Батька жжот (Лукашенко в ГА ООН)

kliM

http://www.rian.ru/world/world_community/20050915/41407898.html
ООН, 15 сен - РИА "Новости". C резкой критикой деятельности ООН "в условиях однополярного мира" и внешнеполитического курса США выступил в четверг на "Саммите-2005" президент Белоруссии Александр Лукашенко.
По его словам, Советский Союз "при всех ошибках и промахах его руководителей" был опорой и надеждой многих государств и народов, обеспечивая равновесие глобальной системы.
Распад же СССР полностью изменил устройство мира, заявил Лукашенко.
"Сегодня мир однополярен со всеми вытекающими отсюда последствиями. Разгромлена и исчезла с карты Европы цветущая Югославия, многострадальный Афганистан превратился в очаг конфликтов и наркотрафика, кровавая бойня в Ираке продолжается по сей день, страна стала источником нестабильности огромного региона", - сказал президент Белоруссии.
Он заявил, что в условиях однополярного мира для создания предлогов для конфликтов и вмешательства "выбран очень удобный флаг - демократия и права человека, причем не в подлинном значении власти народа и достоинства людей, а в трактовке американского руководства".
"К сожалению, ООН - наша с вами организация позволяет использовать себя как инструмент такой политики. Неужели ООН за надуманными проблемами не видит настоящих бед и катастроф?" - посетовал Лукашенко.
Президент Белоруссии напомнил, что перед началом иракской войны тогдашний госсекретарь США Колин Пауэлл в штаб-квартире ООН показывал карты и схемы с оружием массового уничтожения, которым якобы располагал режим Саддама Хусейна.
"Где оно, это оружие? - поинтересовался белорусский президент. - Его нет, Ирак залит кровью, растерзан, люди доведены до предела отчаяния. Где открытый, независимый, под наблюдением ООН судебный процесс над узниками Гуантанамо? Сколько их там, и кто они? Под предлогом борьбы с Бен Ладеном ракетами и бомбами разрушен Афганистан. Поймали главного террориста планеты? Где он? По-прежнему на свободе, а территории Афганистана и Ирака стали порождать международных террористов сотнями и тысячами. Ввели в независимый Афганистан иностранные войска, а в итоге производство наркотиков там возросло в десятки и сотни раз".
Как заявил Лукашенко, бывшие президенты Югославии и Ирака были брошены в тюрьмы "по неподтвержденным, абсурдным, надуманным обвинениям". По его словам, суд над Слободаном Милошевичем "давно стал карикатурой, а Саддам Хусейн вообще как в мире дикарей отдан на милость победителя".
К бедам мира, с которыми ООН не удается вести эффективную борьбу, Лукашенко отнес также эпидемию ВИЧ/СПИД, наркоманию, сексуальное рабство миллионов женщин, а также бедность и нищету, которые, по его словам, являются "расово избирательным орудием массового уничтожения".
"В моей стране нет конфликтов, вместе мирно живут разные нации и народности, исповедуя каждая свою религию и уклад жизни. Мы не создаем проблем соседям, не претендуем на их территорию, на их выбор пути, - заявил Лукашенко. - Мы создали прочный и успешный союз с близкой нам Россией. Мы строим нашу страну своим умом, основываясь на своих традициях. Но мы видим: именно этот выбор моего народа нравится не всем. Не нравится тем, кто стремится управлять однополярным миром".
По мнению президента Белоруссии, ООН "пора покончить с внутренними коррупционными скандалами и заняться на деле болью и бедами мира".
"Нельзя по-страусиному прятать голову в песок. Мы с вами должны понять ,что однополярный мир - мир однолинейный, более того, одномерный, - заявил Лукашенко. - Мы с вами должны осознать: многообразие путей к прогрессу - непреходящая ценность нашей цивилизации".

geva

Лучше вместе ебанём по Тбилиси.

stm6662307

чавес тоже зажог

kliM

НЬЮ-ЙОРК, 16 сен - РИА "Новости". Президент Венесуэлы Уго Чавес предложил перенести штаб-квартиру ООН из США.
Выступая на Генеральной Ассамблее ООН в рамках "Саммита-2005", он мотивировал это предложение тем, что США, по его словам, являются "главным нарушителем международного права".
Для размещения штаб-квартиры ООН Чавес выдвинул идею "создания международного города", находящегося вне юрисдикции какой-либо из стран.
--------------
Да уж. Чавес, пеши ещщо Предлагаю нейтральный город построить в Антарктиде.
Интересно как будут зажигать Фидель и Ким.

stm6662307

Для размещения штаб-квартиры ООН Чавес выдвинул идею "создания международного города", находящегося вне юрисдикции какой-либо из стран.
ну тут вобще проблем нету - есть же мега межатлантический лайнер вот туда и всех поместить правда будет велик соблазн затопить всех сразу нах.

TOXA

Радует меня стиль изложения: типа дурачок тешится...
Но ведь мужик сказал правду. Все ее знают, но он один из государственных лидеров ее произнес вслух.

TOXA

А зачем? ООН- это не та организация, от которой что-либо зависит. Типа нардепов в СССР.

stm6662307

неодин - чавес вон тоже самое сказал

stm6662307

вот введут против рф санкции, кто будет нефть в обмен на продовольствие менять ?

TOXA

Я молю Бога, чтобы однажды против нас ввели санкции и перестали покупать у жидов нашу нефть. Мы- не та страна, что будет задыхаться без импорта. Да, поколбасит, но перейдем на отечественное и выживем. Поработаем на внутренний рынок- придется менять власть: эта ничего, кроме как эффективно проедать национальное богатство, не умеет или не хочет. И все у нас будет.
И дешевый бензин, и дешевая сталь, и дешевые пластики для нашей промышленности. А дальше- дело техники.

Funny

Никакой батька не жжот, просто человек занимается своим делом — представляет интересы и говорит от лица своего народа.
Каким бы лицемерным балаганом не было ООН, даже там иногда звучат те слова, для которых оно должно было бы собирать ассамблеи.
До чего же забиты массы, считающие выполнение своего долга при всеобщей коррупции героизмом :/.

stm7543347

Ребята, я фигею. Говорить на заседании ООН правду - это кем надо быть?

TOXA

Честным человеком?

kliM

нужно состоять в неформальной международной организации "Ось Зла"
Насчет санкций и запрета экспорта нефти, это какое-то мазохистское пожелание. Типа, вот бы у меня дом сгорел, машину угнали и с работы уволили, тогда бы у меня выхода не было кроме как взяться, заработать миллион баксов и т.д. Нам не экспорт нефти мешает, и даже не то что у танцора, а система уродская. А запасы нефти и газа - это наоборот бонус, пока их покупают.

Ollo

Я начал уважать Лукашенка

antcatt77

> Я начал уважать Лукашенка
в свете этого абзаца:
Как заявил Лукашенко, бывшие президенты Югославии и Ирака были брошены в тюрьмы "по неподтвержденным, абсурдным, надуманным обвинениям". По его словам, суд над Слободаном Милошевичем "давно стал карикатурой, а Саддам Хусейн вообще как в мире дикарей отдан на милость победителя".
может просто соломку на будущее подстилает.

Kashtanova

и как такая "соломка" может спасти его в будущем?

picasso221

Вообще слезть с "нефтяной иглы" (как это большинство экономистов называет как и наркотической не есть мазохистское удовольствие, хотя и обеспечивает первое время очень болезненную ломку (но ограниченную хотя бы тем, что нам самим эту нефть у других не покупать).
Кстати, Белоруссия с Лукашенко достаточно хороший этому пример: не смотря на все полуофициальные эмбарго со стороны Евросоюза и США и того, что мы ей нефть продавали дороже даже, чем Украине (а собственной нефти у нее нет экономическое положение Белоруссии далеко от "патового". Можно спорить про демократию, но методы и цели ее "водворения" как на Украине, так и в Грузии весьм очевидны теперь. Господа Ющенко и Сако-швили оказались весьма "демократичны" к своим предшественникам и бизнесу их не поддержавшему.
Короче говоря, если бы с умом использовали "нефтянку", то вопросов нет, но как то вот пока не получается с умом. Получается пока просто использовать

geva

+1

geva

А почему слой не поменяли? Разброд в рядах модераторов

kliM

Какое-то странное сравнение "нефтяной иглы" с "наркотической". Вторая - отнимает все что можно, а первая - дает дополнительные бабки, которые можно с умом (т.е. когда ум есть) потратить. Вот в 20-30 годы СССР проводил индустриализацию, валюты на закупку оборудования и технологий не хватало, продавали золото, культурные ценности (сейчас их в западных музеях выставляют) и хлеб (из-за чего куча людей голодало, даже с голоду помирали). Сейчас есть замечательная возможность развивать страну без таких ужасов, и эту возможность называют "нефтяной иглой", которая дескать не лучше чем наркотическая... гм.. скорее уж "капельница с глюкозой".

stm6662307

нормальное сравнение, тока тогда рф надо как минимум с наркодиллером сравнивать

sergei1207

Тогда продавали золото и хлеб, чтобы развить свою промышленность и перестать это делать. ну типа наркоту тоже иногда используют в лечебных целях, при операциях, к примеру.
Сейчас же нефть продается чтобы грести бабло. продавать ради того, чтобы продавать, пока продается.
Поэтому нефтяная игла и есть нефтяная игла.

kliM

в таком случае что надо делать, отказываться от экспорта нефти или в экономику вкладывать?
собственно, риторический вопрос.

sergei1207

лечится можно разными способами, главное при лечение наркомании- желание и воля завязать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: