний новыми понятиями, которые он назвал “спрэд” и “квадранс”
АХЗ. Похоже, он вместо старых функций придумал новые, которые принципиально ничего не меняют и выражаются через старые.

vitamin8808

чушь, у него всё выражается через "новые переменные", одна из них это квадрат расстояния(вместо расстояния
вторая квадрат синуса(вместо синуса). Говорит, что в новых переменных всё в 100 раз лучше.
Дальше читать не стал. Ж Покажите это Фоменко, ему понравиться, может к истории приложит.

sidorskys

 
Покажите это Фоменко, ему понравиться, может к истории приложит.
А я, когда название темы увидел, сначала подумал, что это про какую-то новую книгу Фоменко.

kiritsev

quadrance = (distance)^2
spread = (sin(angle^2
да он гений!
если кому интересно

for_sx

Бл*! Я думал американцы тупые, а, оказывается, австралийцы не могут разобраться с синусом и косинусом.

vvasilevskiy

Офигеть, будем мерять все в тригонометрических функциях и обойдемся только алгеброй!
Мне так казалось, что средний школьник геометрию понимает лучше чем алгебру из-за ее наглядности: расстояний и углов-понятий данных нам свыше и итуитивно понимаемых каждым.

Iron18

нифига
средний школьник конешно алгебру лучше понимает!

kiritsev

ну формулы и вычисления несколько проще становятся при подобных заменах.
в программах где вычисляется какая-нить геометрия обычно что-то подобное и делают - чтоб по возможности избавится от всяких там корней и лишней тригонометрии. я не знаток численных методов в геометрии но на олимпиадах подобной хренью часто сталкивался.
а наглядность в геометрии очень коварная штука - представить и понять суть это да, но считать лучше всё формально.

for_sx

Интересно, если избавиться от кос и син, как посчитать, например, интеграл от 0 до 0.5 sinx по dx? ну или вообще, че-нить такое.(площадь поверх-ти и пр.)

vvasilevskiy

А вот представь, токарю-расточнику требуется из всей математики уметь оперировать со сторонами и углами в прямоугольном треугольнике: например, по углу и гипотенузе найти катет. При этом редко человек среднего уровня становится хорошим расточиком.
Спрашивается, как его готовить? Дать кучу формул из алгебры, которые ему нах не нужны, или один раз на всю жизнь вбить ему самые азы геометрии.

Funny

Знамение времени здесь в том, что старое и всем привычное можно толкать под новой маркой?
То, что ощущение новизны можно синтезировать без новых достижений?

vvasilevskiy

+1 это как мода, вместо того чтобы один раз сделать хорошо, можно постоянно что-то менять, все время блуждая вокруг да около, и стричь с этого бабло.

liool

Divine Proportions: Rational Trigonometry to Universal Geometry is now available online here at wildegg.com for the low price of $79.95 (AUS) plus shipping. Order now

vitamin8808

нормальная цена, тут книжки пипец какие дорогие

liool

Смотря сколько человек купит
Главное разрекламировать

mtk79

Считаю, что но основе новых знаний нужно расчитать пропорцию в реакции синтеза воды из кислорода и чего-то там еще и сразу вручить Нобеля по химии за будущий год.

for_sx

А вот представь, токарю-расточнику требуется из всей математики уметь оперировать со сторонами и углами в прямоугольном треугольнике: например, по углу и гипотенузе найти катет. При этом редко человек среднего уровня становится хорошим расточиком.
Спрашивается, как его готовить? Дать кучу формул из алгебры, которые ему нах не нужны, или один раз на всю жизнь вбить ему самые азы геометрии.
Ну, охереть! Токарей-расточников со школы готовят!
Приходишь в школу, а тебе говорят: "Ну, сынок, т.к. ты дальше токаря-расточника не пойдешь, вот тебе азы и иди ботай".

vvasilevskiy

Готовят не в школе, а на заводе в основном. Но все необходимые для работы научные знания дают в школе.
ты дальше токаря-расточника не пойдешь
Это высшая квалификация рабочего, человек со средними способностями, без таланта работать им не сможет.
Я это кто тому, что лучше людей, которые будут точить, сверлить, резать стекло или дерево, не нагружать алгеброй так что им на всю жизнь противно станет, а методично вдалбливать основы геометрии, так чтобы они поняли и на всю жизнь запомнили.

for_sx

Неужели есть люди, которые уже в 5-6 классе знают, что будут точить, сверлить и т.п.?
Сильно сомневаюсь. Тем более, что школы у нас в основном общеспециализированы (особенно, в провинции и давать всем что-то очень примитивное ущербно для людей соображающих.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: