Новые и старые члены ЕС

tachenka28

МИД ЛАТВИИ ПОДВЕРГ КРИТИКЕ РЕШЕНИЕ ШВЕДСКОГО ПРОФСОЮЗА СТРОИТЕЛЕЙ БОЙКОТИРОВАТЬ ЛАТВИЙСКИХ РАБОЧИХ
РИГА, 4 дек - РИА "Новости", Юрий Гуральник. Министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс подверг критике решение шведского профсоюза строителей бойкотировать латвийскую фирму "Laval&Partnieri", сообщает пресс-служба МИД Латвии.
Представители шведских профсоюзов назвали зарплаты, которые платят латвийским рабочим, "демпинговыми". Они заявили о том, что если фирма "Laval&Partnieri", которая выиграла конкурс на ремонт школы в Ваксхольме (Швеция срочно не повысит зарплаты своим рабочим до общеевропейского уровня, то шведские строители будут бойкотировать все стройки, на которых работают фирмы из Латвии.
Такое заявление вызвано боязнью "трудового демпинга" со стороны более бедных стран Балтии, где строители за аналогичную работу получают в четыре раза меньше, чем их шведские коллеги.
Похожая ситуация наблюдается и в Финляндии, куда после 1 мая, когда страны Балтии вошли в ЕС, потоком хлынули эстонские стивидорские фирмы.
Профсоюз финских портовых работников также выступил с требованием о немедленном повышении зарплат эстонцам, чтобы они могли конкурировать на одном уровне.
Не исключено, что уже в ближайшее время ситуация с балтийскими гастарбайтерами будет рассматриваться на заседании Еврокомиссии.

terkin

я не понял. Кто чего байкотриует и что тербует..
объясните плз.

Dr_Jones

они б ещё себе Молдавию и Украину в ЕС позвали

lilith000007

я не понял. Кто чего байкотриует и что тербует..
объясните плз.

Специально для тупых.
В латвии рабочим платят в 4 раза меньше, чем в Шведции.
После вступления в ЕС латвийские рабочии и фирмы могут работать в других странах ЕС.
Соответственно щас рабочие из прибалтике поехали зарабатывать в скандинавские страны, потому что там больше платят.Ну а местные рабочие недовольны, что их места занимают.
В данном же случае Латвийская фирма выйграла тенд на постройку, потому что она меньше платит рабочим, чем шведская.Вот местные строители недовольны, что из-за этого их бабло уходит.Понятно?

lilith000007

Кстати это может приостановит расширение ЕС.
И у\они 10 раз подумают перед тем как брать Украину туда.
И получется, что Ющенко пролетит по полной.

terkin

в чем маза байкотировать ?
Тогда все деньги достанутся латвии.
А в КС все страны Балтии или только Латвия ?

olga58

не-а
в ЕС предусмотрены квоты на иностранную рабочую силу.
любой житель ЕС может беспрепятственно ездить по ЕС, но получить работу например болгарину в Англии почтти невозможно.
тут обсуждается такая вещь, что в Эстонии чинить суда дешевле, чем в Финляндии, так как зарплата в Эстонии в 4 раза меньше.

tachenka28

И у\они 10 раз подумают перед тем как брать Украину туда.

Я уже десять раз писал, что Украину туда никто брать не собирается. А вся эта оранжевая фигня была задумана как удар по ЕЭП. В итоге Украина вообще в полной жопе оказывается со своей оранжевой "демократией".

lilith000007

Это верно.

terkin

СКАЖИТЕ !
Ведь в РОССИИ щас наблюдается ровно такой же демпинг. Молдоване, беларусы, хохлы (и еще раз хохлы хачи толпами едут в МСК на строительство, тем самым оставляя наших рабочих не у дел.
Почему ничего не делается в этом направлении ?

kliM

а кем это должно делаться? И зачем?
Ведь мы же сами этим хачам и молдаванам работу даем.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: