Transcranial Direct Current Stimulation

blackout

http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-16739645
Это ересь или и правда есть какой-то эффект? Уже даже девайсы продаются.

Vikuschechka9

электрошокеры что ли

Kashtanova

Не совсем ересь, недавно даже показали улучшение при изучении математики при стимуляции премоторной, вроде, области :grin: (аж на 6 испытуемых правда, но все же).
Насчет того, что девайсы прдаются - так это давно уже, но они сугубо для научно-клинического применения покамест.

blackout

Вот http://www.foc.us/ позиционируют как девайс для геймеров.

Kashtanova

гм и правда продают, может даже все честно и качественно (по сравнению с энцефалографами для личного пользования). Если будут закупать массово, можно будет посмотреть, что происходит при постоянном применении :grin: - пока такие работы вряд ли есть. На кой это кстати геймерам (даже если предположить, что во время стимуляции у них действительно будет ничтожно улучшаться рабочая память)?

blackout

На кой это геймерам я и сам не понимаю. Но меня поразило, что уже сейчас можно заметно улучшить работу мозга. Пусть даже такими топорными методами.

BSCurt

Поди через несколько лет надут какой-нибудь стрёмный эффект.

elenakozl

Всякие напряжения вообще лучше почем зря к телу не прикладывать.

Kashtanova

уже сейчас
Очень давно было (наврено и сейчас осталось) такое поделие - "электросон" - абсолютно то же самое по сути, только электроды предполагалось ставить в области глаз и за ушами, якобы благотворно стимулировалась вся подкорка, целебные эффекты многочисленны и великолепны :D
Экстракт против мышей, бородавок и пота ног. Капля этого же экстракта, налитая в стакан воды, превращает его в водку, а две капли – в коньяк «Три звездочки». Этот же экстракт излечивает от облысения и тайных пороков. Он же лучшее средство для чистки столовых ножей.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: