Помогают ли вам психологические тренинги?

babaiururu

Прошла несколько тренингов в двух тренинговых центрах, реально разрешились несколько психологических проблем....а я не верила...может, это самовнушение? но я реально не верила в пользу тренингов, а они работают...
какое вообще у кого отношения к психологическим тренингам?

bosbison

бывает так, что помогают лишь на время.
хорошие - на всю жизнь.

vvasilevskiy

реально разрешились несколько психологических проблем
Кинула научника?

vlm78

реально разрешились несколько психологических проблем....
а с остальными проблемами чо делать бушь?

igor196505

Нам в контору периодически звонят с рекламой каких-то тренингов общению, убеждению собеседника и т.п. Так вот, пока ещё ни один из этих звонков не убедил директора послать кого-то на тренинг, хотя он им всегда честно отвечает - "если вы специалисты - убедите сначала меня что мне это нужно"...

nzotova

Считаю что тренинги(в смысле оригинальности программ) не имеют смысла без общения с теми интересными людьми, которые их придумали)

smelan22

Это твой выбор!
Стань успешным вместе с нами!
Наш тренинг личностного роста ведет к успеху!
Мы видим жизнь яркой, насыщенной!
Карьерный рост немыслим без тренингов!
Как!? Ты не хочешь идти на наш тренинг?! Ты не хочешь стать умным, преуспевающим, богатым?
Наши тренеры самые профессиональные тренеры!
Стань жителем «Планеты успеха»!
Приходи на гостевой вечер!
Приводи с собой на гостевой вечер всех своих друзей!
НЛП позволяет осуществить продвижение по карьерной лестнице к успеху.
Мир светлый, добрый, яркий!
Выбор одни возможности открывает, а другие закрывает!
Свобода означает ответственность!
Жизнь НЕМЫСЛИМА без тренингов личностного роста!
Свобода выбора есть свобода личностного роста!
Наш тренинг закончил <тот-то>! Теперь он директор в крупной компании!
Твой успех зависит только от тебя!
Пусть ваши трудности станут трамплином на пути к личностному росту!
Если наш тренинг не помог, проблема в вас! Это ваш выбор!
Разберись в себе и реши, когда ты придешь на наш тренинг!
Ваша судьба в ваших руках!
Посмотри на фото наших выпускников! Все успешные, улыбающиеся, счастливые!
Будь успешным!
Приходи на наш тренинг и стань любимчиком фортуны!
Ты считаешь себя свободным человеком? Нет? Я могу предложить тебе…
Ты считаешь себя свободным человеком? Да? Сходи на наш гостевой вечер и проверь!
Будь свободным!
Кто не ходит на наши тренинги, тот лох!
Получишь финансовую свободу!
Стань еще более свободным!

sonic112

реально разрешились несколько психологических проблем....а я не верила
помогает на время..и люди подсаживаются на сабж при любых траблах где бы то ни было
поэтому переоценивать их не стоит...

verse3e3

имхо общий тезис такой: тренинги реально помогают здоровым людям
и исключения: есть достаточно глубокие (психодрама, например или расстановки по хеллингеру) тренинги + психотерапевтические группы которые могут помогать в решении серьезных проблем
если проблема лежит за рамками тренинга, например, у девушки невроз, заработанный в раннем возрасте вследствие патологических отношений с родителями, а она пришла учиться общению, так как она ощущает проблему на этом уровне, то проблема не разрешится, хотя на время девушка получит некоторую "подзарядку" в виде близкого общения, которого ей не доставало.

babaiururu

Кинула научника?
решила, как с ним поговорить :) но это не проблема :)

babaiururu

а с остальными проблемами чо делать бушь?
много разных тренингов :)

Vlad128

много разных тренингов :)
Вот-вот, тебе тут и говорят: главное не создай новую проблему. Она может оказаться не просто психологической, но еще и начать утягивать деньги.

sonic112

много разных тренингов :)
денег на всех не хватит...
имхо из тренингов надо выносить навыки как без психологов свои проблемы решать! :)

vlm78

много разных тренингов
много разных сект.

bosbison

имхо психологический подход должен быть индивидуальным. у каждого свои тараканы. причем есть нужные и ненужные. одному будет полезно что-то выкинуть, а что-то приобрести, а другому может быть наоборот.
чаще всего на подобного рода тренингах дается всеобщая установка "на добро", а потом она кончается, и вылезают старые неразрешенные проблемы
в конце концов только сам человек может почувствовать что ему нужно, а что - нет. одно дело, когда психолог раскладывает карты перед пациентом, и дает ему самому решить свой вопрос, а другое дело - когда тупо убеждают в чем-то.

bosbison

имхо из тренингов надо выносить навыки как без психологов свои проблемы решать!
о! в точку!

starmaster


имхо из тренингов надо выносить навыки как без психологов свои проблемы решать!
о! в точку!

Только как бы потом помощь психиатора не понадобилась :(
Если есть проблема - её надо решить на уровне причины!
Если строить всякие обходы - она просто зароется вглубь и будет влиять уже подсознательно, а потом может проявиться в любой момент (особенно при стрессе) - вам это надо?

gmsorrow

имхо из тренингов надо выносить навыки как без психологов свои проблемы решать!
нужно.
изначально, "по учебникам" и "честно разработанные" тренинги имеют именно такую цель.

irenape

Эх, девчушка, лучше бы ты друзей настоящих нашла, чтобы они тебе и тренинги устраивали, и пробемы помогали решать, и подзатыльники раздавали...

khalyk

Как белочка Фрося построила метро
После истории с пожаром Фрося пошла погулять по лесу, взяв с собой саперную лопатку, оставленную на память. По дороге ей встретился крот Федя, стоявший в растерянности возле своей лошади и телеги. Фрося поприветствовала крота и узнала от него, что с ним произошло несчастье: он вез дедушке с бабушкой воз хвороста, а по пути у него сломалась оглобля, и вот уже несколько часов озадаченный Федя стоит в ожидании помощи. Белочка предложила ему использовать черенок от саперной лопатки в качестве оглобли. Действительно, по размеру черенок как раз подошел. Вы спросите: “Как же так? Ведь в мире людей оглобли больше лопатных черенков по размеру”. Так вот, в Фолклендском Лесу размеры вещей совершенно иные. Федина лошадь была небольшая и приходилась кроту по размеру такой же, как наши лошади приходятся по размеру человеку. Кстати и рост Овчика не выше роста Фроси – по размером он приходится ей как крупный пес человеческой девочке.
Итак, починив повозку, Фрося и Федя поехали к пожилым кротам. Их путь был нелегок. Телегу трясло на кочках, лошадь ехала медленно, идя иноходью. Путники сделали две остановки, чтобы напоить животное и накормить лошадь овсом. И всё это ради воза хвороста. “С этим надо что-то делать”, - подумала Фрося, - “когда многопалубные морские суда бороздят просторы мирового океана, когда в каждом дупле моих соотечественников установлен кондиционер, в нашем Лесу необходимо развивать более прогрессивные виды транспорта”. С этими мыслями Фрося добралась до Фединых дедушки и бабушки. Их усадили перед телевизором, где показывали телепередачу о лондонском метро. Фрося увидела, как Королева Елизавета Вторая перерезает ленточку при открытии новой станции. “Вот бы в нашем лесу сделать метро”, - подумала белочка.
С этой идеей Фрося обратилась к кроту Феде и его дедушке с бабушкой. Фрося попросила кротов осветить ей технологию рытья нор и межнорных ходов. Ей рассказали, что для рытья желательна шерсть, которая одинаково хорошо складывается в обе стороны, нужно есть в два раза больше своего веса и уметь быстро-быстро перебирать лапками. Белочка решила, что кротов Леса будет недостаточно, чтобы вырыть метро. Нужно привлекать мышей-полевок, предварительно одев их в гидрокостюмы, чтобы устранить неидеальность их шерсти.
На следующий день Фрося выковыряла алмазы из своего ордена почета третьей степени и пошла к норам мышей-полевок. С ней пошел и крот Федя. Белочка раздала мышам гидрокостюмы и попросила их начать рыть тоннели под своими норками. За работу Фрося пообещала заплатить алмазами. Федя провел с мышами тренинг по рытью, и еще на всякий случай тренинг по жестким переговорам с клиентами. Под руководством белочки и крота мыши начали рыть. Тем временем Фрося вспомнила, что она не составила дизайн-проект по рытью метро. Стало понятно, что мыши-полевки роют землю как попало и где попало. Федя предложил Фросе провести тендер на разработку проекта Лесного метро.
Фрося подала объявление в местную газету “6 акров” о конкурсе на строительство метро в Лесу. На предложение белочки откликнулись три компании: с Багамских островов, с острова Джерси и компания из Кипра. Фрося и Федя тщательно изучили предложения участников тендера. Больше всего им понравилось предложение киприотов – они предлагали построить 4 ветки метро по 6 станций каждая. У каждой линии метро по их плану должна была иметься своя тематика: первая ветка посвящалась подвигам героев Британско-Аргентинской войны, вторая – трудовым подвигам Фолклендского народа в сборе урожая, третья посвящалась различным Лесным поэтам и их творчеству, а последняя – заслугам белочки Фроси, знаменитой жительницы этих мест, спортсменки, космонавтки и просто пожарной.
Итак, в тендере победили представители Кипра. К рытью тоннелей привлекли всё тех же кротов и мышей-полевок, что пытались строить метро, не имея дизайн-проекта. К ним присоединились тушканчики, прибывшие из Таджикистана и суслики из Молдавии. Вот такой интернациональной бригадой звери стали рыть метро. Строители много ели: Фрося и Федя постоянно подвозили им еду на лошади юного крота. В ассортименте были морковка, зерно, черви, мотыль и комбикорм из хлеба с травой. Ночевали метростроевцы в ракушках, любезно предоставленных улитками. Когда у Фроси кончились драгоценные камушки из ордена, она обратилась заказным письмом с уведомлением о доставке к Королеве Елизавете Второй. В письме белочка попросила выслать необходимое количество фунтов стерлингов для завершения строительства. Королева дала только половину денег, мотивировав это тем, что в Соединенном Королевстве был финансовый кризис. Тогда Фрося втайне от родителей продала на черном рынке нелегально захваченную технологию изготовления гидрокостюмов. Покупателем выступила китайская фирма “Великая стена”. Вырученных денег хватило для завершения строительства.
На открытие метрополитена прибыли многочисленные лесные жители. Поздравления с открытием прислали Елизавета Вторая, забикроны с луны, капитан Бурый Носорог и Абдалла Оджалан. Под аплодисменты собравшихся Фрося перерезала ленточку и по четырем веткам двинулись поезда. Сюрпризом для лесных жителей стало то, что кабины локомотивов поездов были оформлены в виде звериных мордочек. Например, поезд-поросенок, поезд-крокодил, поезд-медведь. Вход в метро первую неделю был бесплатный, а потом Фрося установила стоимость проезда равной одному шиллингу. Лесные жители стали ездить на метро на работу, крот Федя стал ездить к дедушке с бабушкой – его путь занимал три станции, потом пересадка и еще две станции. А Фросе не требовалось метро, чтобы ездить в детский сад, потому что он был рядом с домом. Но как-то раз Фрося поехала в метро на новогоднюю елку на Большую поляну, но это уже другая история.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: