Функция восстановления

orion708

Господа, ай нид хелп.
Готовлюсь к госам, есть такой вопрос - "Статистические оценки функции распределения и функции восстановления". Функцию распределения помню из тервера, функцию восстановления не помню вообще. Где искать, что читать? Яндекс все предлагает мне повосстанавливать винду)
ЗЫ Моя специальность не математическая, а айтишная.

scorobei42ru

это подходит?

griz_a

Я бы сказал, что в одноименном параграфе учебника Боровкова как-то попроще все написано.

Arthur8

попробую ответить как физик.
есть черный ящик, в него пускаем дельтафункцию, с целью изучить характеристики черного ящика. на выходе получаем какуюто кривую. Эта кривая - функция отклика, или аппаратная функция. А черный ящик это измерительный прибор, которым надо изучить некий неизвестный процесс(вместо дельтафункции). Иными словами чтобы знать истинный сигнал, так сказать настоящую природу процесса, надо знать как работает прибор, измеряющий этот неизвестный сигнал.
Т.е. перед изучением некоего неизвестного процесса(набора чисел) надо изучить приборы, которые этот процесс измеряют. Снять их аппаратную функцию. Т.е. понять, как сам прибор влияет на сам процесс измерения. Какая реакция у прибора, исследующего неизвестный процесс и получающего набор числовых значений
После того, как мы узнали как измеритель влияет на данные числового ряда ( это не просто абстрактная функция действия, аля давайте подействуем оператором на данную функцию и посмотрим что дальше будет). Это реальные искаженные прибором данные, истинность которых можно восстановить при помощи операции свертки(запуская дельтафункцию в прибор и получая функцию отклика, т.е. искажения прибора). Которая, как мне кажется, и есть функция восстановления.
Итак, после того, как мы узнали, как наш прибор(наша аппаратная функция, оператор, чтоли) воздействует на истинные данные(с учетом всех моментов, распределений и проч и проч можно уже изучать сам процесс, абстрагируясь от методики получения числового ряда. мне кажется что это и есть функция восстановления
хотя что на самом деле препод имел ввиду - мне неизвестно, может совсем другое

orion708

Совсем другое. Но физика интереснее.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: