Аспирантам 2 г\о философского ф-та (впечатления от кандидатского)

Alastor

Сегодня сдавал кандидатский по философии. Сдавали сегодня четыре специальности и плюс соискатели. Экзамен проходил следующим образом: вытянули билеты и сели готовится (читай: списывать со шпор и всего, что имелось под руками ) в три разные аудитории, готовились час или чуть меньше, но в это время в аудитории никого не было, хотя время от времени заглядывала Галина Никитична, которая сразу предупредила, чтобы мы в открытую шпорами не пользовались . К 11 часам подошла комиссия (у нас она состояла из 2-х человек в ней не было представителей той кафедры, на которой мы специализировались (это, по-моему, основное требование к комиссии). Больше всего дополнительных вопросов задавали тем, кто отвечал первым и вторым, к тому же их опрашивали почти час каждого. Дальше – проще: ответ длился не более получаса и задавали меньше дополнительных вопросов .
В общем, экзамен прошел успешно и значительно легче, чем я предполагал: у нас все получили «отлично», в другой комиссии было одно «хорошо», остальные «отлично».
Надеюсь вам это поможет правильно настроится на экзамен
Всем УДАЧИ!

selena12

По ходу дела, у философов канды по филосне легче, чем у любого другого факультета

Alastor

это только кажется: с нас требуют более глубоких знаний

korman77

Интересно, в чем заключаются глубокие знания?
Можно описать какую-нибудь область, передовой край философии, так сказать.

Alastor

С нас требуют не простого пересказа содержания одного или нескольких учебников, что допустимо у других специальностей, а более содержательного ответа с анализом и привлечением первоисточников.
И сколько раз твердили миру: философия НЕ является строгой наукой, и строго говоря наукой ее нельзя считать. Она больше похожа на некий наукоподобный вид искусства.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: