Загадки Фобоса

st2006


Все больше видных ученых предпологают что фобос искуственный обьет.
Основные загадки его:
1) Магнитное поле фобоса сравнима с Землей. При том что размеры фобоса десятки километров то
2) на фобос пытались приземлится два спутника чтоб взять пробы грунта, но в самые последние моменты (буквальна за 2 дня до прилунения) связь со спутниками терялась.
Не один спутник так и ни сел туда
3) фобос вращается по почти круговой траетории, что противоречит расчетам ученых. Он не должен так вращатся.
4) Фобос очень легкий. Средняя плотность его очень мала. Но так как он очень близко к Марсу. То должен бы разваливаться . Но это не происходят. Ученые думают что фобос очень прочен и внутри пол.
Все эти выводы приводят ученых к мысли что возможно фобос это часть заброшенного давным давно космического корабля
Вот смортите, похоже же на сопло

Вот размышления: (не мои ес-но)
Загадки Фобоса, спутника Марса, не дают спокойно спать ни уфологам, ни ученым. Одни считают этот спутник форпостом марсиан, откуда те расстреливают приближающиеся корабли Земли. Вторые именуют его не иначе как сокровищем первородного вещества, из которого создавалась Вселенная.
И. С. Шкловским была выдвинута гипотеза о том, что спутники Марса могут быть искусственными. Они двигаются по почти круговым, экваториальным орбита, и в этом смысле они отличаются от естественных спутников любой другой планеты Солнечной системы. Они находятся на близком расстоянии от Марса и по величине очень невелики (около 16 и 8 километров в диаметре). По всей видимости, их отражательная способность больше, чем у Луны. Ускорение при движении одного из спутников происходит таким образом, что есть основание допустить, что спутники представляют полую сферу.
А теперь послушаем И. С. Шкловского. Вот кусочек того интервью: — Изменения в характере движения Фобоса так велики, что можно уверенно сказать: мы присутствуем при медленной агонии небесного тела. Ведь приблизительно через 15 миллионов лет Фобос должен будет упасть на Марс. Проанализировав и отвергнув все мыслимые причины торможения Фобоса, я пришел к следующему выводу. Вероятно, именно торможение верхних, чрезвычайно разреженных слоев атмосферы играет здесь решающую роль. Но для того, чтобы это торможение оказалось значительным, Фобос должен иметь очень малую массу, а значит, и среднюю плотность, примерно в тысячу раз меньшую плотности воды. И есть только одно объяснение сочетанию твердости, неизменности формы Фобоса и его крайне незначительной средней плотности. Надо предположить, что Фобос полый, пустой внутри — нечто вроде пустой консервной банки. Ну, а может ли быть естественное космическое тело полым? Нет! Следовательно, Фобос имеет искусственное происхождение. Другими словами, Фобос является искусственным спутником Марса.
— А можно ли экспериментально доказать, что спутники Марса имеют искусственное происхождение? — спросил журналист. — Да, конечно, можно,— ответил ученый.— Лучшей проверкой будет, конечно, непосредственная высадка на них земных астронавтов. Но этого, вероятно, по самым смелым прогнозам придется ждать не одно десятилетие. Значительно реальнее запуск в район Марса ракеты-зонда, снабженной научной аппаратурой. С ее помощью можно будет передать на Землю важную информацию о природе спутников Марса.
А вот гипотеза, выдвинутая профессором Вирджинского университета Фредом Сингером (Fred Singer). Когда-то у Марса была одна большая луна, от которой остались лишь две небольшие глыбы - Фобос и Деймос. Большинство ученых до сих склоняется к мнению, что Фобос и Деймос - это астероиды, попавшие в свое время в гравитационный плен Марса. Однако эта теория, как рассказал в среду репортерам Сингер, вступает в противоречие с законами физики и не может объяснить, почему оба спутника двигаются вокруг планеты по почти круглым и почти экваториальным орбитам. "Решение загадки орбит спутников дает ключ к понимаю их происхождения", - отметил профессор. Он считает, что уже во время процесса формирования планеты или сразу же по его завершении у Марса появилась луна, которая разрушилась под воздействием гравитационных сил планеты. "Ее самые массивные части были притянуты к поверхности, - высказал мнение профессор. - Небольшие же части остались на орбите". Их в 1877 году открыл американский астроном Асаф Холл, давший им названия - Фобос и Деймос.
Еще одна загадка спутников Марса связана с удивительным различием их поверхностей. Фобос исполосован шрамами, а на Деймосе — толстый слой пыли, словно пушистое одеяло, сгладил большие кратеры, полностью засыпал мелкие. А над ним возвышаются стометровые каменные глыбы. На Фобосе глыбы вообще отсутствуют. Почему Деймос, сила притяжения на котором вдвое меньше, чем на Фобосе, смог удержать толстый слой пыли и глыбы?
Кроме кратеров, очевидно, ударного, метеоритного происхождения, обычных для небесных тел, лишенных атмосферы, на Фобосе имеются ранее нигде не встречавшиеся параллельные борозды, напоминающие «пашню». Глубина их колеблется от 20 до 90 метров, ширина достигает 200— 300 метров. Почти все они начинаются у крупнейшего (диаметром 10 километров) кратера Стикни, занявшего более трети поперечника спутника, и тянутся по поверхности на десятки километров. Кстати, свое название кратер получил от девичьей фамилии жены Холла, которую с полным правом можно назвать подлинным соавтором открытия маленьких марсианских лун. Не забыт и сам Холл: его имя носит другой крупный — но все же поменьше — кратер.
Вот еще один вопрос. А как мог на таком крошечном небесном теле, каким является Фобос, образоваться длинный вал (он получил название вал Кеплера) высотой... в полтора километра?
Вот версии

Vikuschechka9

что тебе в слове "противоречит" не нравится-то :confused:

blackout

Тогда уж еще и "Не один"

mtk79

Все больше видных ученых
дайте, пж, сравнительные диаграммы по кол-ву видных ученых по состоянию на 1861г, 1913 г, 1950, 1991 и 2010 года

blackout

Понятие видного ученого слишком субъективно. Кому-то ученый может быть виден, а кому-то нет.

Sergey79

То есть если Ванька, Михалыч и Сергей Тимофеевич из соседнего двора (а для кого-то это очень видные ученые) все больше уверены в том, что Фобос - искусственного происхождения, то что из этого следует?

iamar

Основные загадки его:
Ну и чего ты хотел, постив эти пердположения, основанные на предположениях полученных при рассчёте с грубыми допущениями 30 лет назад, а так же интервью с человеком ,помешавшимся на инопланетянах пол века назад?
А вообще, посмотрим на Фобос-Грунт, которым в ИКИ занимаются.
Я про этот проект изнутри ничего не знаю, но в России сейчас занимаются 3-4 космическими миссиями, в разработку одной из которых я некоторым образом вовлечён. Так вот, на одном из послених совещаний член-корр., курирующий наш проект, описывал ситуацию с Ф.-Г. Всё очень неприглядно у них сейчас выглядит, если что-то туда и полетит, то намного позже заявленных сроков. :p

mtk79

ну там, помимо видности и учености, еще было провозглашено "все больше", т.е. монотонное неубывание. В то же время из текста следует, что за ближайшее время "все больше" — это максимум проф. Шкловский и проф. KPbIC. Хотя за это же время три и более "видных ученых" (например, те же Ванька, Михалыч и Сергей Тимофеевич из соседнего двора) могли перестать считать Фобос искусственным образованием

iamar

это максимум проф. Шкловский и проф. KPbIC
Одного из них четверть века как нет, если ты не понял. :ooo:

mtk79

Соответственно, сделайте вывод о функции (количестве и качестве) скачка числа видных ученых, и о направлении их скакания

araukaria777

зачем заминусовали. он же просто запостил

Slawik75

Мое скромное мнение в том, что статья эта слишком желтая. Пара мнений, выдернутых из контекста. Возможно, перевранные до диаметрально противоположного смысла. В последнее время несколько опровержений читал на что-то похожее.
Серьезные статьи выглядят иначе. Приводятся серьезные институты, чьи мнения представляют ученые. Приводятся ссылки на статьи в серьезных научных журналах (куда на сраной козе не въехать). Четко описывают факты, а они обычно не однозначны. Их приходится интерпретировать.
Это скорее из серии про торсионные поля вместо брони на танках Белоруссии.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: