Демонстрацию в Будапеште разгоняют резиновыми пулями

minher

Демонстрацию в Будапеште разгоняют резиновыми пулями
23.10.2006 20:25 | lenta.ru
Демонстранты, собравшиеся в центре Будапешта, чтобы потребовать отставки правительства, вступили в столкновения с полицией, сообщает Reuters.
Людей, попытавшихся прорваться к зданию местного парламента, полицейские встретили резиновыми пулями и слезоточивым газом.
По сообщениям очевидцев, появились первые арестованные и раненые. Демонстранты, часть которых замотала лица шарфами, швыряют в полицейских камни и пытаются возвести баррикады.
На улицах города появляются армейские грузовики и военнослужащие, сообщается в прямом эфире "Вестей".
Напомним, что утром этого же дня полиция уже разогнала митинг оппозиции, который изначально был приурочен к 50-летию венгерского восстания 1956 года.
Многие жители Венгрии требуют немедленной отставки правительства с 18 сентября, когда в эфире одной из радиостанций прозвучала запись речи премьер-министра Ференца Дюрчаня, который открыто признал, что вводил население страны в заблуждение относительно настоящего положения дел в стране.

antoha

Они там холодные, голодные и завшивевшие что-ли?
ИМХО смахивают на нацию отморозков-неудачников

kliM

говорят, Т-34 завели... живут же люди

12457806

Говорят, что в рф уже калаши под резиновые пули приспособили. С энергией 100 КДж...

kliM

небось разработки проспонсировал российский пенсионный фонд...

12457806

Не знаю насчет пенсионного, но шкуру эти пули до ребер рвут.

kliM

так о чем и речь: гибнут от этих пуль в основном дети и старики, а на митинги у нас хотят в основном пенсионеры. Как говорится, "пять старушек - рубль"

topboy84

че-то не слышал , чтобы по пенсионерам резиновыми пулями стреляли.

kliM

Резиновыми и пластиковыми пулями обычно стреляют по толпе. В кого они там попадут - в пенсионеров или в аццких экстремистов, заранее не известно.
В России, насколько мне известно, резиновые/пластиковые пули пока что вообще не применяли. Да и вообще, после 1993 года по демонстрациям по-моему не стреляли. Но последнее время (где-то с лета) ходят слухи, что МВД обзавелась новой техникой: специальные броневички, водомёты, "нелетальное" оружие. Одни говорят, что импортное закупили, другие (например, питерские менты во время саммита G8) с гордостью говорят, что родное отечественное...

MammonoK

Они там холодные, голодные и завшивевшие что-ли?
ИМХО смахивают на нацию отморозков-неудачников
Средний уровень жизни у них. Не голодные, во всяком случае.

vvasilevskiy

В России, насколько мне известно, резиновые/пластиковые пули пока что вообще не применяли
У меня эти два аццких вида пуль ассоциируются только Сектором Газа годов так конца восьмидесятых.

kliM

да ладно тебе в просвещенной Европе очень модный способ диалога с народом

mong

Людей, попытавшихся прорваться к зданию местного парламента, полицейские встретили резиновыми пулями и слезоточивым газом.
Лукашенко кровавый Диктатор ! В Европах демократия

mong

Да, кстати, у нас тоже авторитаризм !

zulya67

Они там холодные, голодные и завшивевшие что-ли?
ИМХО смахивают на нацию отморозков-неудачников
демонстрации - не ахти какая сенсация. Если у народа есть собственное мнение, он дб обязательно таким, каким ты описал? А если разомлевшие, отожравшиеся и отпедикюренные - значит удачники?

zulya67

а вообще мб инспирировано. Ведь курс Дюрчаня - тесное сотрудничество с Россией

ladyromantika

Говорят, что в рф уже калаши под резиновые пули приспособили. С энергией 100 КДж...
100 Дж - нормальная ДЭ для нелетального оружия.
Вот 100 КДж - это конечно жесть. Противотанковый вариант травматического оружия?

Lenn

http://contr-tv.ru/common/2029/
про ситуацию в Будапеште

mong

Фактически сразу после этого началась бойня – коммунисты и поддержавшие их венгры вступили в схватку с «националистами» и бывшими хортистами, которые активно подержали требования вывода советских войск и выхода Венгрии из Варшавского договора и начали захват правительственных учреждений. По Будапешту прокатилась волна самосудных казней, когда пойманных коммунистов, сотрудников спецслужб и даже членов их семей после зверских издевательств вешали на деревьях вниз головой. Стремясь остановить погромы и убийства в Будапешт были введены советские части с категорическим приказом огня не открывать. И почти сразу начались убийства советских военнослужащих и членов их семей. За 6 дней беспорядков с 24 по 29 октября погибло 350 советских военнослужащих и около 50 членов семей

праведное дело по дикосвину. Они либералы - ьорцы за свободу, гуманизм и плюрализм мнений - истинные демократы !

mong

информативный кусочек
А теперь о потерях и зверствах.
Гарнизон Будапешта на тот момент насчитывал около 30 000 солдат, известно, что на сторону восставших перешло около 12 тысяч, но далеко не все приняли участие в боях. После ареста Малетера его подчинённые фактически разошлись по домам. В различных боевых отрядах сражалось в общей сложности около 35 000 человек из которых более половины это бывшие солдаты и офицеры «хортисты», составившие костяк путчистов.
Сегодня вообще не модна тема исследования социального состава «повстанцев». Чаще всего напирают на то, что это были «студенты и рабочие», но, судя по спискам погибших студентов среди них было не так уж и много. То, что «хортисты» составляли костяк отрядов вынуждены были сквозь зубы признавать и современные венгерские историки.
Так обороной города Печ командовал опытный хортистский офицер, ветеран войны в России майор Чорги, у которого под командование находилось больше 2 000 боевиков, Мишкольц так же защищали хортисты и переброшенные сюда из Западной Германии, прошедшие подготовку у Гелена эмигранты.
В распоряжении путчистов было более 50 000 единиц стрелкового оружия, до 100 танков, около 200 орудий и миномётов. Сила не маленькая. И всего за 4 суток боёв вся эта группировка была рассеяна и разоружена. Потери венгров составили около 1300 убитых, а всего за весь период боевых действий с 1 ноября по 5 января в боях погибло 1700 человек.
При этом в эту цифру входят потери обоих стороны, путчистов и тех кто воевал против них.
Если вы хотите сказать, что это называется «умыть кровью», то я тогда даже и не знаю, что значит гуманизм.
За шесть лет до событий в Венгрии английские части были брошены на подавление коммунистического восстания в Малазии, и только за первый год боёв там было уничтожено больше 40 000 человек. И никого это не возмутило.
За два года до событий в Венгрии французская армия начала карательную экспедицию в Алжире, где в ходе войны погибло почти миллион алжирцев. И опять же никому в голову не пришло обвинять французов в жестокости.
А советские войска всего за 4 суток, смогли разгромить и рассеять почти пятидесятитысячную армию мятежников, взять под контроль все основные города и объекты, уничтожив при этом всего 2 000 мятежников, и за это заслужили прозвище «кровавых палачей». Вот уж воистину краснобайство!
Потери советской стороны составили 720 - убитыми, 1540 ранеными, 51 пропал без вести.
В ходе следствия было заведено 22 000 судебных дел. Было вынесено 400 смертных приговоров, но приведено в исполнение чуть больше 300, сбежало на Запад 200 000 человек. Если считать, что на Запад бежали ТОЛЬКО противники коммунистического режима (а на самом деле, очень многие просто воспользовались возможностью устроить свою жизнь на Западе, не являясь активным участником событий то получается, что в путче принимало участие всего 2,5% населения Венгрии (10 млн.) Мягко скажем – не много…
Поэтому мне очень стыдно сегодня. Но не перед венграми, которые могут сколько угодно заламывать руки на могилах своих путчистов, стыдливо помалкивая о куда более позорном и кровавом следе оставленном их дедами и отцами на русской земле, за который они почему-то каяться не собираются, мне стыдно перед могилами наших павших солдат и офицеров, спасших Венгрию от гражданской войны. Сегодня великовозрастный недоумок из Совета Федерации их подло предал.
Мёртвые сраму не имут! Вы хорошо сделали своё дело, вечная вам память!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: