Фотохимия биологических веществ, порекомендуйте

vvasilevskiy

Вопрос такой, порекомендуйте спецкурсы (не занаю это биофак или химфак?) на следующий год походить, интересны фотохимические свойства (частоты переходов, интенсивности и т.д.) различных внутреклеточных веществ(типа где там в белках или жирах це аш, о аш и прочие радикалы и как они светятся).

stat2814955

как они светятся
Отраженным светом - естественным или от лампочки. Тебя флуоренценция интересует или что?

vvasilevskiy

У меня полубак нелинейно-оптические методы будут, флуорексценция очень полезно. но больше хочется глобально -какие частоты у различных радикалов, запрещенные переходы, разрешенные и тюдю

ploder

У меня полубак нелинейно-оптические методы будут, флуорексценция очень полезно. но больше хочется глобально -какие частоты у различных радикалов, запрещенные переходы, разрешенные и тюдю
у нас задача была по флуоресценции. ну там соответственно много теории и очень шарящий чувак ее спрашивает. практическая часть не особо хитрая, конечно. зато в ней есть хитрый расчет.
ах да, химфак, кафедра энзимологии. хотя, блин, прак у нас во втором семестре, так что может это для тебя бесполезная информация. могу поделиться методичкой к задаче и еще найти ссылку на какой-то сайт, где очень много всего наглядного и сложного, но на английском.
на химфаке такое, может быть, можно поспрашивать на кафедре химии природных соединений, они в корпусе А находятся. в курсе обычной спектроскопии таких вещей у нас не рассказывают.

ploder

вот сайт http://www.micro.magnet.fsu.edu/
там вообще прикольно очень.
примеры:
http://www.micro.magnet.fsu.edu/primer/java/jablonski/solven... - тут типа формирование спектров флуоресценции с учетом влияния растворителя
http://www.olympusconfocal.com/java/fpfluorophores/index.htm... - тут образование хромофоров флуоресцирующих белков, но это вряд ли физикам интересно )
там вообще много про флуоресценцию

vvasilevskiy

Буду рад всему, заранее спасибо

ploder

на мэйл отправила

vvasilevskiy

Спасибо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: