PhD Barcelona по физике

Netslov

Группа, занимающаяся ферроэлектриками и мультиферромагнетиками на основе перовскитов, набирает студентов для прохождения PhD. Группа базируется в Барселоне, вот в этом институте http://www.icmab.es/icmab/index.php
Зарплата 1100-1200 евро/месяц, отбор на основе успеваемости и резюме.
Все заинтересованные могут отправить своё резюме и мотивационное письмо на английском языке на адрес
на имя Dr. Florencio Sanchez

KpyTou_yokep

спасибо, что постите вакансии
Не моя тема и вообще я так, мимо проходила.
Но это стипендия до налогов или после?
С мед. страховкой мли нет? Просто как-то мало совсем для PhD, у знакомых получается1500-1700 евро ставка от инситута или постоянно с гранта. У кого-то до 2000 евро. Бельгия, Германия, Дания, если что страны.

lebuhoff

Бельгия, Германия, Дания, если что страны.
Это ключевой момент (в Норвегии и ещё больше) :)
Но насколько понимаю, аспиранты в кризисной Испании не особо жируют, и 1200 евро раньше было нормальной местной стипендией.

Logon

спиранты в кризисной Испании не особо жируют
А стало любопытно - аспиранты в европах-америках, получая деньги за свои работы (стипендии-зарплаты-гранты) могут на них прожить или должны еще подрабатывать где-то?
Вообще, насколько распространено там явление "подработки аспирантами"?

Martika1

> А стало любопытно - аспиранты в европах-америках, получая
> деньги за свои работы (стипендии-зарплаты-гранты) могут на них прожить
Могут без проблем.
> или должны еще подрабатывать где-то?
Могут, но не должны, и происходит это редко. Как минимум, в США и Франции на работу студентов накладываются серьёзные ограничения. Кроме того, особо и не заработаешь. Хотя аспиранты обычно получают довольно мало, это всё равно больше, чем получают официанты и люди подобных профессий.
Во Франции, скажем, известные мне аспиранты в 2008 году получали 800-1800 евро в месяц на руки (обычно около 1200-1400). При этом в стране 20% трудоспособного населения получает 1000. А наняться кем-то серьёзным шансов практически нет, потому что бытует система стажировок: вся страна делает довольно подлую вещь — человека без опыта работы устраивает типа стажироваться. Несколько месяцев вообще не платят зарплату. Это касается как минимум юристов, архитекторов, косметологов-визажистов и т.п., я просто про других не знаю, но слышал, что для большинства квалифицированных профессий ситуация такая. Нормальные студенты устраиваются на такую работу ещё на старших курсах, параллельно с учёбой и даже в счёт учебных планов. В таких условиях фирмы воротят нос от аспирантов: им и так легко найти халявного временного работника.
В США я знаю лишь один случай подработки аспиранта, да и то это формально не аспирант.
Зато многие читают лекции и получают за это дополнительные не очень малые деньги.

L2JVIDOCQ

Жить можно без проблем. Можно снимать нормальное жилье, купить машину, ездить на Гавайи на отдых ;)
Некоторые даже накапливают целые состояния за время учебы (знаю таких, да).
По условиям визы работать можно не более 20 часов в неделю в передлах кампуса. Те, которые получают деньги за просто так или с грантов, естественно не работают. Работают только ТА преподаванием, за счет чего и получают стипендию.

lebuhoff

А стало любопытно - аспиранты в европах-америках, получая деньги за свои работы (стипендии-зарплаты-гранты) могут на них прожить или должны еще подрабатывать где-то?Вообще, насколько распространено там явление "подработки аспирантами"?
В Скандинавии могут жить тоже без проблем. В той же Норвегии вообще обычно аспирантура - это должность научного сотрудника с зарплатой даже немного выше, чем в среднем по стране. Правда, в контракте могут прописать обязательство преподавания.
На счёт подработок - официально полностью совмещать работу и учёбу в аспирантуре тут нельзя, т.к. работа в универе является основной со 100% занятостью (это прописывается в контракте) , но можно подрабатывать после работы где-нибудь тренером или репетитором - но это для "души", т.к. денег и так вполне хватает.
К тому же, как оказалось, лучше вообще не упоминать, что во время учёбы в МГУ приходилось подрабатывать (а по факту просто работать параллельно т.к. местный народ не понимал этого и вообще считает, что учёба и наука - это основное занятие аспиранта, а работа на стороне и не по специальности - это минус и возможный пробел в знаниях.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: