Экзамены у Татаринова

croco

Надо как-нибудь Татаринову объяснить, что так проводить экзамен в принципе нельзя. Он фактически проводит повторный зачет, и студенты имеют право на него пожаловаться. Если он считает, что очень важно уметь решать задачи, то пусть будет одна в билете, но если человек хорошо отвечает теорию, то 4 ему должна быть гарантирована. А то, что ему интереснее проводить экзамен так... ведь экзамен - это же не игрушки. То, что он дал первую задачу более сложной - вообще безобразие. Вот моя подруга не сдала механику (экзамен по которой у остальных лекторов является простым по ср. с дискрой и ТЧ) - и у нее начались проблемы со здоровьем.

stm8617429

тебе сюда, в гостевую книгу http://ttrnv.narod.ru/

Tapo4ka

но если человек хорошо отвечает теорию, то 4 ему должна быть гарантирована
если человек хорошо знает теорию, то вообще-то он должен суметь решить хотя бы одну из задач. (вообще не понимаю, как можно заявлять, что знаешь теорию на 4, а несложную теоретическую задачу решить не можешь )
хотя имхо, тройки можно было бы и без этих задач поставить, просто за вызубренные билеты

croco

Ну, если задачка простая, то не 4, а 3. Но если на экзамен выносятся задачи, то должен быть строгий контроль за качеством семинаров. Но я считаю, что давать неск. простых задачек на короткое время неправильно, т.к. человек может прийти невыспавшимся и завалить эту часть. Это можно давать на контрольной.

gosha_vis

к сожалению, мне кажется, что подобные обращения к Я.В. не изменят ситуацию. Соглашусь, что за ответ на билет устно уже можно получить три, потому как знания по предмету имеют место, удовлетворительные. Решение физических задач для математика дело иногда не непростое. Это правда.

kolyan

но если человек хорошо отвечает теорию, то 4 ему должна быть гарантирована
да ну? вы что-то путаете, молодой человек, теорию еще надо уметь применитьс

gosha_vis

забавное у вас обращение:) к пишущему.
Зачем укорять человека за добрые намерения. каждый по-своему прав. применять теорию к практике полезно, но контроль этого все же, как и мне кажется, лучше производить на более продолжительных по времени зачетах. задачи, действительно, простые, но отчего же тогда такая странная статистика /см. сайт лектора окно идей и комментариев/. я никого не оправдываю, мне думается, что тут дело более тонкое и запутанное:)

croco

Умеет ли человек применять теорию, проверялось уже на зачете. А на экзамене можно задавать доп. вопросы на понимание.

croco

Я статистику не смотрела, но если она странная, то это говорит о том, что лектор не прав. Ни лекции, ни семинары не обучают человека быстро решать задачи такого типа. К тому же он в начало поместил более сложную задачу, запутав людей.

Tapo4ka

на зачете проверяли умеет ли человек правильно интегрировать и дифференцировать и сможет ли подставить в уже решенную задачу новые циферки и довести до ответа.

gosha_vis

мне так не показалось. у нас был хороший семинарист во всех отношениях и задачи были самые разнообразные. интегрировать и дифференцировать приходилось меньше всего. но это мое личное мнение.

1sandra

У нас (давно это было) надо было решить несколько задач, чтобы можно было сдавать устную часть экзамена.
Я помню, что меня Татаринов облажал за то, что я в одном месте продифференцировал скобку Пуассона по стандартной формуле... Аргументировав это тем, что "мы такое не проходили", хотя фича проверяется элементарно... И еще в одном месте, примерно так же... Я был очевидно прав, но не смог это отстоять. Татаринов просто не принимал даже самую объективную критику своих действий.
Я попал на февральскую пересдачу. Приехал домой, рассказал родителям. Отец меня сразу понял. Он сказал просто: еще когда он учился, Татаринов был страшный гондон.
Вот, собственно, все... Только еще б пиздюлей гаду отвесить... за нервы...

traffic_speed

Аргументировав это тем, что "мы такое не проходили", хотя фича проверяется элементарно... И еще в одном месте, примерно так же... Я был очевидно прав, но не смог это отстоять
почему не было в письменном виде опротестование оценки?
Переписал свое решение на экзамене(если на его бумажку написалили со своим черновиком- заверяешь его подписью и прикладываешь к заяве. Если сопротивляется- заверяешь у представителей учебной части. Процедура апелляции после поступления в МГУ такая же,как и на вступит. экзаменах. Но студенты ею не пользуются

1sandra

А ты к чему интересуешься?
были ли вообще подобные прецеденты на мехмате? Особенно когда опротестовываются результаты промежуточного экзамена, а преподаватель не адекватен?
Да и сбивает это с нормального режима боты.

croco

Если Татаринов считает, что его задачи очень важны, то пусть дает подобного вида упражнения на лекциях, чтобы люди "набили ручки" и на экзамене могли их решать хоть с больной головой.

Tapo4ka

кстати, задачи, похожие на те, что он дает на экзамене, разобраны в одной из его книжек. книжка есть на сайте. точнее даже не сами задачи разобраны, а идеи, с помощью которых их следует решать.
пс. а вообще, по-моему татаринов неадекватен, поэтому твоей подружке лучше просто попытаться не принимать все так близко к сердцу, расслабиться и завтра получить наконец-то этот экзамен.

stm8617429

что за книжка? даи ссылку плз

Tapo4ka

На народе книжка '84 года. Не забудь посмотреть в ней приложение (самая полезная часть имхо)

croco

А почему он не мог сразу в начале семестра об этом сказать и обратить на это особое внимание? И еще дать список задач? А то, что он не дает готовиться к ответу, вообще сомнительно в смысле законности.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: