Опять про картинки в ТеХе

nikmif

У меня все получается с черно-белыми картинками в векторном формате, но вот когда картинка цветная с большим разрешением ничего не выходит. Я поступаю так: беру конвертирую jpg или tif в ps с помощью программы tiff2ps , потом сохраняю как eps, и вставляю с помощью \includegraphics{SAMPLE.eps}. Я знаю, что можно напрямую вставлять растровую графику, но мне принципиально нужно чтобы картинки были в формате ps или eps. А вообще я хочу сделать pdf файл с картинками, и чтобы в нем работали переходы по ссылкам. Я умею делать pdf с растровыми картинками, но тогда в нем не работают переходы по ссылкам и он получается нередактируемым.

kachokslava

к сожалению под рукой нет tiff2ps - можешь расшарить tiff, ps (результат tiff2ps) и собственно, теховский файл?

nikmif

Файлики лежат

kachokslava

логин/пароль? может, проще на форум зааплоадить?
или мне залить - ftp://upload:homestead.hackers

nikmif

Положил папка называется TeX_test, да и у себя настройки безопасности поправил, сейчас должен заходить. Там есть программка alchemy, она допотопная, но ей можно из растров делать pdf и ps.

kachokslava

Подозреваю, что у тебя неправильно сделанный (E)PS.
Если я делаю dvipdfm на твой dvi - то получается нормальный PDF.
Если я делаю dvips - то нормального ничего не получается.
Я сделал следующее: Открыл sample.ps в фотошопе, скопипэйстил в новый рисунок, и его сохранил как EPS (без превью - см ФАК). мой рисунок вставляется везде и нормально - SamplePS.EPS
смотри в той же папке

nikmif

Спасибо. Здесь ключевое слово копипэйст. Я работаю с корел дро, а не фотошопом, если им открывать мой ps(который в примере а потом экспортировать, то не получается (т.е ТеХ все равно не воспринимает). Если скопипэйстить с растра в корел, а потом экспортировать в eps, то нормально в dvi есть. pdf с картинкой получил, только когда то же самое проделал с ней в фотошопе.

nikmif

Все, окончательно разобрался Дело было в превью. Не только в фотошопе при сохранении нужно отключать превью. Похоже, превью нужно отключать в принципе. Я работаю в Corel Draw, там при экспорте, нужно галочки поубирать связанные с превью, и тогда все работает без проблем
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: