Прокомментируйте (о группах крови)

62408

Сенсацию вызвали в научном мире выводы о том, что кровь на величайших христианских святынях - Туринской плащанице, Тунике Аржантоя и Судариуме Овьедо - принадлежит к одной и той же редчайшей группе. Их научный анализ был проведен в рамках съемок известным французским режиссером Ивом Буассе научно-документального фильма "Можно ли клонировать Христа?".
От высших церковных властей Буассе получил разрешение на анализ пятен крови на указанных святынях. Как считается, в хранящуюся в Турине Плащаницу тело Христа было завернуто сразу же после снятия с креста. Туника, находящаяся в церкви святого Дениса в пригороде Парижа - Аржантой, была на Христе во время Его крестного пути на Голгофу. Судариум из собора Спасителя в испанском городе Овьедо накрывал голову Христа во время положения во гроб, сообщает ИТАР-ТАСС.
Все эти святыни содержат многочисленные следы крови. Их анализ показал, что кровь принадлежит редчайшей группе АВ, а ее носители проживают в основном на территории Палестины, Сирии, Иордании и в некоторых районах Турции.
Группа АВ настолько редкая, что сегодня, например, из всего многомиллиардного населения Земли ее имеют менее 1,5 млн человек.
Буассе не исключает, что кровь на всех христианских святынях принадлежала одному и тому же человеку.
http://newsru.com/religy/11nov2005/same_blood.html
О какой группе идёт речь? Насколько я знаю, AB - четвёртая группа. Она хоть и самая редкая из четырёх, но не настолько же... Например, у меня и у моей мамы она. У европейцев - 4 процента, у азиатов - чаще.
Или это какая-то подгруппа четвёртой? Биологи, расскажите.
Если знаете продвинутую статистику - поделитесь.

nozanin

Я думаю, что эти исследования подтвержают гипотезу Фоменко.

zuzaka

кровь может характеризоваться и гораздо реже совпадаемыми параметрами (например, HLA/MHC но, во-первых, это не называется группой крови, а во-вторых, сомневаюсь, что сейчас возможно проводить анализ крови двухтысячелетней давности

demiurg

Попки как всегда, чего-то недопоняли и упростили пересказывая.
Если при четвертой группе еще и резус отрицательный - это еще реже встречается, так что может там это.
А может быть ее можно еще как-то дополнительно более точно классифицировать, по другим каким-нить белкам, но это пусть действительно биологи прояснят
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: