Музей памяти жертв американского империализма в Симферополе

crumb71

В Симферополе открылся Музей памяти жертв американского империализма. На центральной площади крымской столицы помещен шестиугольный стенд, на котором представлены все фрагменты уничтожения американскими войнами мирного населения с 1622 года.
Как передает корреспондент «Нового региона», экспозиция носит нозвание «Американский империализм: от истребления индейцев к мировому господству». По словам экскурсовода, уничтожение мирного населения американцы начали с 1622 года – когда напали на индейцев, после этого война с индейцами велась при помощи алкоголя.
Также «на стендах музея» отображено участие американцев в «работорговле, расизме и судах Линча»: «только за 1661-1774 годы из Африки в США было вывезено около миллиона живых рабов, а свыше 9 миллионов погибли по дороге».
Далее на выставке представлена информация о «Дипломатии канонерок» XIX–XX вв, бомбардировках Хиросимы и Нагасаки в 1945 году, уничтожении корейцев в 1950-1953 годах, военная агрессия против Вьетнама 1965-1973 гг. и перечень спецопераций под названием «Холодна война».
Музей содержит информацию о действиях американцев в Югославии в 1999 году, в Афганистане 2001 году, в Украине 2004 г, и прошлогодних антиНАТОвских пикетах в Феодосии.
«За время своего существования США осуществили более 350 войн, интервенций, оккупаций стран практически на всех континентах: Америка, Африка, Азия, Европа. Высаживали, вводили войска, организовывали государственные, военные перевороты, свергали неугодные им правительства и президентов. Проводили диверсии, теракты, насильственные депортации народов, вмешательства во внутренние дела многих стран. К 1987 году ЦРУ провело до 20 000 тайных операций», – гласят информатериалы стенда.
Авторы идеи – американские индейцы из крымского отделени Коммунистической партии Украины, открыли музей памяти жертв американского империализма в ответ на появление в мае этого года в Киеве Музея советской оккупации.
По словам лидера крымских индейцев главы Комитета Верховной Рады Украины по правам человека Леонида Грача, кричащие документы, цифры и факты, которые собраны в экспозиции Музея жертв американского империализма, наглядно «разоблачают хищническую начинку американского псевдо-патриотизма».
«Открытие Музея жертв американского империализма – это наш ответ нынешним хозяевам Белого Дома в Вашингтоне, для которых, как и для их других предшественников, политика мирового агрессора есть первостепенной важности самоцель, фактически фундамент государственной идеологии», – заявил Грач.
На открытие музея пришли представители Союза Советских офицеров Симферополя, крымские члены КПУ и симферопольские ветераны.
Напомним, 30 мая этого года в Киеве открылся Музей советской оккупации. В нем представленные архивные документы и другие материалы, отражающие «коммунистические преступления периода оккупации Украины с 1917 по 1991 годы».
Ранее, в марте этого года президент Украины Виктор Ющенко высказался за создание в стране музея советской оккупации, после того как в ходе визита в Грузию посетил аналогичный музей в Тбилиси. Ющенко подчеркнул, что осознает всю сложность этого вопроса, но заявил, что это необходимо сделать в его стране «ради наших дедов-прадедов, ради внуков».
Музей советской оккупации в Киеве стал четвертым в постсоветских странах после Вильнюсского, Рижского и Тбилисского. Следует отметить, что музей оккупации есть также в Таллине, посвящен он нацистскому и советскому прошлому, но значительная часть экспонатов касается именно «советской оккупации».
«Новый Регион – Крым»

mong

Гыгы, наш ответ чемберлену.

algurov

вот вам и братский народ.

seregaohota

Пора в Москве музей советской оккупации открывать

narkom

в москве можно открывать музей Еврейско-Грузинско-Украинской оккупации

MammonoK

давно
а сталина объявить военным преступником

mong

у тя ещё обявлялка не выросла, чтоп кого-то кем-то обьявлять.

mong

эстонцскую забыл оккупацию.

narkom

эстонцы были генсеками

sever576

эстонские ... помогали советскую власть устанавливать, как и латышские стрелки
требуем с вас компенсации за произвол

mong

компенсация в стоимость всей страны имхо будет недостатачна, лет сто работы на урановых рудниках всеми эстонцами думаю будет адекватная цена.

MammonoK

тебя тоже отправим

mong

только после тебя.

narkom

все помогали и только русские в стороне стояли и не понимали, что происходит, так чтоль?

mong

ага.

seregaohota

Русские многие и до сих пор нихрена не понимают. Похоже это стало национальной чертой. Стыдно быть русским временами.

narkom

брось, это все ерунда. Стыдится никогда не нужно

seregaohota

Да пиз*ц уже стране похоже, половина населения мозги пропила. Ждём когда нефть в трубу вылетит как после Брежнева, тогда нечем этот бардак будет финансировать.

pita

вот и хорошо, что пропила
откинется и не будет засорять генофонд
непьющие же будут работать и выводить страну туда, где ей и следует быть

raushan27

Ка бы не получились эти русские с очищенным генофондом натуральными китайцами свиду...

pita

с китайцами, к сожалению, вообще хрен поймёшь что делать, момент с ними был упущен безнадёжно давно, если он вообще был

seregaohota

учить китайский, как обе дочки у Путина

pita

я японский пока учу - там, впрочем, и до китайского недалеко будет

seregaohota

Ши. Во тунъи.

pita

何ですか
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: