Автоматическая расстановка переносов в оглавлении TeX
Попробуй непосредственно перед \tableofcontents поставить \selectlanguage{russian}
К сожалению, не помогает.
Меню?
Тебю? Не понял, прости.
Конвертированный из него TeX-файл делает меню без переносов.Это о чём? Или ты имел в виду «содержание»?
А, да. Конечно же. Описка вышла. Спасибо, что заметил.
Пример:
В слове би\-бли\-о\-те\-ка должны быть переносы.
а вот по-моему, не должно. Оно же работает как макрос вроде.
Нет. Не помогает.
А как у тебя идёт компиляция из LyX, если, говоришь, там всё нормально? Может стоит использовать стилевой файл оттуда?
У LyX'а свой формат файлов. Выглядят как обычный теховский, но с кучей своих макросов. Как он их обрабатывает, я не знаю. В свою очередь, ликсовский файл можно сохранить в формате теха. Тогда на выходе получается уже обычный теховский файл, с несколькими переопределёнными ликсом командами.
Далее, если экспортировать из LyX в TeX и перекомпилировать, то все равно переносы никуда не деваются.
Скомпилируйте такой файл. У меня все в порядке с переносами. Конечный PDF: http://db.tt/4mzBGY
\documentclass[russian]{article}
\usepackage[T2A]{fontenc}
\usepackage[cp1251]{inputenc}
\usepackage[russian]{babel}
\begin{document}
\tableofcontents{}
\subsection{Постановка вопроса, Постановка вопроса, Постановка вопроса, Постановка вопроса, Постановка вопроса, Постановка вопроса}
\end{document}
Так что вопрос можно переформулировать. Как сохранить эти автоматические ссылки на разделы и главы и чтоб были автоматические переносы. Повторюсь, LyX это умеет как-то делать.
Такой код:
\documentclass[russian]{article}
\usepackage[T2A]{fontenc}
\usepackage[cp1251]{inputenc}
\usepackage{hyperref}
\usepackage[russian]{babel}
\begin{document}
\tableofcontents{}
\subsection{Постановка вопроса, Постановка вопроса, Постановка вопроса, Постановка вопроса, Постановка вопроса, Постановка вопроса}
\end{document}
дает нормальный результат: http://dl.dropbox.com/u/528197/Untitled.pdf
Хм... Спасибо, буду разбираться.
И да, у меня TeX Live.У меня тоже. MacTeX 2009 построен на TeX Live 2009.