сколько стоит лицензия на COMSOL 4.4 Multiphysics?

Andrey56

примерно

lebuhoff

Дофига и зависит от модулей и, возможно, от страны.
Насколько я слышал от руководства, где-то 50-60 тыс. норвежских крон (т.е. под 10 тыс. долларов) в год, если не больше. Но в моей фирме только CFD, heat transfer и, вроде, mechanical structure модули.
Проблема в том, что если отказываешься от абонемента, помимо обновлений (и исправления багов то новые модули будут стоить ещё дороже.
Если надо знать точнее, то могу спросить на работе - мы как раз думали докупать модуль химических реакций и, возможно, доп. сетевую лицензию, посему сейчас ведём переговоры на скидку. Но это Норвегия и может быть тут дороже.

Andrey56

Например, Comsol только со всеми электрическими модулями сколько у вас стоит? Мне надо знать цену приблизительно, чтобы планировать покупки.

lebuhoff

Например, Comsol только со всеми электрическими модулями сколько у вас стоит?
У нас из электрических только один AC/DC модуль есть.
Лучше написать и спросить в Comsol, запросив возможную скидку.
P.S. Уточню, я говорю о стоимости коммерческой, а не академической, лицензии.

bitle

Но это Норвегия и может быть тут дороже.
обычно аплифт делают в на Россию а не наоборот

lebuhoff

Сегодня спросил у коллеги про цены на COMSOL для коммерческой лицензии в Норвегии.
Дефолтная обязательная версия стоит 80 тыс. крон (10 тыс. евро) + абонемент на годовую техподдержку в 20% от стоимости (т.е. 16 тыс. крон = 2 тыс. евро в год).
Модули же стоят по-разному, в частности, AC/DC-модуль для нас стоит 40 тыс. крон (5 тыс. евро а годовая техподдержка по нему - те же 20% от стоимости (8 тыс. крон = 1 тыс. евро).
Другие модули, возможно, стоят чуть дешевле, но подписка на обновления и техподдержку - ещё 20% в год.
Если же подписка истекла и есть старая лицензия, а хочется приобрести новую версию, то цена апгрейда будет где-то 50% от новой лицензии.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: