Турнир Ломоносова приглашает помощников

asseevdm

http://org.turlom.info/
Традиционно Турнир имени Ломоносова проходит с участием добровольных помощников - студентов, учителей, аспирантов, преподавателей вузов, научных работников.
Больше всего помощники будут нужны в Москве в день проведения Турнира в воскресенье 26 сентября 2010 года. Турнир будет проводиться в вузах (МГУ, СТАНКИН, МИРЭА, МАИ, МИЭМ) и школах города. Всего в Москве планируется более 30 мест проведения, куда придут более 10 тысяч школьников. Помощники - дежурные по аудиториям - целый день (примерно с 9.30 до 16.00) выдают условия и анкеты, отвечают на вопросы, рассаживают школьников, собирают готовые работы, следят за порядком, отвечают на вопросы, выдают нуждающимся ручки и бумагу, и т. п.. В конце - наводят порядок в пачке с работами и в своей аудитории. В общем, всё как и на любой олимпиаде. Эта работа - прежде всего для тех, кому интересно заниматься со школьниками и организовывать что-то полезное. Хотя предусмотрено и скромное денежное вознаграждение.
Кроме того, Оргкомитет приглашает помощников принять участие в проверке работ по разным предметам - как тех, кто это любит и умеет делать, так и тех, кто только учится на младших курсах и также хочет научиться проводить олимпиады. Каждая работа традиционно перепроверяется несколько раз, поэтому отдельные ошибки в работе проверяющих (возникающие в том числе от недостатка опыта) не страшны. Но в любом случае работы нужно проверять внимательно, вдумчиво и аккуратно - именно этого Оргкомитет ждёт от своих помощников. За проверку также полагается зарплата - не очень большая, в зависимости от объёма проделанной работы.
Всех желающих нам помочь Оргкомитет просит заполнить электронную анкету (http://org.turlom.info/ в которой указать, что именно вы хотите и умеете делать и как с вами связаться.
Большое спасибо за помощь!

Logon

(см. ниже
:confused:

antill

Засчитывается ли аспирантам участие в этом мероприятии как педагогическая практика?

asseevdm

Стоит спросить в учебке, ибо это ей решать, засчитывать или нет. Насколько я знаю, таких договоренностей нет. Увы, не могу сказать точнее.

Arthur8

ох, а я в турломе участвовал когда студентом третьекурсником был... там с Лехой Стержантовым познакомился и многими веселыми и интересным людьми... в конце 90-х это было.

Annie5

как и в том году, ни мне, ни знакомым, не позвонили и не написали

asseevdm

На данный момент практически все московские анкеты проработаны, включая
Согласен, что с этим есть проблемы. Обзваниваем очень поздно.
Приношу свои извинения

kachokslava

Я некогда участвовал в проведении Турлома (~ 2000-2005 гг).
Моё ощущение было примерно такое:
на независимых площадках (типа МГУ, МИРЭА и т.п.) игра идёт более-менее честная, а вот на местах, в школах, почему-то вперёд с существенным отрывом выходят местные.
может быть, турлом проводился действительно в сильных школах, но такой перекос мне был не по нраву. Причём это выглядело как будто местные были знакомы с условиями заранее.
Собственно, наблюдать такое действо в школах было выше моих сил и я завязал.
Что-нибудь изменилось с тех пор?

asseevdm

Мне это странно, я никогда такого не слышал. Впрочем, я и не интересовался этим. Я думаю, есть связь между тем, что школа сильная и что школа проводит Турнир. Возможно ли, что детей заранее знакомили? Я не знаю. Не очень понимаю, зачем это было тогда.
Сейчас, когда 11 класс поступательный, это было бы более осмысленно, но дело в том, что именно в связи с этим доступ к условиям сильно ограничен + 11классники пишут только в выделенных местах (МГУ, СТАНКИН, МИРЭА).

avgustinka

ответственные за точку это обычно всё-таки проверенные люди, которые только с утра в школу приносят задание,
которое до этого сами получают за день.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: