Аспирантура МГУ или РАН

alecss13

Как вы думаете/знаете, при устройстве на постдок (заграницей) отдают предпочтение закончившим аспирантуру ФФ МГУ или аспирантуру РАН (и вообще имеет ли это значение) при прочих равных условиях?

kaygorod

Думаю никто не поймет разницы.
В МГУ общага лучше.

elenakozl

При устройстве на постдок за границей лучше заканчивать аспирантуру за границей.

c3po

При прочих равных (одинаковое количество и качество публикаций в международных журналах, одинаковые связи у научных руководителей, одинаковое соответствие умений требований) — абслолютно пофиг на место приписки (из двух указанных).
+1 к тому, что для постдока заграницей на порядок лучше делать phd заграницей. На крайний случай по какой-нибудь программе взаимозачета диссертаций.

KpyTou_yokep

Господа, так тут проскакивала тема что типа собиоаются отменить аспу рановскую.

gera2707

Решили что аспирантура, это не научно-исследовательская работа, а третья ступень образования. Поэтому если РАНовский институт хочет иметь аспирантов, то он должен иметь учебный план и штатных преподавателей. Т.к. это трудновыполнимое требование, то аспирантура повисла в воздухе.
По теме ветки - абсолютно нет разницы, какая асирантура. Имеет значение качество публикаций, которую оценивают по известности журнала. И смотрят, первый ты автор или нет. Напрмер, моя знакомая девушка, итальянка, закончив аспирантуру в Италии, не смогла найти постдока в Европе, хотя очень хотела, а нашла в Мексике и поехала туда.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: