День памяти русских солдат, погибших в Чечне

12457806

Все с Гоблина:
------------
Вчера, 11 декабря:
___________________________
С августа 1991 года, когда чеченские сепаратисты захватили власть в Грозном, в самопровозглашенной Чеченской республике Ичкерия при попустительстве центральной власти проводилась ярко выраженная антирусская политика, приводящая к систематическим нарушениям прав человека, моральному и физическому террору, направленному против русского населения.
В связи с официальным правом чеченцев в республике иметь в личном пользовании какое угодно количество боевого оружия, русскоязычное население оказалось беззащитным перед разгулом преступности. Распространенным явлением в республике стало насилие в отношении русских: избиения, убийства, грабежи, изнасилования, захват заложников, взломы и насильственное выселение из квартир и домов.
По сведениям различных источников, с 1991 по 1999 гг. на территории Чечни было убито (не считая погибших во время военных действий) более 21 тыс. русских, захвачено более 100 тыс. квартир и домов, принадлежащих "некоренным" жителям Чечни, более 46 тыс. человек было обращено в рабство либо использовано на принудительных работах. Только за период с 1991 по декабрь 1994 г. Чечню покинуло более 200 тысяч русских.
Ввод федеральных войск в Чечню сопровождался оплаченной Западом истерикой «либералов» и «правозащитников», которые на всю Россию и на весь мир шумели о “мародерстве” и других “преступлениях” военных, но ни словом не обмолвились о зверствах дудаевцев в отношении русского населения Чечни. Наиболее показательна в этом отношении была деятельность недавнего «списочника» партии «Яблоко», а в те времена депутата от “Демократического выбора России” С.Ковалева, получившего пост представителя президента по правам человека и использовавшего его для защиты убийц и насильников.
Сегодня, по сообщению пользователя ЖЖ ir-ingr, оставшимся в живых ветеранам - "чеченцам" запрещают собираться на День Памяти ввода войск в Чечню в МГУ, чтобы "не обидеть чеченских студентов" университета.
11 декабря 2007 года они собрались на митинг Славянской площади, после которого в Храме Всех Святых на Кулишках состоялась панихида по павшим на поле брани на Северном Кавказе.
Из обращения ветеранов чеченских войн:
"У нас нет своего Дня Победы. Наша война началась утром 11 декабря 1994 года. В этот день, который до сих пор не принято отмечать в календаре, началась наша война. Она имеет разные названия и никогда не именовалась войной официально. Называемая как угодно - боевые действия, антитеррористическая операция, она уносила тысячи жизни наших сверстников, ушедших выполнять свой Долг. Она имеет начало, но не имеет конца. Единственная дата, которая нас связывает - это 11 декабря 1994 года.
И в этот день никто не отнимет у нас право встретиться и проверить свои ряды - не посадили ли кого-либо из нас по ложному обвинению, не скончался ли кто от ран. Это День Памяти".
rus-proekt.ru
__________________________
Таким образом демократическая власть демократической России помнит и благодарит тех, за чей счёт, на чьей крови и на чьих плечах держится.
Ну и ещё было бы интересно почитать, каким образом 200 тысяч человек были изгнаны из домов и квартир, кто компенсировал им стоимость отнятого и разграбленного имущества, кто их встретил, как их обеспечили жильём, работой и медицинской помощью, как с ними работали психологи в специально оборудованных учреждениях.
Слава России.

Koldunel

они за все ответят... не перед тобой, не передо мной, но ответят...

zulya67

Царствие им Небесное

lebuhoff

В продолжение тематики армии: http://newsru.com/russia/13dec2007/sasha.html
Призывной скандал в Петербурге: школьника насильно забрали из дома и отправили служить под Архангельск
В Петербурге военкомат Фрунзенского района отправил в Архангельскую область для прохождения службы ученика 11 класса средней общеобразовательной школы Тимофеева Александра Владимировича 1989 года рождения.
События развивались стремительно: утром 10 декабря к школьнику домой заявились милиционеры с военными и доставили юношу в военкомат для прохождения медкомиссии. Комиссию он прошел за один прием и, как сообщили NEWSru.com в организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", в четверг в 10 утра Сашу с Ладожского вокзала отправили служить под Архангельск.
Призывная комиссия Фрунзенского райвоенкомата наплевала на подпункт А пункта 2 статьи 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", в соответствии с которой запрещено брать на военную службу учащихся средних образовательных школ, отмечает блоггер recepter. Комиссия не изучала медкарты молодого человека, сразу признала его "годным", а военком отправил школьника в городской сборный пункт на Загородный проспект.
В организации "Солдатские матери" заявили, что у Тимофеева "вроде есть заболевания", но его мама просто не успела предоставить документы.
Направлены протесты в прокуратуру, губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко (которая по должности возглавляет призывную комиссию города). Правозащитники требуют возбуждения уголовного дела по факту похищения школьника.
Как сообщили NEWSru.com в правозащитной организации, реакции властей на заявление "Солдатских матерей" пока не поступало.

lebuhoff

А в противовес моему посту выше, найденный трэд на норвежском форуме дембеля о службе в норвежской армии: http://www.dom.no/modules.php?name=Forums&file=viewtopic...
----------------------------------------------------------------
Ну вот и все..отрубил я в рядах норвежских вооруженных сил Норвегии тот срок который мне надо было отрубить.И с завтрашнего дня я уже дембель!Завтра стальная птица компании САС вырвет меня из плена севера и принесет на юг Норвегии.
Не знаю правда может никому это и не будет интереснно (все таки пишу не о "популярных" темах как ау-пеер,выйти/развестись и визах,а о армии) читать,но все же..кое кому будет это интересенно.Для них и пишу свою историю о норвежской армии.
Итак..получив гражданство в 2004 году,я автоматически стал интересен призывной комиссии в Норвегии и через месяц получил повестку (innkalling til sesjon).Там было около 60 человек с моей округи и мы проходили медициское обследование.Много писать об этом не буду,но вкратце..были заданы вопросы о том где я хочу служить,кое что из личной жизни,проверка умественных способностей методом тестов.Короче это заняло один день.И вечером я уехал в свой родной Мосс.
Прошло 2,5 года (я на тот момент учился в гимназии (videregaanede skole).Весной 2006 года я подал документы в высшее учебное заведение г.Осло (то бишь университет г.Осло) и ждал ответа..и вот я получаю место в Осло Университете на ту линию которую хотел,не успев начать искать работу и жилье где жить,мне пришло не менее интереснное письмо от министерства обороны,где меня приглашали служить в армии
Честно скажу думал недолго и решил все в пользу армии.Что мной руководило?хм..думаю все таки проверка себя,что то интереснное и какие то выгоды после этого.Но так как на сешуне я попросился на границу с Россий,то я этого ожидал.Но меня причислили в место Сетермуен (Панцербатальон) (артиллерия).Я быстро засел в интернетт и вычитал всю информацию о месте этом,где находится,и все что с этим связанно
Итак..15 января..Гардемуен.Нас сажают на автобусы и везут в SESSELVMOEN где находится военная часть.Там опять коммиссия..где проверяют зрение,вес,рост,слух,сердце,делают прививки.Все это было в течении дня.Нас было около 400 человек.
Честно скажу,что меня сначала хотели оставить,так как не проходил по зрению,но моя мотивация (одна из самых позитивных черт) была превысше и меня приняли.Дали номер DIV 6(значит 6 диввзия).И вот..все..повезли нас на аэродром.
1 час 45 минут полета и мы приземлились.За окном я увидел снег и темноту.Стало как то сразу прикольно.В маленький прилетный зал аэропорта Бардуфосс набились 400 человек.Минут 20 мы стояли все в мыле и ждали пока разгрузят самолет.Затем на стол взобрался сержант и начал оглашать списки.Он представился сержантом Педешен и что он из батальона связистов.И то что среди нас есть 30 человек которые пойдут туда.И стал зачитывать списки.Среди них оказался я.(поясню что я просился на границу,но меня призвали в артилеррию,а оказался вобще в связистах)
Ну спорить не стал и нас повезли в лагерь Хеггелия что прямо около аэропорта.Так началась моя служва
Утром 16 января начался первый наш день.В тот день мы получили форму,оборудование,автомат,каску.Вкратце о перечне обмундирования:2 зимние формы,одна весенняя (мембран) и 3 простые М98 униформы.Одна из них является парадной.
Автомат АГ3..но тем кто пойдет служить в следующем году возможно будут выдавать постепенно м75:)
В армии выдают:спортивную одежду,кроссовки,сумки,рюкзаки,носки,трусы,футболки,шапки,рубашки,ретузы,перчатки.
Итак,когда все это получили уже стали числиться мы рекрутами (начальное звание всех содлат).Нам отвели месяц,за этот срок мы должны набрать физическую подготовку,строевая подготовка,владение оружием и жизнь в условиях недомашних скажем так.
Через 3 дня после приезда у нас состоялся тур в горы..это было чудовищно.На тебе ретузы,штаны и камуфляжные штаны,куртка,свитер,рубашка,футболка..сверху еще 23 килограмма (палатка,еда,матрас,автомат,каска,и военый жилет при всех делах (магазины,первая помощь).С непривычки было ужасно тяжело..причем весь тур был на лыжах и все в горку!
Оговорюсь,месяц вот этот рекрутства был очень тяжелым.Если вы смотрели крутые американские фильмы про армию,то впринципе немного похоже.Но немного.В этот период очень много было физкультуры..в основном это был бег на средние и дальные дистанции,интервалы.
Причем из перечня то что было в рекрут периоде:бег с противогазом по сугробам,газовая атака (запускали в контейнер,там взрывалали шашки и надо было стоять и ждать сколько есть мощилыжные походы с ускорениями,каждый день отжимание и основы первой помощи.
Недаром рекрут период считается самым тяжелым во время службы всей.Он идет как правило месяц или полтора.И все было в сумотоху,если у нас была физра,то на душ,переодевание давалось 15 минут.Особенности рекрутпериода это ношение камуфляжной одежды все время,в военное или свободное время.Плюс ходишь в кепке или шапке-ушанке.
Кульминация рекрутпериода произошло в 2 моментах:первое это все то чему мы научились..(патрули,засады,охрана,газовая атака,обустройка на месте,компас,первая помощь) и это все в один день.И второе..это зарабатывание беретов.
Чтобы заработать берет ты должен его заслужить.Наши офицеры сделали прорубь в речке и мы обвязанные веревкой и с лыжными палками (лыжные палки для того чтобы выкарабкиваться из воды по льду и не скользить) должны прыгать в ледняную воду..выкарабкаться и бежать 200 метров под сугробом.
И вот..первый месяц закончился и получив береты и подписавшись под сиккерхетсеркларингом мы стали солдатами.
Нас ожидал четырехдневный отпуск домой.
Ну вот как есть выражение в десантных войсках "5 минут орел,а остальное лошадь" так и у нас.Это здорово приежать и идти по городу в синем берете и в форме
Но вот и назад.Все описывать не буду,напишу как год прошел..был на самых больших НАТОвских учениях в Норвегии (кстати замечательно то что там были солдаты из всего мира и мы сотрудничали с латвийскими соллдатами,так что в лесах Норвегии была часто слышна русская речьделали марш броски в горах (это одни из самых тяжелых дней во всей жизни)Каждый день по 20 километров с полным комплектом на спине и повозками.И по горам..впринципе для кого это было и кайф,а для болшинства это было тяжело.
Научили нас основам связи,много времени посвящали стрельбе,оказанию первой помощи и как же без нее..физкультуры
Остальная служба из этого и состояла..и вот таким образом я и дослужился до конца срока
Что мне дала армия?Во первых большое количество хороших знакомых и друзей.Уверен что с большинством не потеряем связи.Армия развивает чувство товарищества.
Во вторых дала мне то что поможет в жизни (все таки то что отслужил это дополнительный плюсполучил бесплатно кое какие курсы,на самолете покатало =)
Короче супер!Вкратце кстати напишу о общем в армии:
Пища: Есть столовая где тебя кормят 4 раза в день:завтрак,ланч,обед,легкий ужин.Рацион разный..от картошки с горохом и рыбы до гамбургеров и тако.Действует система шведского стола.Можешь сам готовить еду,но у себя на кухне в казарме.
Отпуск:Разрешается 8 раз летать домой.7 раз летишь со всеми и 1 раз выбираешь сам.Отпуска могут варироваться от 5 дней до месяца (это летом).
Деньги:Во время службы получаешь 4000 кр в месяц или 126 кр в день.Но это просто на карманные расходы.После армии ты получаешь деньги в размере 22-30 тысяч кронн за то что отслужил.
Образование:Армия предоставляет много курсов,минимум одни курсы ты взять обязан.Остальные по желанию и в вечернее время
Служба:Все будние дни с 6 утра до 15.30 дня.Пример из одного дня:подъем,завтрак,уборка комнаты,инспекция комнаты,построение,задание,ланч,задание,обед,свободное время.Возможно и вечером иногда служать.Кстати во время когда нету учений,действует Рабочий кодекс,а во время учений действует военные поправки.
Жилище:казармы это множество комнат.В одной комнате обычно 6 человек.6 кроватей,6 шкафов,стол,стулья.Разрешается иметь компьютер,телевизоp,радио.Но пользоваться ими после службы
Звания:
рекрут rekrutt
рядовой menig
копрал korporal
сержант serjant
прапорщик fenrik
лейтенант løytenant
капитан kaptein
май ор major
Высший лейтенант (ПОДПОЛКОВНИК) Øberstloytenant
Полковник Øberst
Бригадир Brigader
Генерал май ор Generalmajor
Генерал лейтенант Generalløytenant
Генерал General
Сегодня В последний день нам дали бумаги о завершении службы где выставилась оценка и перспективный ростУ меня средний уровень.Дали также медаль
Теперь завтра самолет и все..я гражданский.
Если кому интереснно о службе в армии,спрашивайте меня..отвечу по мере возможности.
Дембель!

zulya67

а с какой стати в этой теме?

mong

отдашь своего ребёнка на службу армии норвегоф ? :D

lebuhoff

а с какой стати в этой теме?
В отношении к армии (посчитал не совсем уместным заводить отдельный трэд, посему запостил сюда). Сорри, если что-то не так.

mong

ты первый пост-то осилил ? :(
причём тут армия ? :crazy:

Buxgalter



каким образом 200 тысяч человек были изгнаны из домов и квартир,
как, как... одну семью вырежут, соседние семьи все бросают и уезжают.
по крайней мере, мой одноклассник, который с отцом оттуда бежал, так рассказывал.

12457806

Знаю. Сам слышал эти истории.

MammonoK

почему так неприятно читать рассказы иммигрантов (неважно о чем они, просто ощущение гадливости возникает)? я бы на месте норвегов никого к себе не пускал

mong

неважно о чем они, просто ощущение гадливости возникает
+1
наверное просто правда глаза колет :(
а может у эмигрантов просто определённый тип психологии и мышления. Ну руководствовались же они соображениями эмигрировать отличными от соображений других людей остаться. Кроме того надо же прежде всего убедить себя в том, что они сделали правильный выбор. А так полил говном лохов оставшихся и уже вроде как молодец, крутой !
:D

geva

выкарабкаться и бежать 200 метров под сугробом
это вот как?

Koldunel

"д" сотри...

atsel

почему так неприятно читать рассказы иммигрантов

Ну-ну, россиянин.

borodin88

Сегодня, по сообщению пользователя ЖЖ ir-ingr, оставшимся в живых ветеранам - "чеченцам" запрещают собираться на День Памяти ввода войск в Чечню в МГУ, чтобы "не обидеть чеченских студентов" университета.

redtress

отдашь своего ребёнка на службу армии норвегоф ? :D
а ты готов отдать своего на службу в российскую?

RUS2009

Итак..получив гражданство в 2004 году
И вечером я уехал в свой родной Мосс.
:p

Koldunel

ты понял кто...

Koldunel

Сообщение удалил

marina355

День памяти русских солдат, погибших в Чечне
Там не только русские ребята погибли :(

Dron9K

"За Русски"

zulya67

а я смотрю новое сообщение появилось в теме - думал, декана этого сняли что ли
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: