Комментарий И.Мельникова по поводу отставки Лужкова

zulya67

Неоднократно нравились высказывания Мельникова. Считаю его достойной альтернативой Зюганову.
28.09.2010, Москва 11:01:07 Ситуация, связанная с отставкой мэра Москвы Юрия Лужкова, "открывает некий новый этап развития политической системы России, который необходимо еще глубоко проанализировать". Такое мнение высказал первый заместитель председателя центрального комитета КПРФ, заместитель председателя Государственной думы Иван Мельников, комментируя принятое сегодня президентом России Дмитрием Медведевым решение отстранить Ю.Лужкова от должности.
И.Мельников отметил, что ситуация вокруг мэра Москвы "накалялась день ото дня, поэтому сегодняшняя отставка вполне ожидаема". По его словам, в столице действительно накопилась масса "заметных и чувствительных" проблем. Однако, полагает зампред ЦК КПРФ, за сегодняшней отставкой "видно в меньшей степени желание решить эти проблемы, а в большей степени - манипулировать ими в выяснении отношений между разными влиятельными силами внутри власти". "Формулировка в связи с "утратой доверия" по сути дела является осколками этого столкновения", - заявил И.Мельников. При этом он заявил, что КПРФ не поддерживает "те методы, которые были использованы конфликтующими сторонами во время информационной войны, и сам кулуарный механизм решения этого вопроса".
Зампред ЦК партии полагает, что на каком-то этапе этого противостояния можно было рассмотреть вариант о проведении городского референдума о доверии мэру. "Однако москвичи уже давно отстранены от управления своим городом: это касается и невозможности выбирать градоначальника, и беспрецедентного произвола на выборах в Московскую городскую думу", - указал И.Мельников, отметив, что в нынешних условиях очень важно, чтобы переход власти состоялся безболезненно для москвичей.

РБК

raushan27

Зачем еще одну тему?

algurov

шерхан стайл

zulya67

28.09.2010, Москва 15:09:38 В КПРФ считают вынужденным желание бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова покинуть ряды партии "Единая Россия", но вместе с тем не готовы сделать ему предложение о вступлении в ряды коммунистов. Комментируя заявление Ю.Лужкова о выходе из партии "Единая Россия", депутаты Госдумы от КПРФ назвали этот шаг логичным результатом "политического убийства". "Очевидно, что после такого политического убийства Ю.Лужкову нет смысла состоять в партии бюрократов, которая не имеет ни товарищества, ни идейных основ", - заявил РБК депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов. Он также выразил недоумение в связи с тем, что "раньше однопартийцы бывшего мэра почему-то не выступали в его адрес с критическими заявлениями, хотя и Ю.Лужков был тем же, и Москва, и его жена Елена Батурина не изменились", - пояснил С.Обухов. "Теперь же, когда прошло три года, в "Единой России" прозрели, принялись травить и радуются", - заметил депутат.
Вместе с тем в КПРФ пока не готовы обратиться к Ю.Лужкову с предложением вступить в ряды коммунистов, продолжил С.Обухов. "Во-первых, должна быть полная уверенность, что кандидат согласен следовать программному духу нашей партии, а, во-вторых, вступать в КПРФ можно не ранее, чем через год после выхода из состава другой партии", - пояснил парламентарий.
В свою очередь вице-спикер Госдумы Иван Мельников, оценивая позицию "Единой России" по вопросу отставки Ю.Лужкова с поста мэра, заявил РБК, что это "нормальная ситуация для партии, которая тут же отбрасывает тех, кто попадает в опалу". "Единая Россия" - это партия чиновников и тех, кто хочет быть при власти", - заметил И.Мельников.

stm7929259

надо бы в мусорку отправить тред, незачм клонировать

zulya67

Здесь отдельная тема - о начале политической карьеры Лужкова (возможной). Так что читай или не читай.

seregaohota

Мельникова. Считаю его достойной альтернативой Зюганову
ждём когда и до коммунистов дойдёт. или Медведеву придётся заодно и Зюганова в отставку отправлять :)

zulya67

Отправленный сегодня президентом России в отставку, мэр Москвы Юрий Лужков не намерен уходить из публичной политики.
Как рассказал РБК источник в мэрии столицы, Юрий Лужков объявил соратникам о намерении активно заняться политикой. В частности, бывший мэр намерен бороться за возвращение выборов региональных руководителей.
Правда, сам Ю.Лужков пока не комментирует свое снятие с должности. Намеченная на сегодня на ТВЦ программа "Лицом к городу" отменена. Различные источники опровергают информацию о готовящейся пресс-конференции экс-мэра.
Оппозиционеры также пока не видят Ю.Лужкова в своих рядах. Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин сомневается, что отстраненный сегодня от должности мэр Москвы Юрий Лужков начнет "политическую фронду". "Я не исключаю, что он может попытаться выступить как оппозиционная политическая сила, но есть большие сомнения, что он пойдет на это", - приводит слова руководителя партии пресс-служба "Яблока". "Если он начнет такую же политическую фронду, то может оказаться там, где сейчас находится Михаил Ходорковский. Я думаю, что Ю.Лужков это понимает и, скорее всего, по этому пути не пойдет", - заключил С.Митрохин.
В КПРФ пока не готовы обратиться к Ю.Лужкову с предложением вступить в ряды коммунистов. "Во-первых, должна быть полная уверенность, что кандидат согласен следовать программному духу нашей партии, а, во-вторых, вступать в КПРФ можно не ранее, чем через год после выхода из состава другой партии", - пояснил депутат от КПРФ Сергей Обухов.
"Не будем зарекаться, что его (Ю.Лужкова) впереди ничего не ждет, но думаю, что вряд ли его ждет прекрасное будущее", - прокомментировали РБК политическое будущее Ю.Лужкова в "Единой России". Напомним, в "ЕР" сегодня получили заявление сопредседателя Высшего совета партии о выходе из ее сос
Статья полностью: http://top.rbc.ru/politics/28/09/2010/473287.shtml
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: