Низкочастотный генератор

Shalive

существуют ли низкочастотные генераторы, позволяющие преобразовывать 380 В (50Гц) в 30 В (100-200 Гц при этом мощность сигнала порядка 5 кВт?
или это только системы типа генератор-усилок?

navstar

Умножитель частоты + трансформатор могут помочь

nedanna

самое простое решение - мотор-генератор. без шуток. генератор вполне можно использовать 50-герцовый, просто форсировать передачей до нужной частоты.
и да, это также будет самое дешевое решение.

antill

самое простое решение - мотор-генератор
для этого устройства даже название специальное есть, только я забыл его.... какой-то там преобразователь

antill

и да, это также будет самое дешевое решение.
+ неплохой кпд, если потери в редукторе будут невелики

nedanna

умформерный преобразователь, или умформер (хотя это название в основном используют для создания переменной трехфазной сети из постоянного аккумуляторного напряжения).
насчет кпд - порядка 40 процентов. в военных преобразователях за счет решений, которые повышают надежность, кпд еще ниже.

antill

:D

stat52349

стандартный преобразователь частоты для управления асинхронными двигателями (типичный диапазон от 1 до 400 Гц, любая мощность, ступенчатая аппроксимация синусоиды высокой частотой) плюс мощный понижающий трансформатор, если частота на выходе будет неизменна или будет меняться в небольшом диапазоне частот. диапазон 100-200 Гц все-таки великоват. кпд всей системы 90% и выше.

nitrix

Так несложно жеж самостоятельно зафигачить, проблема скорее будет в конце, когда надо три фазы будет качать - микросхем управления таких не особо много, насколько мне известно.

stat52349

сложно. там огромное количество разных защит, поскольку транзисторы инвертора в нештатном режимах вылетают на раз. самопал рано или поздно выйдет себе дороже.
насколько я понял, автору темы не надо 3 фазы, а только одну. соответственно, со стандарного трехфазного преобразователя надо будет использовать два проводка вместо трех.

nitrix

ээ, почему вылетают? поставить микрушку-преобразователь, обвязку и мощные полевики/LGBTIGBT и радоваться. Другое дело, что одной специализированной микрушкой тут не обойтись, а чтобы заюзать контроллер, придется делать допзащиту на его выходах, дабы не выжечь выходы емкостями затворов == схема будет не то чтобы особо маленькой.

Shalive

всем спасибо. приняла к сведению. теперь подбираю возможные вариант.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: