Бобр в Москве реке

Satellite

Возвращался пешком с Баррикадной. Шел по набережной. И после Киевского, после второго моста, увидел мертвого бобра. Там рекламный щит Континентался, и выступ на набережной. Под ним маленькая отмель галечная, на ней, кроме обычного мусора, лежала странная тушка. Явно не собака: короткие лапки, маленькая голова. И главное, хорошо заметный хвост веслом. В общем, точь-в-точь, бобр. Вздувшийся, как все утопленники.
Вопрос биологам: неужто в Москве реке могут быть бобры?
Рыбак, удивший неподалеку, которого я спросил, отнюдь не удивился, и сказал, что может быть и бобр, а может и водяная крыса. Но для крысы или ондатры слишком большая тушка, пусть и вздутая.

dima343

А я недавно видела уток на траве возле химфака.. живых.

Satellite

Далеко же они залетели!
Но уктки привычны, они и около бобра плавали. А вот он меня удивил очень.

dima343

Может это тебе знак какой, бобр мертвый..

Satellite

Нет, ну это стопудов. Я уже как-то в НОвый ГОд, в час ночи, уже нового года, нашел мертвого поросенка около КУрского вокзала.
Так что это знак, конечно: у меня вся погулка оказалась набитой разными знамениями.

dima343

Мертвого поросенка?
Хм. Смотри, знаки плохие.
Хотя - знаки существуют лишь для тех кто умеет их прочитать. Так же как и сны - сбываются не они, а толкования. Кто-то так сказал, не помню точно кто.

foro12

Вопрос биологам: неужто в Москве реке могут быть киты?
хоть и старо, но что-то вспомнилось...

fatality

Бобр в Москве реке...
- херня питерские новости никто не читает?
 
16.05.2007
В Неве выловили акулу
Ровно за день до начала традиционного питерского праздника корюшки рыбаки выловили в Неве акулу.
Опасную хищницу еще в начала мая заметили рабочие одного из рыбхозов. Акулий плавник то и дело мелькал в водах Финского залива у самого выхода к Балтийскому морю. Однако начальство рассказам рыбаков не верило, мол, байки. Все это время акула гоняла корюшку по заливу и рвала рыбацкие сети, проделывая в них огромные дыры. Тогда на хищницу решено было устроить засаду.
Акулу поймали в бредень возле Володарского моста, почти в самом центре Петербурга. Она оказалась самцом средних размеров: длина - 1,62 метра, вес - 36 килограммов.
Зубастого самца, который к тому времени уже испустил дух, тут же уложили в лед и отвезли на праздник корюшки, где с ним мог сфотографироваться любой желающий. Чучело акулы планируют передать кафедре ихтиологии СПбГУ.
  

http://news.spbland.ru/i/24093/
http://www.fontanka.ru/2007/05/16/097/

seregaohota

Да, видел эту новость. Глобальное потепление в действии. Скоро в Северном Ледовитом плавать будут. Если она не сбежала от какого придурка, или выпустили. В Томске вроде как-то крокодил болтался летом в реке. Маразм и мода на содержание экзотики дома крепчает.
На майские в походе несколько ондатр/бобров видел живых, плавают. Мож фотки есть кто из наших заснял, до меня диск ещё со сборной солянкой всех фото и видео не дошёл.
Москва-река жуткое место, у рыбы и то мутации одни. А просто Москва для человека аналогично, несмотря на уровень медицины.

Satellite

Москва-река жуткое место, у рыбы и то мутации одни. А просто Москва для человека аналогично, несмотря на уровень медицины.
Согласен.
Значит скоро зимой на реке хатки увидим? Круто!

seregaohota

Я не по Москве-реке плавал. Хатки бобровые только до города где если выше по течению, биологи может знают.
Вот в центр на метро едешь - из окна с моста такое лежбище "котиков" загорает. А некоторые и плавают. Всюду жизнь, хоть возможно небелковая.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: