Магисторская программа по экономике на базе ВШЭ

DANA1

Внимание!
На факультете экономики Государственного университета – Высшей школы экономики с сентября 2005 года открывается новая магистерская программа
«Управление рисками и актуарные методы»
Магистерская программа нацелена на создание стандарта подготовки, сопоставимого с мировым, в следующих областях знаний:
• управления риском;
• актуарной науки.
Основные направления: риск-менеджмент в финансовых и нефинансовых компаниях, количественные финансы и финансовая инженерия, актуарная деятельность. Все это перспективные и быстро развивающиеся в России и в мире области бизнес-аналитики, науки и экономического образования. Программа подготовлена в соответствии с западными образцами и со стандартами подготовки профессиональных ассоциаций риск-менеджеров и актуариев. Она является одной из немногих магистерских программ, о которых можно сказать, что они в полной мере сопоставимы с соответствующими программами западных университетов. Более подробную информацию можно получить по адресу http://www.xion.ru/downloads/announce_riskmanmag.zip или http://www.riskmanager.ru.
Квалификация: магистр экономики (Master of Science, специальность «Управление рисками и актуарные методы»).
Выпускающая кафедра: кафедра Управления рисками и страхования (Мясницкая, 20; тел. 921-3167).
Руководители: профессор С.Н.Смирнов, доцент А.Г.Шоломицкий.
Подача заявлений – до 15 июля включительно. Приемная комиссия ГУ – ВШЭ: http://www.hse.ru/abitur/priem.shtml , тел. 921-20-22, 921-00-42 .

lebuhoff

и сколько стоит это удовольствие?

DANA1

насколько мне известно там есть несколько бюджетных мест, точное число можно узнать по телефону на кафедре....
на мой взгляд это будет уникальная программа, готовящая специалисто, существенный недостаток в которых испытывают российские финансовые структуры....просто потому, что специалисты подобного уровня нигде не выпускаются

woodyM

Кстати, никто не подскажет, куда лучше идти в магистратуру, в Московскую Школу Энкономики, в Высшую Школу Бизнеса или на экономфак?
После естественно-научного образования.
ВОт думаю, куда поити, и в чем заключается мэнэджмент?
Посоветуите, пожалуиста!

lebuhoff

экономфак точно особо не котируется (направление экономика менеджмент только платный. большинство там работают, появляются 2 раза в неделю, поэтому отношение преподов соответствующее. за знаниями туда, как мне советовали, ходить не стоит, а за корочкой можно. школа бизнеса очень мажорная вещь, знаю человека, который параллельно там учился и в аспирантуре химфака, нужна, если бизнесом будешь заниматься. Школа экономики тоже еще один новый факультет и разницы особой не вижу.

woodyM

Интересно! Все стрелки указывают на школу бизнеса! цены там, конечно, очень высокие, но это к састью не моя забота. Где бы до 2 июля научиться до соответствующего уровня экономике и мэнэджменту, чтоб экзаены вступительные сдать...? А как твой друг готовился?

DANA1

единственные экономические магистратуры,берущие внешних студентов, про которые я слышал, что там реально чему то учат, это РЭШ и ВШЭ.
Остальные в лучшем случае дают корочку и связи.

Sander

РЭШ - это да, а вот на счет ВШЭ --- впервый раз слышу, что ее магистратура ставилась на один и тот же уровень с РЭШ.
К примеру мой одноклассник, сам учился во ВШЭ, но дополнительно поступил и в магистратуру РЭШ. И именно потому, что РЭШ считается крутой школой. Если бы уровень обучения был бы один и тотже, то он бы такой фигней не страдал.

DANA1

РЭШ и обычная магистратура ВШЭ занимают несколько различные ниши, прежде всего потому что РЭШ нельзя совмещать с работой, я знаю пару человек, которые совмещали, ничего хорошего из этого не получилось...
ЗЫ: твоего знакомого случаем не Яриком кличут
презентуемая мной магистерская программа не имеет аналогов (см. ссылку на файл в первом посте) она несет практические навыки оценки финансовых и актуарных рисков...спрос на таких специалистов огромен, предложение ничтожно...т.е. по сути предпренимается попытка заполнить этот пробел...
ведется работа над тем, чтобы свести в одной учебной группе достаточное число талантливых людей в т.ч. с хорошей математической подготовкой...собственно поэтому этот тред здесь и появился
ЗЫ:если спросить выпускников той же РЭШ, где дают замечательное общеэкономическое образование, как часто они используют полученные знания на практике, то ответ получится весьма пессимистичным

lebuhoff

в рэш большинство без начального эконом образования, как я понимаю. А в ВШЭ что за внешняя магистратура?

Sander

нет, не яриком.
а за счет чего будут получены практические навыки?
с какого черта у работадателей начнется котироваться курс, который появился только пол года назад?
и не больше ли практических навыков, связей и опыта получит человек, если будет 2 года работать в реальной компании в место того, что бы 2 года учиться во ВШЕ?

woodyM

Для непонятливых расшифруите пожалуиста РЭШ? И где их наити? Меня сеичас очень интересует магистрская программа, я сам биолог, т.е. у меня никакого экономического образования нет, но зная, какое самое хорошее место, я хочу подготовится, и будучи в аспере на биофаке закончить магистратуру по специальности экономика или мэнэджмент. Можете разъяснить на пальцах, мэнэджмент - это управление? В чем отличия мэнэджмента и экономики? Вот такой лоховский вопрос... =0)

lebuhoff

На пальцах: менеджер - управленец. человек, который управляет предприятием, персоналом и т д. Экономист может быть бухгалтером, аудитором еще много кем и даже ученым... РЭШ находится на м. Профсоюзная. Это получение именно экономического образования, сайт www.nes.ru Все зависит от того, кем хочешь быть.

ashipilin

и не больше ли практических навыков, связей и опыта получит человек, если будет 2 года работать в реальной компании в место того, что бы 2 года учиться во ВШЕ?
Сначала попробуйте в реальную компанию попасть. А предлагаемая программа - это один из вариантов обрасти связями и в последствии совместить обучение с работой в этой самой компании. Кстати, ведущие инвест. компании и банки все же отдают предпочтение выпускникам с экономическим образованием (если конечно это не вакансия в службе тех. поддержки)так что корочка может пригодится. Вам предлагается по сути специализированный компромисс между РЭШ и магистратурой экономфака, т.е. позволяет получить реальные знания с возможностью тут же опробовать их на практике.

Sander

всеравно не убедительно.
попробовать? нет не буду, пока не созрел для экономики, но не вижу с этим устройством ровным счетом никаких проблем. Есть докучи знакомы, которые устраиваются после мехмата актуариями. При этом не у всех актуарная (или тервер) специализация.

DANA1

Читаем ссылку из первого поста
http://www.xion.ru/downloads/announce_riskmanmag.zip
Там в частности написано:
"Целью программы является подготовка:
· специалистов-практиков в области риск-менеджмента и актуарного дела;
· преподавателей и академических специалистов."
Там же написано, как и где еще можно научиться подобным вещами...во всех ВУЗах России выпускают 20-30 человек по данной специальности....зайдите на www.headhunter.ru и посмотрите нужны ли нашей стране риск-менеджеры
Данная программа готовит РИСК_МЕНЕДЖЕРОВ
РЭШ готовит ЭКОНОМИСТОВ, как ни странно, это разные вещи.
На мой взгляд в этом файле-архиве очень много информации о состоянии данной области.
Если кому то это интересно и вдруг нет интернета, то я расшарю его в локалке
Задавайте вопросы - постараюсь ответить.

Sander

зашел на хантерб ввел риск-менеджер.
последние по дате зарплаты на 1000-1200
некоторые на 1800
одна лишь на более 3000
Если Вы считаете? что это достойная зарплата после двух лет обучения в данной конкретной области, то больше говорить не о чем.

xxbad-boyxx

http://headhunter.ru/applicant/vacancySearch.do?itemsOnPage=20&areaId=113&professionalAreaId=5&specializationId=4&specializationId=23&specializationId=27&specializationId=34&specializationId=41&specializationId=42&specializationId=45&specializationId=51&specializationId=61&specializationId=79&specializationId=101&specializationId=103&specializationId=106&specializationId=121&specializationId=123&specializationId=124&specializationId=126&specializationId=132&specializationId=133&specializationId=163&specializationId=177&specializationId=192&specializationId=195&specializationId=210&specializationId=215&specializationId=219&specializationId=224&specializationId=234&specializationId=241&specializationId=250&specializationId=257&specializationId=262&specializationId=304&specializationId=341&specializationId=365&specializationId=366&specializationId=367&specializationId=368&specializationId=369&specializationId=370&specializationId=371&specializationId=372&keyword1=%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80&keyword2=&desireableCompensation=0&searchPeriod=0&orderBy=2&isFromAgency=10&isWithoutSalary=10&includeArchived=0&includeClosed=0&actionSearch=actionSearch&n1=0&n2=20
Даты Название Регион Уровень дохода
21.06.2005 Кредитный риск-менеджер
Компании: Атон Инвестиционная группа Москва 1500 - 2500
21.06.2005 Риск-менеджер
Компании: Flex Москва 1000 - 3000
17.06.2005 Риск-менеджер
Компании: Банк Москвы, ОАО Москва не указан
14.06.2005 КРЕДИТНЫЙ РИСК-МЕНЕДЖЕР
Компании: РККА Москва 1500 - 2500
14.06.2005 Риск-менеджер
Компании: ЛОКО-БАНК Москва 900 - 1100
19.05.2005 Ведущий специалист службы Риск-менеджмента
Компании: A.C. Paige Москва 1500 - 1800
13.05.2005 РИСК-МЕНЕДЖЕР
Компании: Московский Кредитный Банк Москва 1000 - 1200
03.02.2005 Риск-менеджер
Компании: HRG Россия 3000 - 4500
02.09.2004 Риск-менеджер
Компании: Penny Lane Personnel Москва не указан
Разве з/п начинающего специалиста в 1500$ это плохо?

Sander

ну и?
я был не прав?
+ ко всему
тыкаемся в вакансии, и что там видим?
опыт в каждой требуется минимум год - два
+ отличное знание английского
на 3000 $ опыт от 3-х до 6-и лет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: