Как выучить немецкий с нуля?

avoronov

Назрела необходимость выучить немецкий до уровня "понимать текст лекции по специальности со слуха". Как бы к этому прийти? Учебное пособие с лингафонным курсом? Какой-нибудь клуб немецкоговорящих? Товарищи, которые решали подобную задачу, дайте совет, пожалуйста! :)

resident

много переводить с русского на немецкий

blackout

А как проверять правильность перевода?

avoronov

А как? Просто со словарем? А как же грамматика? И как избежать ситуаций "голый кондуктор бежит под вагоном"? Мне кажется, нужен какой-то учебник. Но все равно спасибо за совет, я попробую.

avoronov

О, спасибо, я почитаю, сюжет порадовал :grin:

mtk79

препод Кравцев так учил:
"Как проверить себя, правильно ли посчитан неопределенный интеграл? - Правильно, продифференцировать полученный ответ. А как узнать, правильно ли при этом посчитана производная? - Правильно, проинтегрировать! Ну дальше вы в курсе"

Oxana-a

Русско-Германский институт Науки и Культуры МГУ

avoronov

:grin: :grin: Ага, точно.

avoronov

Ага, спасибо, я рассматривала этот вариант. Ты там училась? А то я не нашла человека, который рассказал бы об этом институте.

Aera

rgi.msu.ru
Там много разных преподов, ведущих языковые группы, и каждый исповедует свой подход. Мне ближе т.н. "интенсивный": когда люди сидят в кругу, а препод устраивает им разные языковые игры (вроде скетчей, вопросов-ответов и пр. все это на базе специально составленных диалогов. Грамматика немножко страдает, но для тренировки языкового навыка (читать, болтать, фильмы смотреть) ничего лучше не встречал.(разве что поехать пожить в Германию) В РГИ знаю как минимум одного преподавателя, использующего эту методу..
Помимо языковых курсов в РГИ еще достаточно лекций (литература, история, экономика всякая... многие из которых читаются на немецком, некоторые - немцами.. это замечательно, особенно когда есть время. В качестве альтернативы можешь рассмотреть школу Китайгородской - там чистые языковые курсы. Часов этак 8 в неделю..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: