Подскажите курс по инглишу для "систематизации разрозненных знаний"

dastym

В общем у меня такая беда. В конце семестра сдавать гос по английскому. В школе у меня был слабоватый английский, я никогда не занималась с репититорами ни по каким предметам. Потом, когда я пришла в универ, у нас пошл сразу эдвандс, а сейчас уже профишенси. Я понимаю тексты из The Economist, фильмы, сериалы, речь. довольно-таки сносно общаюсь с нэйтив спикерами. Но я не могу нормально говорить на парах и пересказывать тексты из того же экономиста. У меня есть пробелы в знаниях, но я и очень многое знаю. Мне нужно позаниматься в базовых вещах. В общем, у меня какой-то дырявый английский.
Посоветуйте, пожалуйста, что из книжек использовать?
Сегодня смотрела всякие курсы в библио-глобусе. Привлек внимание такой черный учебник. Кажется, назывался "Fundamental English Grammar" Longman. Еще думала по Бонку позаниматься. Но не могу к нему диски найти, да и учебник староват... Школа у меня была не специализированная, а общеобразовательная, учились по ужасному Happy English....
В оющем, вопрос сформулирован в теме. =) Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь =)

olegikristina

Читай Мерфи до полного прозрения. :)

dastym

С какого уровня? С ессеншиал прям?

Aries

Я понимаю тексты из The Economist, фильмы, сериалы, речь. довольно-таки сносно общаюсь с нэйтив спикерами. Но я не могу нормально говорить на парах и пересказывать тексты из того же экономиста.

Может, это не пробелы в знаниях, а просто нет привычки к пересказам и более официальному стилю речи? Потренируйся - записывай краткое резюме текстов с полезными новыми выражениями, а потом рассказывай по памяти.
А лучший справочник по грамматике - Michael Swan, Practical English Usage. Но там только теория, без упражнений.

k11122nu

какой смысл читать грамматику человеку, который свободно понимает газеты (а это гораздо сложнее, чем учебник грамматики но у которого скованная речь? мне кажется, нужно писать доклады. Без словаря и грамматики. Или сперва писать, затем исправлять со словарями и пособиями, затем снова писать, снова исправлять. В идеале — еще и говорить, но это имхо требует слишком большой силы воли.

olegikristina

В топике речь идет о систематизации разрозненных знаний. Законченный курс Мёрфи как раз для этого подходит на все сто процентов.
Человек не может пересказывать, это значит, что у него "грамматическая пассивность". То бишь по тексту он может определить приблизительный смысл, но такой человек и ошибки в чужом тексте никогда не найдет. От этого и речи нет - не знает, как строить фразу. А когда говорят, что могут бегло читать The Economist, то это гон. Для этого либо нужен очень обширный словарный запас и если он у человека есть, то значит, что он уже столько занимается, что выучил английский на очень высоком уровне и речи "о систематизации занний не идет", либо человек понимает 80% информации, что в общем достаточно для извлечения смысла, но все же это не бегло и некруто это одурачивание самого себя. Тут еще был в форуме одна девушка, написала, что она свободно читает без словаря и ... интермидиет. Поплакал. Даже писать ничего не стал.
Короче систематизируй грамматику любым классическим учебником. Мерфи, Бонком, сборник Галицынской, а потом упорствуй в чтении слушании и пересказе.

dastym

Всем спасибо за советы, но вы, , как раз точно обрисовали мою проблему.
Я не говорила, что бегло читаю Экономист. Я имела в виду как раз то, что понимаю, о чем речь и что хотят сказать. На госе нам надо будет пересказать статью из Экономиста. А без длительной зубрежки я этого не сделаю. Правильно: я затрудняюсь в построении фразы! Допустим, я читаю предложение и все в нем понимаю, но его повторить я не смогу: забуду порядок слов или какие-нибудь предлоги, послелоги и т.п.
У меня проблема из-за чего: со слабой базой меня сразу нагрузили адвансдом. Я гналась за ним; то есть ситуация такая: дом со слабым фундаментом. Я Мерфи возьму, но я не знаю, с какого уровня взять. Может, какие-то тесты сделать?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: