Российские ритейлеры говорят "нет" компании Panasonic

akkira

Сегодня, буквально несколько часов назад, главы ведущих российских сетей по продаже бытовой техники и электроники: Евгений Чичваркин, председатель совета директоров ГК "Евросеть"; Максим Ноготков, президент ГК "Связной"; Игорь Яковлев, президент компании "Эльдорадо"; Александр Зайонц, вице-президент компании "М.Видео"; Вячеслав Зайцев, президент компании "Техносила"; Евгений Кабанов, генеральный директор компании "Мир" выступили с совместным официальным заявлением о выводе из ассортимента торговых компаний продукции Panasonic.
По словам выступавших, данное решение было продиктовано недобросовестным, а подчас незаконным ведением бизнеса компании Panasonic на территории России. Участники рынка неоднократно в письменной форме указывали компании Panasonic на недопустимые действия с ее стороны.
"Тема прямого импорта является важнейшей для данного сектора экономики на ближайшие годы. Рынок бытовой электроники является одним из наиболее динамичных секторов с ежегодным приростом более 30%, при этом более 80% товаров импортируются.
В настоящее время разработана и принята правовая база, позволяющая эффективно работать в условиях прямого импорта. Ряд производителей начал прямой ввоз своей продукции на территорию России, открыли свои производства".
Как говорится в официальном заявлении, политика Panasonic прямо противоположна действиям добросовестных участников рынка. Органами надзора зарегистрированы реальные случаи ввоза товаров без уплаты таможенных пошлин, а также ввоза "серой" техники – без соответствующих инструкций и документов. Особые нарекания в последнее время стала вызывать система торговли телефонными трубками стандарта DECT.
"При этом у многих операторов рынка создается впечатление, что руководство компании Panasonic оставляет эти вопиющие факты без внимания. Тем самым страдает как репутация самой компании, так и репутация дистрибьюторов.
Впервые в России компании-конкуренты – "Эльдорадо", "М.Видео", "Мир", "Техносила", "Евросеть" и "Связной" – решили объединиться в борьбе за легальность и прозрачность рынка. Компании, по словам их руководителей, готовы пожертвовать сиюминутной коммерческой выгодой для установления на российском рынке правил, адекватных международной практике.
Таким образом, в самое ближайшее время в розничных сетях данных компаний перестанет продаваться техника Panasonic, в настоящее время идет продажа остатков продукции.

katrinmania

Ну и куда антимонопольный комитет смотрит?

akkira

чё ты у меня об этом спрашиваешь
Таким образом, в самое ближайшее время в розничных сетях данных компаний перестанет продаваться техника Panasonic, в настоящее время идет продажа остатков продукции.

и наверное будут афигенные скидки

katrinmania

>чё ты у меня об этом спрашиваешь
я спрашивал не у тебя, а у более продвинутых участников форума

Kraft1

В сторону медиамаркета, вестимо

Buxgalter

ищчо Санрайз

H3JIJIU

бедняшки, не дают им продавать со 100% наценкой, какая жалость

strazh007

барыг обидели

urchin

Да и х...й с ним с Панасоником

leo2007

У тебя очень оптимистичные посты.

urchin

Рады стараться

FieryRush

Да это прикол. Евросеть борется с серым импортом!
Да и вообще, хер с ними с этими компашками. Цены там неадекватные, ассортимент убогий, в интернете дешевле можно купить.

pasta1

Ниче не выйдет, когда метро появилось тоже такие попытки были, но долго они не продержались.

gsaxxx

Ну и куда антимонопольный комитет смотрит?
http://lenta.ru/news/2006/12/06/fas/
Антимонопольная служба вступилась за Panasonic
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) заявила, что намерение российских торговцев электроникой приостановить продажи продукции марки Panasonic может содержать признаки нарушения статьи 11 закона "О защите конкуренции". Об этом сообщается на сайте ФАС.
Статья 11 закона "О защите конкуренции" посвящена запрету на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов. В частности, пункт 4 части 1 этой статьи запрещает экономически необоснованные отказы от заключения договоров с определенными продавцами либо покупателями, а пункт 8 запрещает создавать препятствия для доступа компаний на товарный рынок.
Заявление ФАС сделано по результатам встречи с представителями компании Media-Markt-Saturn. По данным СМИ, компании "Эльдорадо", "Евросеть", "М.Видео", "Связно", "Техносила" и "Мир" обвиняют Panasonic в том, что он поставляет в магазинах Media-Markt продукцию по более низким отпускным ценам.
Информацию о полном прекращении закупок с 5 декабря Ленте.ру подтвердила пресс-служба компании "М.Видео".
В ближайшее время сотрудники ФАС пообещали провести совещания с представителями Panasonic и представителями крупных розничных торговых сетей. Они также запросить у участников рынка информацию по конфликту между ритейлерами и Panasonic.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: