Какой раздел экономики управление кризисом

KOKOS

На кого надо учиться, чтобы выруливать компании из кризисных ситуации. Например компания терпит сильные убытки, и вот она должна обанкротиться, но компания решает пригласить нового директора, который разруливает эту ситуацию. Например такая ситуация была с автомобильным гигантом, то ли форд, то ли ниссан. Ну вообщем вы меня поняли :o :o

k11122nu

кризисный управляющий
только я сомневаюсь, что человека возьмут кризисным управляющим автомобильного гиганта только на том основании, что он выучился на соотв-ую специальность.

KOKOS

Нет, Я понимаю.Нужен Опыт. Сразу никто и нигде так не сделает. :)
А вот возможно ли, хорошо ориентироваться в экономике, не учась не получая диплом бакалавра на эконом факе То есть диплом бакалавра получить на ВМК, а потом на магистратуру пойти по эконом специальности?
И какой опыт здесь важен, то есть куда лучше пойти работать на старших курсах. Опять же, из возможных вариантов.

a100241

менеджмент\управление народным хозяйством ;) -> антикризисное управление.
+1. Кроме того, в РФ процедуры банкротства достаточно строгие и антикризисное управление в подавляющем большинстве случаев сводится к распродаже неарестованных активов\отсидке и тп в том же ключе. За рубежом процедуры банкротства более гибкие и либеральные, и отнюдь не ставящие своей целью закрытие предприятия, как действенную превентивную меру. Рассчитывать на успешное трудоустройство с отечественным эконом.-менедж. образованием по такой специальности отнюдь не самый простой путь.

KOKOS

Рассчитывать на успешное трудоустройство с отечественным эконом.-менедж. образованием по такой специальности отнюдь не самый простой путь.
Ну допустим, тогда получив диплом бака здесь на ВМК, поехать на магистратуру на запад , и остаться там работать. Получив там больщой багаж опыта - вернуться к себе домой, или, если все успешно сложиться, остаться там. :o

a100241

Если все-таки хочется заниматься антикризисным управлением, то наверно самое правильное пойти работать на старших курсах в конторы, занимающиеся оценочной деятельностью, в частности бизнеса, предприятий и инвестиций. Любое антикризисное управление начинается с детальной независимой оценки предприятия. Как следствие, там уже можно наладить хорошие контакты и с приличного старта перейти в помощники управляющего.

KOKOS

Если все-таки хочется заниматься антикризисным управлением
Я думаю, что антикризный управляющий , хорош и в нормальных ситуациях, в смысле , если свой бизнес. :)
ИЛИ это не так ? Не стоит учиться на него? Есть что-нибудь поинтереснее?

a100241

Свой бизнес это хорошо, но именно плохой менеджмент, как правило, является причиной возникновения кризисных ситуаций. Без плохого менджмента не было бы и антикризисных управляющих. Палка о двух концах ;)
ИЛИ это не так ? Не стоит учиться на него? Есть что-нибудь поинтереснее?

Не возьму такой грех на душу. Скажем число людей, которые хотят стать пилотами уменьшается в связи с верой о том, что в ближайшие 50-100 лет нефть закончится и летать будет особо некому.
А интереснее - субъективное понятие, для кого есть, для кого-то нет. Сколько людей, столько и мнений. Тебе самому необходимо решить этот вопрос =) Начни с того, чтобы определиться, что ты от жизни хочешь или как себя видишь через 10-25 лет.

KOKOS

Свой бизнес это хорошо, но именно плохой менеджмент, как правило, является причиной возникновения кризисных ситуаций. Без плохого менджмента не было бы и антикризисных управляющих. Палка о двух концах
По поводу своего бизнеса(малого). Чтобы открыть бизнес нужно хорошо знать бух.учет, так говорил один препод. Так может лучше тогда учиться на бухгалтера(магистратура). Нужны знания для бизнеса.
Чтобы успешного его развивать.

marinap69

Например такая ситуация была с автомобильным гигантом, то ли форд, то ли ниссан.
зовут его Карлос Гон, вывел из кризиса в 90х рено,потом ниссан. сейчас он работает в АвтоВАЗе
http://auto.mail.ru/text.html?id=24795&rubric=130:

andrej-babenko

А ещё Ли Яккок выводил из кризиса Крайслер. Причём образование у него техническое.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: