Как перевестись в МГУ из другого вуза?

zuzaka

Как перевестись в МГУ из другого вуза?
Ориентировочно после трех или четырех семестров.
Интересуют два разных варианта:
а) без потери года;
б) с потерей года.
Интересует, к кому обращаться. Что и в каком режиме надо пересдавать, а что перезачтут. Что нужно пересдать сразу, а что можно потом. Какие документы требуется принести. Может, какие-то направления или рекомендации из старого вуза.
У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
В первую очередь, важны ВМиК и физфак, но если есть сведения о других факультетах - тоже с нетерпением жду.
Спасибо.

zuzaka

ау

CHICAGO

Был опыт перевода человека с физфака КГУ на физфак МГУ. Переводят только с потерей года, потребовалась сначала ксерокопия зачетки, потом - академическая справка.
Куда звонить, я конечно, не помню. Я звонила начиная с приемки до учебной части. Вообще, этим занимается один из замдеканов.
9391000 тебе поможет

Alexx13

После перевода потребуется ликвидировать академическую разницу в учебных планах (если есть). Некоторые предметы (на мм) заставляют пересдавать (матанализ, алгебра, ангем).

zuzaka

вуз МАИ, факультет экономический. Подозреваю, тамошние курсы вообще не котируются?

Alexx13

Пусть лучше, имхо, просится на 1ый курс и учится по-нормальному, всё сначала. На мм (это вместо ВМиК) есть экономический поток на отделении математики, в дипломе напишут "математик, математик-прикладник в области экономики". Тголько по формальным правилам вроде допускается перевод с потерей года (а не двух или трёх, где-то видел). Пусть на мм приедет и поговорит в деканате с Козловым (начальник 5 курса, добрый).

zuzaka

понятно, спасибо
еще кто-нибудь опытом поделится?

kirawa

Сейчас началась практика перевода без потери года на мехмат из других университетов.
Досдавать нуна всегда, а пересдавать когда программа из ВУЗа отличается от тутошнего варианта. Как это определяется - какую программу принесёшь, такая и будет.
И ещё очень зависит от начальника курса и конкретного препода.
Вот.

Alexx13

На мм ещё требуют тройки пересдать.

Itonhant

Я переводился из КГУ (Казань) со второго курса физфака на второй курс физфака ( ) МГУ ( то есть с потерей года).
Существует коммисия по переводам, и работает она в июне (до (мб.) 5 июля вот туда-то и надо направлять свои стопы.
Практика перевода без потери года-двух существует, но ты должен быть отличником (всяческие регалии приветствуются ессно) и обучаться до этого по схожему (с физфаком МГУ) учебному плану.Решать данный вопрос всеравно будет коммисия из начкуров и замдеканов.
Что туда нести я точно уже и не помню (вроде: зачетка (с проставленными часами предметов копия ее же (заверенная в деканате родного вуза приписное или военный билет, дипломы с олимпиад и др., ну еще паспорт, не уверен, но, может быть, и аттестат школьный).
Все это ты можешь узнать по указанному выше телефону, т.к. этот человек в том случае и звонил.
Теперь краткий рассказец =) :
У меня объективной причины перевода не было: девушка моя тогдашняя сюда поступила, вот я, типа, за ней.. Заявление принял А.Н. Баранов, мой будущий начальник курса. Через некоторое время меня снова попросили приехать на собеседование, там были уже замдекана и парочка начкуров (Парфенов, к примеру и Баранов, разумеется. Им не нравилась моя причина для перевода (семейные обстоятельства ( ) - "невеста" тут, и я к ней =) пришлось порефлексировать с ними на тему, почему я хочу учиться на физфаке МГУ, да еще и на втором курсе, а не с первого начинать. Кончилось тем, что меня попросили позвонить еще через недельку (после декановской коммисии). Позвонил, там шло бухалово по поводу зачисления первокуров, и тот кто взял трубку сказал, что меня в "списках нет". Через месяц пришло письмо-памятка, о том, что меня приняли. вот собсно и все. =)
Далее, все как и на первом курсе: поселение в общагу, медосмотр.
Разницу в учебном плане нужно будет досдать в течении семестра (обо всем этом подробно расскажет инспектор курса все остальные предметы перезачесть у ответственных за них преподавателей/заведующих кафедрами.

zuzaka

большое спасибо

Irina_Afanaseva

любовь творит чудеса
> девушка моя тогдашняя сюда поступила, вот я, типа, за ней.
>Позвонил, ... по поводу зачисления первокуров, и тот кто взял трубку сказал, что меня
>"в списках нет". Через месяц пришло письмо-памятка, о том, что меня приняли. вот собсно и все. =)
Зря расстались.

Itonhant

хоть к делу это не относится.. она меня бросила почти через год.
однако, все к лучшему, сейчас я счастлив с другой.

CHICAGO

если бы не расстались, этого человечка сейчас бы не было
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: