площадь круга из фрактала

Sensus

Вот если вписать в круг квадрат, затем вписать квадраты в 4 образовавшихся "полумесяца", затем еще вписать квадраты в образовавшиеся фигуры, непокрытые теми квадратами и т.п., то в пределе вся поверхность круга будет покрыта квадратами. Прочел что площадь круга, вычисленная как сумма площадей этих квадратов будет отлична от PR^2. Правда что ли? С чего это? :-0
Написано на http://traditio.ru/udod19/moon1.htm
может, тут имеется в виду "реальный мир", что-то неевклидово. как-то неясно изложено. Мужик вроде образованный, физтех(? что ли, закончил.

Там еще в конце про то что гипотенуза вписанного прямоугольного треугольника с диаметром не совпадает! я вообще загрузился! как так не совпадает!
Ну что, зарюхаем?

skitaletc

граница будет иметь площадь, интеграл не существует в смысле Римана....

Sensus

Не понял ни хрена!

skitaletc

ботай матан, этоо там было...
считаешь верхнюю сумму Дарбу той хрени из квадратиков, потом нижнюю (определения - в матане)
(S1-S2) != 0 => не квадрируемая фигура (я не проверял, есстественно, просто факт, чтот такое может быть)
тогда S=(S1-S2) обзовем площадью границы.
все вообщем-то.
еще один классический пример такой фигуры - звезда Коха

skitaletc

кстати, текст я не читал, потому как и-нета нет

Vikuschechka9

>.. не читал...
Да и не надо такое читать. Вот А.Т.Фоменко -- он тоже мужик образованный,а вон чего пишет про историю. Так что образованность -- не достаточна.
Про гипотенузу и "дефицит угла", мешающий построить описанную окружность -- тоже бездоказательно. В школе я на черчении вполне эту "неразрешимую" задачу проделывал. Может у него с черчением были напряги? Потом вообще кажется подозрительным текст (научый где вместо доказательств фигурируют слова "масоны", и т.п., и муссируется тема "руссоцентризма"...
Да вообще, по-моему, у него с образованием обстоит печально, ибо ни одного нормально аргументированного доказательства там нет. Всё ссылки на "потустороннесть", трансцедентность, да сплошное шапкозакидательство.
Кстати Пифагор решил, что всё вокруг -- число перед тем, как нашёл иррациональные числа. После этого знаменательного события вся его школа накрылась
Резюме: автор -- профан, и нечего всякое говно всерьёз воспринимать

Imperia

Безусловно, идеи высказанные автором можно обсуждать, но обсуждать бред людей, котрые пишут хрен знают что, навероне не имеет смысла. На лицо нездоровый фанатизм будующей науке и отсутствие логически связанного обоснованного текста.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: