Окончание аспирантуры без защиты

L2JVIDOCQ

Ситуация: защищаться в срок не буду. То есть, я так понимаю, для предзащиты ничего не нужно и присутвовать на ней не нужно.
Нужно ли где-нибудь лично присутствовать перед окончанием аспирантуры, помимо аттестации? Все минимумы сданы.

Nefertyty

> Ситуация: защищаться в срок не буду.
В общем случае это не мешает предзащите.

L2JVIDOCQ

Что это значит?
Я обязан быть на предзащите, даже если не буду защищаться?

Nefertyty

Это, спроси что ли у шефа.
А если с ним не разговариваешь, то да, никуда ходить не надо

k11122nu

ты ничего не обязан. Но если ты имеешь в виду потенциальную возможность защититься на физфаке через год-другой, пройденная предзащита может сильно упростить бюрократические формальности, да и попросту расположить людей к тебе.

L2JVIDOCQ

Шеф сам толком не знает. Он попросил, чтобы я это выяснил.

L2JVIDOCQ

Через пару лет я действительно думаю защищаться, но на предзащите не смогу быть физически.

k11122nu

Формально ты вообще ничего не должен, т.к. никаких плюшек от аспирантуры, кроме упрощенной процедуры защиты, ты не получишь.
Защититься ты можешь и в Штатах. Но если рассчитываешь и на МГУ, попробуй решить вопрос предзащиты с секретарем своего диссовета и с завкафом.

L2JVIDOCQ

Ок, спасибо
С завкафом уже говорил, а вот с секретарем еще нет...

STASSS

кстате как аспер ты можешь защищаться в течение года после окончания аспирантуры, а далее как соискатель

L2JVIDOCQ

А есть какая-нить разница в защите как аспирант и как соискатель?

narkom

если я не ошибаюсь, то у Куржанского (завкаф СА ВМК) в срок мало кто защищался. Если я не ошибаюсь ты оттуда?

L2JVIDOCQ

Неа, я с физфака

8686087

Для защиты нужен документ - выписка из протокола заседания кафедры о представлении диссертации к защите. Этого документа достаточно для запуска процесса.
Порядок выдачи такого документа - это внутреннее дело кафедры. Естестенно, кафедра вправе организовать предзащиту в какой угодно форме. Соответственно, при неявке на предзащиту Вы не получаете заветной выписки, а без нее никто Вас к защите не допустит.
Если не можете прийти на предзащиту по уважительной причине - говорите с завкафедрой: внутри кафедры он главное действующее лицо.
Если Вы не получаете выписку с кафедры МГУ, Вам для защиты придется получать ее в другом месте, то есть: устроиться на работу на научную должность куда-либо, а затем от этого места работы получить выписку. Если считаете, что в другом месте проще насчет выписки договориться, чем в МГУ - Вы вправе получить выписку где угодно.

L2JVIDOCQ

У меня вопрос был не в этом, хотя спасибо за информацию
Я уезжаю, но не хочу писать заявление от отчислении. Хочу, чтобы аспирантура сама закончилась. И нужно ли мне где-нибудь присутствовать лично, а то спросят меня, а меня нету?..

demiurg

А фигли тебе? Отчислись лучше ПСЖ, если уж так.

L2JVIDOCQ

Да, лично мне - пофигу, но вот для официального научника лучше, если у меня просто закончится аспирантура, чем отчислюсь. Типа для него не очень хорошо, если второй или третий аспирант подряд отчисляется, не защитившись... Хотя чем лучше окончание аспирантуры от отчисления для него, не могу сказать.

demiurg

Да, непонятно. Если ты типа отчислился псж, по семейным там, скажем, то явно научник ни при чем, а если ты по раздолбайству не защитился, то вроде как и он тут тоже замешан.

L2JVIDOCQ

Та хз. Но он почему-то предпочитает второй вариант
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: