Нургалиев против анонимности в интернете

a100243


Глава МВД РФ Рашид Нургалиев, выступая на совещании министров внутренних дел стран СНГ в Ялте, заявил о необходимости устранить возможность анонимности при регистрации пользователей на различных ресурсах в интернете.
На совещании значительное внимание было уделено возможным мерам по противодействию киберпреступности. В этой области глава МВД России в качестве решения предложил исключить для пользователей интернета возможность анонимной регистрации.
"Злоумышленники должны перестать пользоваться "открытостью" границ Содружества, укрываясь на территориях, где не действует юрисдикция правоохранительных органов государства, преследующего его в соответствии со своим национальным законодательством", - уверен Нургалиев. Всем своим накопленным опытом в этой сфере ведомство готово поделиться с коллегами из стран СНГ и "оказать всю необходимую консультативную помощь в организации проведения специальных мероприятий".
Отметим, тема обеспечения безопасности в интернете поднимается представителями российского силового ведомства не впервые. В феврале в рамках круглого стола на эту тему выступал начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России генерал-полковник Борис Мирошников, также ратовавший за снижение анонимности при регистрации в интернете. "Анонимность - это приглашение к преступлению, это тот самый темный переулок, в котором творятся злодеяния. Дайте туда свет, и преступлений будет меньше. Пользователи имеют право на защиту от агрессивного контента, от злоумышленников всех мастей, которым до сих пор уютно в этом нерегулируемом пространстве", - уверен Мирошников.

sergey63

идиоты...

raushan27

милиционеры...

a100243

идиоты...
проблема в том, что мы сами наделяем их полномочиями, пусть и косвенно

kosta

давно пора :mad:

raushan27

Призывы к деанонимизации интернета надо приравнять к экстремизму, предложить чтоль Медведеву в блог?

sed777771

Анонимность - это приглашение к преступлению, это тот самый темный переулок, в котором творятся злодеяния. Дайте туда свет, и преступлений будет меньше.
Пусть себе в спальню веб -камеру поставит да и транслирует в Интернет где с кем и кого взял.
Ну или на Дом-2 запишется.

Мудозвоны хреновы.

KLAYD

Анонимность - это приглашение к преступлению, это тот самый темный переулок, в котором творятся злодеяния. Дайте туда свет, и преступлений будет меньше.
А если его досками забить, то преступлений там вообще не будет.

12457806

""Анонимность - это приглашение к преступлению, это тот самый темный переулок, в котором творятся злодеяния. Дайте туда свет, и преступлений будет меньше. Пользователи имеют право на защиту от агрессивного контента, от злоумышленников всех мастей, которым до сих пор уютно в этом нерегулируемом пространстве", - уверен Мирошников."
__________
А чо, я согласен! Анонимусы всегда мутные какие-то... Еще и за ботоводство надо статью ввести .
А вообще, присваивать ник вместе с именем и прописывать сначала в свидетельстве о рождении, а опосля в паспорте гражданина РФ.

petrovnins

млин..и тут будут "просить" регистрацию предъявить ....

sergey63

походу, ведмеда запарили двачеры-анонимусы в блоге срать :grin:

KLAYD

Лол. Тут весь форум - "анонимы".
Или ты при регистрации ксерокс паспорта шаллеру слал?

Suveren

Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

kosta

не, пингвин ярый противник анонимности :grin:

stm7543347

Он просто со всем своим ведомством ничего, кроме проверки регистрации, делать не умеет; вот и мыслит лишь проверкой регистрации. =]
--------------------
Однажды придя с дочкой в зоопарк, министр ВД Р. Нургалиев долго гонялся за макакой, пытаясь проверить у нее регистрацию и угрожая задержанием для выяснения личности на три часа с последующим арестом на десять суток.

raushan27

Вперед по пути Свободной Европы
Мать семейства будет допрошена полицией из-за того, что оставила комментарий к видеоролику с участием депутата Надин Морано
Написав 'ну и врунишка' в комментарии к видеозаписи, выложенной на Dailymotion, Доминика Бруэй, конечно, не ожидала получить письмо от подразделения по борьбе с преступлениями против личности. Однако в следующий четверг сорокадевятилетняя мать семейства из города Сен-Поль-ле-Дакс будет допрошена старшим офицером полиции. Кто же подал жалобу? Надин Морано.
В феврале этого года госсекретарь по вопросам семьи Надин Морано подала жалобу в парижский суд за 'публичные оскорбления в адрес представителя министерства'. Она также направила юридический запрос в адрес YouTube и Dailymotion с целью установить авторов оскорбительных высказываний в комментариях к видеороликам, в которых она фигурирует. В свою очередь, подразделение по борьбе с преступлениями против личности потребовало от видео-хостеров 'в срочном порядке предоставить сведения о дате, времени, IP-адресах и любых других данных, которые могли бы помочь установить личности оставивших комментарии интернет-пользователей. Список псевдонимов пользователей прилагается'. Представители Dailymotion назвали запрос беспрецедентным и заявили, что 'были вынуждены сообщить IP-адреса, но не имена пользователей'.
Таким образом, Доминика Бруэй была опознана как пользователь, написавший комментарий к достаточно острому интервью 'Ну и врунишка'. 12 октября 2007 года журналист Эмерик Карон пригласил в утреннюю передачу на I-Télé депутата от партии Союз за народное движение (СНД) Надин Морано. В ходе передачи речь зашла о репортаже, в котором было показано, как Надин Морано, скрыв лицо под капюшоном, приезжает на встречу с Сеголен Руаяль. 'Подождите, я сама делала этот репортаж! - Нервничает депутат, - Я там была. В кадре я. Так не рассказывайте черт знает что!' Потом Морано поясняет: 'Вы говорите, что я приехала тайно, это неправда, на мне был капюшон, потому что шел дождь!'
В Интернете хорошо знают 'одну из шишек команды кандидата от Союза за народное движение [Николя Саркози]' (так представил Надин Морано журналист Эмерик Карон). Интернет-пользователи помнят ее скандальные выпады в адрес Интернета, например, заявление о необходимости создать Международную полицию Сети. Такие заявления собирали весьма язвительные комментарии, по сравнению с которыми 'ну и врунишка' (если это вообще является оскорблением с юридической точки зрения) - не более чем детская дразнилка. Такого мнения придерживается и Доминика Бруэй: 'Для меня 'Ну и врунишка' это в первую очередь песня Доротеи (Доротея - французская актриса и певица, исполнительница песни 'Hou la menteuse' - 'Ну и врунишка', - прим. пер.) . Я просто иронизировала'. Когда Доминика получила повестку из полиции, она сначала подумала, что это розыгрыш: 'Сначала я не поверила: Я сказала себе: это просто невозможно. Я ее не оскорбляла', - рассказала она в интервью Sud-Ouest. Мать семейства считает, что вся эта процедура - 'злоупотребление властью': 'Я оставила этот комментарий, потому что прекрасно видно, как Надин Морано прячется на встрече с Сеголен Руаяль. Она просто боится правды'.
По данным газеты будут допрошены еще около пятнадцати 'комментаторов'. В ожидании допросов пользователи засыпают комментариями пресловутый видеоролик: 'Еще и обидчивая!', 'Ну вот, теперь я тоже жду, когда меня в полицию вызовут. Ведь так и будет?', 'Как говорят, правда глаза режет:' и т. п.

rjhgec

народ выж хоть предупредите когда про путлера нельзя будет писать, а то так и посадт внезапно бля... :grin:

raushan27

 Уже нельзя. Тебя не взяли все еще только изза неповортливости бюрократической машины в сраной рашке (тм)

oleg1966

'Ну и врунишка'
Ахренеть просто.. трехэтажный мат!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: