Вред вегетарианской диеты для детей

mym1962

Научные. Есть ли такие? Если у кого-нибудь есть такие на примете, скиньте пожалуйста

karim

сам не в состоянии найти? мгу блиа

mym1962

ну во-первых, в форум спросить быстрей
во-вторых, я в этой теме полный профан, так что не могу оценить качество статьи

mym1962

Кстати вики говорит что правильно спла5ированная вегетарианская диета ВОЗом очень многих стран признана полноценной диетой даже для развития ребенка, это как прокомментировать можно?

elenakozl

Готовишься к последствиям контр-санкций? ;)

pita

правильно спла5ированная вегетарианская
только дорого небось

karim

ну что, быстрей? :smirk:

mym1962

во, я ща осознал, почему американская ВОЗ и некоторых других стран разрешает вегетарианскую диету для детей при слабом исследовании ее влияния. Все очень просто - лучше пусть дети будут вегетарианцами, чем жрут гамбургеры, из двух зол выбирают меньшее

demiurg

Это называется не "осознал", а "выдумал хуету"

Soror

вроде в вики упоминают пониженный гемоглобин у детей из-за отсутствия гемного железа. там и ссылки на статьи
http://en.wikipedia.org/wiki/Vegetarian_nutrition#Iron

mym1962

там написано только про одно исследование с подобными результатами. Следом там написано, что типа как бы при спланированной диете такого получиться не должно.
Вообще я погуглил в гугл академии по словам children vegetarian, во всех статьях пишут, что вот того-то элемента не хватает, но вообще говоря можно потреблять таких-то продуктов во столько-то раз больше или добавки простто принимать. Т.е. суть такая, что если сильно постараться, то можно получать все питательные вещества. Правда я сомневаюсь, что рядовой вегетарианец способен составить правильную диету своему ребенку

mym1962

ну почему же хуету.
Давай разберем документик американской ВОЗ.
вот какие-то люди даже не поленились и перевели его на русский. http://www.vegid.ru/ada.pdf
смотрим, что же там написано про детей. А написано там крайне мало - что рост и вес у детей вегетарианцев в пределах нормы, что они стройней своих сверстников и меньше подвержены вредным пищевым привычкам. Ну и какой вывод из этого напрашивается, если еще вспомнить, что средний житель Америки с каждым годом все толще и толще?

marina355

как из этого следует вывод:
Все очень просто - лучше пусть дети будут вегетарианцами, чем жрут гамбургеры, из двух зол выбирают меньшее

?

mym1962

так это уже и есть вывод - лучше пусть ребенок будет вегетарианцем, чем жрет гамбургеры, запивая колой

karim

чем лучше? от гамбургеров не жыреют, жыреют от другого

marina355

почему ты
1. считаешь вегетарианство злом
2. гамбургеры злом

mym1962

от фастфуда жиреют

antcatt77

от фастфуда жиреют
от мешка брюквы тоже
Если с калориями сильно не перебарщивать, то от фастфуда не разжиреешь.

mym1962

вегетарианство - зло для детей, как я думаю. Ну есть просто пример девочки-вегетарианки, сил мало, мышцы рыхлые и плохо закачиваются, постоянно кушать хочет.
Гамбургеры - я имел ввиду фастфуд, гамбургеры, приготовленные на нормальном масле, с нежирным хлебом и из нормального мяса ниче плохого организму не сделают

mym1962

[quote]Если с калориями сильно не перебарщивать, то от самого по себе фастфуда не разжиреешь.[/quote
это срывы покровов какие-то просто. Ну у кого очень крутой желудок или обмен веществ, тому наверно можно и каждый день в макдаке питаться и ничего не будет с ним. А большинство людей, я думаю, будут толстеть от тех порций, от которых они наедаться будут

antcatt77

которых они наедаться будут
размер порции для устранения чувства голода - это в большей степени дело привычки.

mym1962

подожди, ну ты с чем споришь сейчас? ты утверждаешь, что можно например делать один прием пищи в макдаке каждый день, такой порцией, чтобы наедаться, и не толстеть при этом?
хз что там за дело привычки, сколько тебе за день надо съесть - это нифига не вопрос привычки

marina355

Ну есть просто пример девочки-вегетарианки, сил мало, мышцы рыхлые и плохо закачиваются, постоянно кушать хочет.
n=1, Ok
А меня есть пример девушки и ее дочки вегетарианок без проблем (рыбу и молочку едят)

marina355

я имел ввиду фастфуд
что такое фастфуд?

karim

фастфуд это и картошка фри и сладости и прочее говно
в гамбургерах вредного не более чем в домашних котлетах и хлеб там обычный
ты как бабка на лавке пытаешься демонизировать гамбургеры даже не пытаясь разобраться в том, что и сколько жрут те, кто толстеет
пристрастие к фаст фуду в первую очередь означает неорганизованность и распиздяйство по жизни, людям лень готовить но нет бабла на ок рестораны, такие люди помимо того что ходят в макдачные жрут много печенек, чипсов, мороженки и прочих сладостей

mym1962

в гамбургерах вредного не более чем в домашних котлетах и хлеб там обычный
ты как бабка на лавке пытаешься демонизировать гамбургеры даже не пытаясь разобраться в том, что и сколько жрут те, кто толстеет
Ну попитайся гамбургерами из макдака длительное время, я посмотрю на тебя.
это если гамбургер в ресторане, то он нормальный. Если гамбургер в макдаке, то он хер знает на каком масле приготовлен из хер знает какого мяса, булочки для гамбургеров жирные в макдаке. КОгда его кушаешь, потом еще отстойное ощущение в желудке.
Ты пытаешься чего сказать, что гамбургеры в макдаке нормальные?

karim

это твои личные фантазии порожденные массовым психозом :)
гамбургеры ничем особенным не выделяются и уж всяко полезнее жареных пельменей :grin:

mym1962

пристрастие к фаст фуду в первую очередь означает неорганизованность и распиздяйство по жизни,
откуда такие фантазии? многим людям просто нравится фаст-фуд и все, и они поэтому его кушают. а не по тем причинам, которые ты сейчас нафантазировала.

mym1962

это твои личные фантазии порожденные массовым психозом
гамбургеры ничем особенным не выделяются и уж всяко полезнее жареных пельменей
ок, ну не веришь, проведи эксперимент, попитайся месяц гамбургерами в макдаке, даже без картошки фри и колы, расскажешь потом об ощущениях.
У гамбургеров и жареных пельменей суть одна, но есть важное различие - гамбургеры продаются в макдаках и т.п., а жареные пельмени - в местах, где можно нормально поесть. Поэтому к Гамбургеру, чтобы наесться, ты скорей всего возьмешь картошку фри и колу, а к жареным пельменям - суп и чай

mym1962

А меня есть пример девушки и ее дочки вегетарианок без проблем (рыбу и молочку едят)
:crazy: :crazy: тебе не кажется, что когда едят рыбу и молочку - это уже и не совсем вегетарианство, не? я такие случаи и не упоминал, я имел ввиду вегетарианство, как его обычно понимают - никакой рыбы, молочки, яиц и т.п., ничего животного происхождения.
А чем тебе один пример не нравится? я же не говорю, что для всех детей вегетарианство обязательно плохо, может кому-то норм будет. Но вот примером подтверждается, что для некоторых это плохо.
К тому же, если статьи читать, то создается впечатление, что составить полноценную вегетарианскую диету обычному родителю без специальных знаний невозможно

Alusic

Ну попитайся гамбургерами из макдака длительное время, я посмотрю на тебя.
такой эксперимент проводили
http://allpravda.info/content/185.html
 
Совершенно здоровый Морган Спурлок в течение месяца питался только продукцией компании "Макдональдс". В его меню входил практически весь перечень продуктов – от бутербродов до сладких коктейлей. Мистер Спурлок ел "Мак-Маффины" на завтрак, запивая их кофе со сладким пирожком, на обед он кушал "БигМак" или какой-нибудь другой бутерброд, в качестве гарнира выступал картофель фри и картофель по-деревенски, а также салаты, десерт представлял собой либо сладкие пирожки, либо мороженое. На протяжении ровно 30-ти дней Морган Спурлок не притронулся ни к какой другой пище, кроме как к блюдам, произведенным компанией "Макдональдс". В течение всего времени эксперимента мистер Спурлок занимался физкультурой в умеренных дозах.
После окончания эксперимента Морган стал тяжелее на 14 кг – при том что он, в общем-то, не переедал, а просто утолял голод. Самочувствие его существенно ухудшилось, и экспериментатора пришлось доставить в больницу. Анализы показали, что уровень холестерина в крови больного значительно превышает норму, а печень увеличилась в размерах, как от алкоголизма. Под конец "веселого и вкусного" месяца у Моргана Спурлока начались непроходящие головные боли, он впал в депрессивное состояние и начисто забыл про влечение к женскому полу.
Морган Спурлок заснял ход эксперимента на видеопленку – он намерен создать фильм о вреде фаст-фуда,

Сам фильм: Super Size Me (http://www.kinopoisk.ru/film/77082/, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD...
Вот еще нагуглилась любопытная ссылка:
http://yakov-a-jerkov.livejournal.com/856628.html
 
Один американский учитель решил поставить эксперимент (видео ниже). Он решил похудеть, питаясь исключительно в МакДональдсе — "Science teacher creates documentary based on McDonald's diet".
90 дней он ел только в МакДональдсе, по три раза в день. За это время он похудел на примерно 18 кг, с 128 кг до 110 кг. Холестерин (если это то слово) и остальные показатели у него тоже улучшились, на изменения можно посмотреть на видео ниже.
Идея эксперимента пришла к нему после просмотра нашумевшего фильма "Super Size Me". В том фильме автор, наоборот, ест в МакДональдсе и страшно толстеет и вообще теряет здоровье.

antcatt77

ты утверждаешь, что можно например делать один прием пищи в макдаке каждый день, такой порцией, чтобы наедаться, и не толстеть при этом?
один прием - это не очень хорошо.
я утверждаю, что можно питаться в макдаке (в виде двух-трех приемов пищи ежедневно) и не толстеть.

demiurg

я такие случаи и не упоминал, я имел ввиду вегетарианство, как его обычно понимают - никакой рыбы, молочки, яиц и т.п., ничего животного происхождения.
Это не вегетарианство, а веганство. Вегетарианство — это можно есть молочку. Нельзя только собственно мясо и рыбу/морепродукты

karim

хуёчку, какое мерзкое слово

karim

невозможно за месяц столько набрать никакой едой, может там фунты а не кг?

karim

зачем мне жать гамбургеры каждый день? может мне еще пельменей на ночь понаворачивать с квасом?

demiurg

Я тоже не люблю, повторил за ним. Обычно говорю dairy, а в русском нету одного слова

nicoletta

Сам фильм: Super Size Me
Я смотрел этот фильм. Там обсирают мак, но не за вредную еду, а за (о, ужас) то, что они продают клиенту столько еды --> калорий --> жыра, сколько он купит.
Вообще, мужик сказал, что будет жрать столько, сколько мак в него засунет, и на все вопросы "Вам двойную порцию?" будет отвечать "Да".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: