Как научиться говорить на английском

evgenyvk

Привет всем!
В общем, ситуация такая. 31 января 2008 года мне нужно будет проходить собеседование в Англии. Свободно английским я не владею, скажем прямо. Однако, я довольно неплохо знаю грамматику английского, читаю и пишу по-английски. Проблема именно с разговорным английским... Я как-то не могу нормально разговарить. Как только начинаю говорить, забываю всю грамматику, да и некоторые простые слова сразу не могу вспомнить. В общем, выглядит это не очень хорошо...
Итак, у меня есть 7 месяцев. Что мне нужно делать, чтобы не провалиться на этом собеседовании? Кто что может посоветовать?
Ходить во всякие английские клубы, знакомиться на улице с иностранцами, смотреть английские фильмы?..
ЗЫ:
Предложения типа съездить в англоязычную страну, конечно, хорошие и правильные, но это не для меня - все-таки диплом делать надо...
Спасибо!

sidorskys

смотреть английские фильмы?
Это само по себе не стоит. В лучшем случае научишься понимать, но не говорить.
Нужно именно разговор тренировать так или иначе.

MammonoK

искать носителей языка или в худшем случае свободно владеющих языком, и говорить с ними =)
фильмы помогут, но только вместе с языковой практикой
имхо

sany

Могу помочь связаться с американцами, которые приезжают в МГУ по учебным программам.
Они как раз свободно говорят на английском и при этом нихрена не понимают по русски.
Если интересует - пиши в приват, да телефон их гида (если конечно гид даст согласие).

Zoltan

>Как только начинаю говорить, забываю всю грамматику
а грамматику русского при разговоре помнишь?
можно смотреть фильмы(лучше всего ситкомы, там плотность речи максимальная проговаривая про себя то, что там говорят герои - очень эффективное упражнение, запоминаются слова/фразы в ассоциации с конкретными ситуациями

sunlya

Стань сам себе собеседником. Т.е. начни комментировать свои действия по английски, когда идёшь по улице, находишься в комнате и т.д. Беседуй сам с собой по английски. Пусть с ошибками в грамматике, слова, которые не можешь вспомнить, объясняй другими. Как только преодолеешь психологический барьер говорить вслух (это будет где-то через месяц начни отрабатывать уже грамматически правильную и лекически богатую речь, разговаривая опять-тики сам с собой вслух, но уже целенаправлено повторяя предварительно правильно построенные фразы. Полезно ещё заучивать наизусть полилоги по нужным темам и варьировать в них фразы, проговаривая вслух опять-таки самому для себя везде. Сама так осваивала язык. В итоге на 1 курсе универа в Казахстане спокойно общалась с американцами. Понимание развивала просмотром фильмов и прослушиванием лекций, выступлений.

svetik5623190

Нужно оказаться в ситуации, когда объясниться ты сможешь только на иностранном языке, иначе тебя не поймут. Будешь ошибаться, подбирать синонимы, хоть жестами пользоваться - главное объяснишь не произнося русских слов. И в итоге пройдёт неловкость и неуверенность.

liliya63

То есть, на самом деле, нужно одному поехать на две недельки в страну, где все говорят по-английски.

seregaohota

Практика нужна. Пиши дневник на английском, по полстранички вечером. Читай что интересно и по теме чтобы лексику набрать, слушай радио. И словарь под рукой, я искал слова на слух слушая что говорят дальше. Довольно быстро начинаешь понимать с лёта. Сейчас практически на любой упаковке параллельно на разных языках пояснения к продукту, пользуйся любой возможностью. На улице народ говорит иногда, подмлушивай, хоть и неприлично.
Ты сколько родных слов за сутки говоришь-слышишь-видишь? Тысячи полторы. А сколько с детства сказал-услышал? Вот и с английским так же. Да он ещё и забывается без употребления, как и родной язык. Язык практический навык. Как плавание. Начнёшь плавать - поплывёшь, не сразу, и сначала коряво, но плавать будешь - всё придёт.
PS В библиотеке иностранной литературы всего полно, включая видео-аудиоматериалы. Да и в интернете немеряно. Есть сайты типа inosmi или inopress на которых переводы лежат, со ссылкой на оригинал. Два текста параллельно, и словаря не надо. Читай что интересно, процесс значительно ускорится. А на всяких BBC кроме текстовки и аудио и видеоновости есть. Можно найти в инете сайты где форумы для изучающих языки, мне попадались.
К песням подстрочники. Ресурсов - как грязи. Было бы желание учиться и думать + придумывать свои методы.

strelok69

Это само по себе не стоит. В лучшем случае научишься понимать, но не говорить.
я из домохозяек выучил несколько интересных оборотов и нередко их вворачиваю

vistrell

крайне полезно было бы пройти обучение в Школе Китайгородской www.kitaygorodskaya.ru

andrei9246

общение с иностранцами и просмотр сериалов, только сериалы Британскими должны быть, американское произношение совершенно другое. Сериалы помогут запомнить обороты речи, а практика закрепит это.

evgenyvk

крайне полезно было бы пройти обучение в Школе Китайгородской
А Вы сами проходили обучение в этой школе?
Я так быстро посмотрел - вроде бы не очень дорого (250 руб/ак.час). Можеть быть и правда стоит туда походить...

evgenyvk

просмотр сериалов, только сериалы Британскими должны быть
Какие посоветуешь?

andrei9246

в сетке мало британских, есть IT Crowd, был Coupling, у alzhu был британский Office. Пока смотри IT Crowd, и если у тебя инет дешевый, качай из инета.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: