Программирование на биофаке

Brina

Сколько симестров оно идет? И что изучают?

sobol_polo

У первого и второго отделения нет точно. У третьего, по-моему, тоже.

ivan_zolotukhin


третьего
У третьего (биофизика-биоинженерия) долгое время было такое, что лучше бы его не было. Наверное, и сейчас так же.

Brina

У меня ученики спросили, они хотят на биофак поступать. Не можешь чуть подробнее рассказать?

Annie5

*Ученики Цаха настолько суровы, что идут изучать программирование на биофак

Brina

Наоборот, они не хотят ботать программирование.

alextim

В весеннем семестре второго курса (сейчас, может, в какое-то другое время) в рамках "Математических методов в биологии" было несколько семинарских занятий, якобы связанных с матмоделированием. В уже написанные basic'ом и запущенные программки, имитирующие зависимость численности одного вида от численности другого, либо в ужасно сложную программу Statistica нужно было вбить с клавиатуры циферки с заранее выданного преподавателем листочка бумаги. После чего "правильно" (с точки зрения преподавателя) объяснить выданную программой табличку и возрадоваться успешно выполненной задаче.
Если у кого-то из присутствующих повернётся язык назвать вышеописанный процесс программированием - значит, да, оно на биофаке было. Не знаю, сохранилось ли до сих пор.

sobol_polo

Ну, ты бы еще экзамен по экселю в аспирантуре назвал программированием :)

alextim

Интересно, где я сказала, что практические задачки по ММБ - это программирование? ;)
А в аспирантуру нынешние школьники, рассматривающие вопрос о поступлении, могут и не пойти. :smirk:

hatiz18

Верх тупости и безответственности. :confused: Ни в одном деле не бывает так, чтобы нужно было делать только то, что нравится. Даже если есть свой бизнес, от которого человек без ума, его не обязана радовать необходимость общаться с налоговой и заполнять разные бумажки, требуемые бюрократической формальности.
Если ради своего дела не способны потерпеть необходимый минимум вещей, которыми не так довольны, то сделаю вывод, что биология им не особенно нужна. Видимо, "корочку" МГУ хочется, выбор места, куда будут поступать, будет зависеть не от мыслей "Насколько качественно и глубоко я буду образован в выбранной области, выбрав тот или другой вариант?", а от мыслей "Где я малой кровью получу красивый диплом в не противной мне области, с которым меня "с руками и ногами оторвут" на большую зарплату". Вопрос стать уникальным профессионалом в желанной области, кажется, не стоит...
Кого Alma Mater получит на свою шею... :o :mad:

Jeton89

Хоспади, конечно же им не нужна биология. И конечно же им нужна только корочка МГУ. Любой здравомыслящий человек в сложившихся реалиях не захочет становиться уникальным профессионалом в области фундаментальной науки.

seregaohota

Не знаю, сохранилось ли до сих пор
описанная тобой работа в Statistica есть
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: