как организовать поиск по html-файлу
Поиск будет на клиенте или на сервере?
Файл просто лежит на моем компьютере. Хотелось бы просто сделать удобную замену вместо Ctrl+F
Тогда настоятельно рекомендую забить. Без обид - это действительно не очень просто. Если хочешь, могу дать готовый пример на Java. Это сложно, но клево

Короче, лучше юзай Ctrl+F

А у тебя кнопки "далее" нету чтоли?
или F3
Речь не идет о поиске внутри книг. Хотелось бы сделать поиск по слову внутри одного конкретного html файла
Ну, прогони скрипт по всем данным таблицы - и все.

я так когда-то делала, но как поиск не использовала, так, по приколу

Завтра что-нибудь попробую
У яндекса скрипт не в коде страницы, а на сервере. Предполагается, что ты его никогда не увидишь.
А нельзя в JavaScript'е сделать массив, вбить в качестве его элементов книги, через document.write выводить их список и искать тупо в цикле?
В некоторых поисковиках есть панельки с подсвечиванием ключевых слов... И, кажется, даже поиском. Вроде это самое то. Например, такая шняга есть в МуИЕ2

это было оч давно...