Партия “Родина” снята с выборов в Мосгордуму

atsel

Прайм-ТАСС 18:44 02.12.2005
Верховный суд РФ оставил в силе решение Мосгорсуда о снятии партии “Родина” с выборов в Мосгордуму.
Жалоба партии “Родина” рассматривалась в пятницу 2 декабря; заседание Верховного суда было назначено на 15.00 мск.
“Мы очень тщательно подошли к подготовке кассационной жалобы, она составлена крайне подробно с учетом всех нюансов и грубейших нарушений, процессуальных и содержательных, которые были допущены Московским городским судом”, — сказал накануне лидер партии Дмитрий Рогозин.
Партия “Родина” оспаривала решение Мосгорсуда от 26 ноября, которым она лишена регистрации для участия в выборах в Мосгордуму. Мосгорсуд признал обоснованным требование ЛДПР о снятии “Родины” с регистрации по причине “использования должностных полномочий” в распространении пропагандистских материалов, а также разжигания межнациональной розни в одном из агитационных видеороликов. Как пояснил накануне председатель Центризбиркома РФ Александр Вешняков, если Верховный суд РФ согласится с принятым в минувшую субботу решением Мосгорсуда об отмене регистрации партии, то это решение вступит в силу, и “Родина” будет вычеркнута из всех избирательных бюллетеней. Таким образом, сегодняшним решением Верховного суда “Родина” снята выборов.

Dr_Jones

ну и пидары.

Satellite

Молодцы, хоть что-то делают.

guard1

Надо было сразу и победителя указать, облегчить "выбор".

unclehm

ае, так и им и надо
нефиг хачиков обижать

jorikdori

А тв-ролик, за который их с выборов сняли, есть в сети?
Было бы интересно посмотреть.

stm7504407

ЛДПР о снятии “Родины” с регистрации по причине “использования должностных полномочий” в распространении пропагандистских материалов
едросов за это снять надо было еще раньше и вообще к выборам не допускать

zulya67

Опубликовано 20:01 02.12.2005
Документ: http://www.regnum.ru/news/554326.html
Дмитрий Рогозин: "Мы принимаем вызов. Борьба только начинается"
В редакцию ИА REGNUM поступило заявление лидера партии "Родина" Дмитрия Рогозина по поводу решения Верховного Суда РФ, который оставил в силе решение Мосгорсуда о снятии партии "Родина" с выборов в Мосгордуму. ИА REGNUM публикует текст заявления:
"Решение Верховного Суда РФ со всей очевидностью показало, что власть не готова терпеть настоящую оппозицию и тем более вести с ней цивилизованный диалог. Полное отсутствие аргументации и доказательств нашей вины говорит о том, что причиной отмены регистрации партийного списка "Родины" является не какой-то ролик, а страх власти перед партией "Родина", её деятельностью по разоблачению фактов коррупции московских властей. Ролики партий, не представляющих угрозы для "Единой России", просто снимались с эфира. В случае с партией "Родина" снимается с выборов вся партия. Использование подобных грубых административных рычагов партией власти является расправой над партией "Родина".
Московские власти добились своего - выборы подменены назначением. В Московскую городскую Думу войдут депутаты, удобные мэрии - бывшие префекты, владельцы магазинов, чиновники городской администрации. Еще четыре года они будут делать вид, что "контролируют исполнительную власть" и "защищают москвичей".
В результате этого скандального решения сотни тысяч - а может быть и миллионы - москвичей лишены закрепленного в Конституции права выбирать. В этой связи мы призываем наших сторонников выразить своё отношение к этой судебной провокации власти: прийти 4 декабря на свои избирательные участки и проголосовать за партию "Родина" несмотря на то, что она будет вычеркнута из бюллетеня.
Снятие партии "Родина" с московских выборов не означает трагедии для нашей политической организации и наших сторонников. Нам показали методы борьбы с нами. Мы принимаем вызов. Борьба только начинается".

KLAYD

А тв-ролик, за который их с выборов сняли, есть в сети?
Было бы интересно посмотреть.
Их не столько за ролик сняли, сколько за использование служебного положения.
Вроде как адвокаты ЛДПР прям во время суда позвонили в приемную какому-то большому чинуше из Родины, представились группой молодых, энергичных людей с предложением поработать на выборах. Им сказали приезжайте, поговорим...

dmitry131

Реально? Ну тогда молодцы!
Вот правда едро надо тогда вообще в тюрьму посадить - про Воронеж недавно как раз писали...

stm6662307

ну да, а сегодня медведи еще и концерт заебенели, а те кто туда не попал могут глянуть его по твц.
ну а "родина" изначально кремлевский проект, и как хорошо прям расчитали - сняли за день до выборов чтобы всякие патриоты на выборы болт поклали.

dimas922

Несчастные избирательные комиссии: наверное всю ночь вычёркивали из миллионов бюллетеней партию "Родина". Сколько гемора.

nixw1

Фашизм не прошёл. Осталось снять ЛДПР за то же самое и будет красота!

avgustinka

угу, все вместе будем голосовать за КПРФ

dumber

как это не прошел? ЕР, СПС, Яблоко остались в списках! Так что очень даже прошел

TOXA

гыгыгыгыгыыгыгы... как в подонковские времена говорили, я под стулом...
Неужто ты всерьез думаешь, что пройдет фашизм или нет решается в избиркоме? Тем более, ЛДПР, как и Родина- типично либерастические партии имхо.

raushan27

Да здравствует его императорскрого величества личная императорская партия! УРА
Родина талантливо надурила свой электорат, и при этом еще и выглядит мучениками оппозиционерами, т.е они еще смогут послужить оттягивателем электората в будущем.

chupikyan

А ролик приличный, за чистоту в городах и за чистоту русского языка....

chupikyan

Да это если и было так, то всех е%ать за такое надо...
Все политические партии как будто паеньки...

Sanya77

Ничего-ничего! Все только начинается!
//Родина
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: