посоветуйте научника с вычмата

vlmaxxxx

Хочу заниматься прикладным или системным программированием
Интересует только открытая платформа (то есть, не винда)
Кроме Богачева может кто-нибудь еще кого-то посоветовать?

Kate77

Васенин и компания...

Car-Elena

у Богачёва, скорее всего, 3 года будешь матрицы перемножать

sashok009

О Богачёве, ради справедливости:
У Богачёва, действительно, можно токо матрицы перемножать до 5-го курса . Но токо тем, кто ему неинтересен, т.е. на его взгляд не заинтересован его предметом . Если пойдёшь к нему в ученики, не пожалеешь - он сам фанат и со студентом готов возиться . Богачёв как научник характеризуется так:
Плюсы:
1. Хороший специалист в своей области, многому научит (!).
2. Имеет хорошее видение современного состояния computer science (!) => всегда подберёт студню актуальную тему.
3. Имеет авторитет на кафедре (!)
Минусы:
1. Человек довольно сложный . Хотя если студент старательный, отношение скорее всего будет стабильно позитивное.
Касательно системного программизма:
Это в первую очередь Борисенко и Богачёв. Оба хорошие специалисты, оба на дух не выносят винду (к слову, у Борисенко дома в винде нет ничего, даже Word'а оба занимаются в основном системным программированием, в частности, параллельными процессами и, кстати, компиляторами.
Хотя Борисенко проявляет к преподавательской деятельности меньшее рвение, неж. К.Ю., но на деле он как минимум не хуже как учёный, а как научный, пожалуй, лучше, т.к. просто человек очень хороший .

sftur

А у Борисенко какие-нить критерии отбора есть? В принципе чувак он прикольный. Я бы к нему пошел, но вот мой средний балл оставляет желать лучшего

sashok009

Достоверно знаю (от него что оценки его не интересуют .
Он с тобой поговорит, и если посчитает умным человеком и заинтересованным (!) своим делом, то проблем не будет .
Но - это важно - не надо идти к нему потому, что "он прикольный чувак". На его детскость в поведении не следует смотреть. В первую очередь, он высококлассный специалист в своей области, и заслуживает заведомого уважения. Стоит идти к нему, только если ты серьёзно собираешься заниматься своей темой , иначе он потеряет к тебе интерес и не будет с тобой заниматься, а студент без покровительства научника - обречён .
Ещё немаловажная деталь: он всегда готов заниматься со студентом, но у него всегда очень мало времени => надо, чтобы ты мог самостоятельно двигать свою работу .

batalinn

> Достоверно знаю (от него что оценки его не интересуют
когда как

sashok009

Возможно, что и "когда как".
Вообще-то я знаю токо те случаи, когда люди, слышавшие от него, что оценки роли не играют, сами-то имели хорошие оценки => возможно, моя инфа искажена. Может, он это им из вежливости говорил.
С другой стороны, что вы ожидали? Для любого препода есть предел самоуважения, так что высказывание, что оценки не важны, имеет разумный предел.
Кроме того, если чел (прошу не принимать это лично) не смог/захотел освоить программу всего-то первых 2х курсов, это о чём-то говорит. А дальше что, полный ступор/нежелание?
Повторюсь: не имею в виду никого лично .

batalinn

в наш год он не смотрел на зачетку, напоролся на рас@@@ев
через два года был строгий отсев

MILAlove

Кстати, а что насчёт Пронкина:?
Просто, я к примеру, из группы Богачёва(на 2 курсе) и как бы с ним уже договорилась, что он меня возьмёт, но вот только многие отговаривают, говорят , что "будешь только матрицы перемножать"(с) , грантов(то бишь денег) своим студентам он не даёт и тыды и тыпы....
а вот Пронкин типа и чувак клёвый и чуть ли не всю кафедру куда-то ещё на работу пристроил , и вещами интересными занимается, и гранты своим студням на право и налево раздаёт, и на работу устроит хорошую....
Так что из ентого есть правда:?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: